На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.07.2008, 11:54   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

у меня был такой случай буквально недавно:
человек, которому я в квартире ставлю аквариум (не из бедных могу сказать) предложил мне взять на обслуживание 4 объекта, которые принадлежат ему. сказал, что ему проще, когда всё обслуживает один человек. его можно понять.
Диалог примерно был такой:
- За сколько ты возьмешься обслуживать?
- если 4 объекта, то учитывая сложность и удаленность друг от друга не меньше, чем 450 за каждый в месяц. это 4 посещения.
- я знаю сколько это стоит. дорого. 600 грн. за все... возьмешься?
- нет.

2 объекта находятся на левом берегу, один на правом, а еще один за городом, километров 60 от города. так с такой постановкой вопроса я должен работать себе в убыток получается.
А теперь считаем по расстоянию объектов от моего дома по пути следования...
первый - примерно 7
второй и третий - эти 7+ 4
четвертый - 7+4+60
ИТОГО: 71 км в одну сторону. в две 142 км
бензина потрачу (машина - 10л/100 км) в неделю - 15 л. х 6 грн. = 90 грн.
в месяц трачу - 360 грн.

на эти 4 объекта я потрачу в неделю один день - 8 часов. 32 часа в месяц.
теперь его предложенные 600 минус 360 = 240 грн. я получаю за работу.

а теперь вычисляем сколько я зарабатываю за час работы.
240 : 32 = 7,5 грн.

Круто?

т.е. при полной загрузке с такой оплатой труда я в месяц буду зарабатывать 1320 грн.
а если учесть, что я сюда не приплюсовал амортизацию авто и разные прочие расходы, то получается, что хватит денег только на мыло и веревку

к чему это я, коллеги?
а к тому, что нужно себя уважать и считать, считать, считать....
дружеские отношения с клиентом ведут к убыточности предприятия. а раз это будет убыточно, то развития никогда не будет.

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Востаннє редагував Юрий Гречаный: 29.07.2008 о 12:00..
Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
Fancy (30.07.2008), ikhtiandr (29.07.2008), Vadim (01.08.2008), борисфен (01.08.2008), Буба (30.07.2008), Флорастим (29.07.2008)
Старий 29.07.2008, 13:06   #2
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Допис від Юрий Гречаный Переглянути допис
- За сколько ты возьмешься обслуживать?
- если 4 объекта, то учитывая сложность и удаленность друг от друга не меньше, чем 450 за каждый в месяц. это 4 посещения.
- я знаю сколько это стоит. дорого. 600 грн. за все... возьмешься?
- нет.
Очень знакомая ситуация. Я таких придурков отсеиваю еще на этапе изготовления аквариума. Т.е. просто не делаю им аквариум. Себе потом дороже. Один такой заказчик займет времени и нервов как 10 нормальных.

Полностью согласен с тем, что себя и свой труд надо уважать. Не устраивает цена - флаг в руки. На твое место другие придут. Вот только такое себе могут позволить только те, кто работает давно и кто уверен, что завтра на место отправленного подальше придурка придут два нормальных заказчика.

А демпингуют в основном начинающие. Может, есть смысл сделать раздел, куда крупные фирмы сбрасывали бы инфу о заказчиках от которых они по тем или иным причинам отказываются?

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2008, 14:38   #3
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
Очень знакомая ситуация. Я таких придурков отсеиваю еще на этапе изготовления аквариума. Т.е. просто не делаю им аквариум. Себе потом дороже. Один такой заказчик займет времени и нервов как 10 нормальных.

Полностью согласен с тем, что себя и свой труд надо уважать. Не устраивает цена - флаг в руки. На твое место другие придут. Вот только такое себе могут позволить только те, кто работает давно и кто уверен, что завтра на место отправленного подальше придурка придут два нормальных заказчика.

А демпингуют в основном начинающие. Может, есть смысл сделать раздел, куда крупные фирмы сбрасывали бы инфу о заказчиках от которых они по тем или иным причинам отказываются?
Так это же классика. Многие считают уход за аквариумом обычным делом уборщицы и уверены, что нефиг "баловать" таких работников.
Тем не менее то, что имеют в банках эти "благодетели" мягко говоря напоминает аквариум начинающего аквариумиста с некоторым кол-вом старого, но проверенного оборудования . У них так было всегда и лучшего они не знают и знать не хотят.

Демпингуют не только начинающие. У нас много людей занимаются обслуживанием давно, но до сих пор готовы работать за гроши, ибо лучшее что для них может светить это доход с продажи рыбы или растений. Это старая генерация, постсоветские строители своего счастья. Но они постепенно вымирают, ибо их познания в аквариумистике сводится максимум к лечению рыбы.
А те начинающие о которых идет речь приходят в этот бизнес по большей части случайно. Они завоевывают своё рынок аквариумной химией и стандартным набором того, что есть в зоомагазинах всегда
Смысл делать такой раздел на форуме?
Я представляю...ггггг
Пишет фирма "аквадросель" (ЧП Голорван):
"Мы отказались обслуживать Ахметова, Пинчука, Коломойского.
Пришлось послать Луценко.
Не связывайтесь с ними! Ахтунг!"

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts