|
|
29.07.2008, 17:46
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===
Если деньги достались человеку не по ПРАВУ, то этот человек его, право, значит нарушает, а раз так, то он или вор, или грабитель, или мошенник. А вот если кто чего не по справедливости имеет, так это сентенция морали а не права. И здесь у каждого эталон свой.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
29.07.2008, 22:13
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Если деньги достались человеку не по ПРАВУ, то этот человек его, право, значит нарушает, а раз так, то он или вор, или грабитель, или мошенник. А вот если кто чего не по справедливости имеет, так это сентенция морали а не права. И здесь у каждого эталон свой.
|
костя, бросай эту гадость.
все проще.
30.07.2008, 01:11
|
|
|
Так а куда ж уже проще? Не нравиться тебе клиент - не обслуживай. Но это не значит, что для кого-то этот клиент не предел мечтаний. Это словами простыми для простых, тоже самое  .
|
30.07.2008, 02:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
А мне уже давно надоело спорить с клиентами,что-то доказывать,хочеш-получай.Есть пару банок,где работаеш с душой.Но на многое махнул рукой,хочеш морских раковин - на.Был случай,оформил аквариум живыми расстениями(очень красиво),плавают красные неоны и крупные скалярии.Прихожу,в акве переворот,растения плавают всё перевёрнуто.Оказывается клиенту подарили 3-х
взрослых птериков.Психанул ,всё повытаскивал и поставил пластик.А клиент даже обрадывался-не нужно тратить деньги на удобрения.
30.07.2008, 06:38
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Правильным поведением при клиенте можно считать терпеливое выжидание.Цена сразу должна быть высокой - об этом больше нечего и говорить.Желания клиента не следует выполнять в точности, следует максимально оттягивать с "сундучком на дне" ,стараясь хитростью заменить ее приемлемыми суррогатами, но так же щадяще относиться к этим желаниям типа "сундучка" и не требовать от клиента пониманий выше его способностей.Это по крайней мере жестоко. Эсли клиент посредством работы аквадизайнера приобретет частичку понимания ,можно смело приписывать это к своей удачливости. Очень жаль, что обслуживаемый специалистом аквариум на сегодняшний день доступен не многим слоям населения. Отсюда выходит что не мешало бы хотя бы одну бесприбыльную акву извоять в школе или детсаде для развития общества , но такой поступок доступен только фанатам.Но именно они двигатели науки - аквариумистики.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 06:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Стоимость стоимостью, но мне думается что мужское обслуживние гораздо ниже качеством/ физическим и эстетическим/ чем женское. Лучший вариант комбинированный.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 06:51
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Это как-парой ходить?
Сразу вспомнился фильм очень смешной с Дени де Вито где в конце концов конфликтные супруги с люстрой грохнулись,а Дени де Вито подытожил
"Собачники должны жениться на собачницах,а кошатники-на кошатницах!"
Что-то в этом есть....
|
|
|
cказали "Дякую" user367 за цей допис:
|
|
30.07.2008, 09:30
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Стоимость стоимостью, но мне думается что мужское обслуживние гораздо ниже качеством/ физическим и эстетическим/ чем женское. Лучший вариант комбинированный.
|
не факт 
тут от квалификации многое зависит и старания. а мужчина или женщина - какая в zhopu разница 
сорри за мой английский
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Предлагаю новый поворот темы. Влияние Инь и Янь на стоимость обслуживания аквариума. Или старик Амано... Старик ли?..
|
|
|
30.07.2008, 11:32
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Правильным поведением при клиенте можно считать терпеливое выжидание.
|
Правильным поведением при заказчике является предоставление ему нескольких вариантов оформления и обслуживания, а также качественая консультация по каждому из них.
Какой смысл оттягивать с водолазиком, если заказчик этого хочет? Затяжка ни к чему хорошему не приведет.
Цитата:
Эсли клиент посредством работы аквадизайнера приобретет частичку понимания ,можно смело приписывать это к своей удачливости.
|
Не к удачливости, а расценивать как прямая заслуга обслуживающего человека, высокого качества его работы.
Цитата:
Отсюда выходит что не мешало бы хотя бы одну бесприбыльную акву извоять в школе или детсаде для развития общества , но такой поступок доступен только фанатам.Но именно они двигатели науки - аквариумистики.
|
Если у вас есть такое желание, то присоединяйтесь к акциям, проводимым в рамках данного форума. Можете инициировать подобное мероприятие. Уверен, что вас многие поддержат.
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
|
|
30.07.2008, 12:27
|
|
|
Цитата:
Правильным поведением при клиенте можно считать терпеливое выжидание
|
Правильным поведением ВСЕГДА должно быть проактивное поведение.
Цитата:
Желания клиента не следует выполнять в точности, следует максимально оттягивать с "сундучком на дне"
|
А это типичный пример реактивного поведения.
Добавлено через 4 минуты
С признаками нелояльности к работодателю. 
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 12:33..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 13:53
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Флорастим, Почти соглашаюсь со всем вышесказанным. Я ,однако ,совсем не исключал прямой подход с предоставлением выбора клиенту , тут на мой взгляд все упрется в толщину кошелька последнего . В отношении активности / реактивности- это вопрос тактики поведения с конкретным клиентом. Ведь каждый клиент индивидуальность , естественного поведения знатока своего дела достаточно для большинства из них ,но значительная часть ,невзирая на хорошие рекомендации остаются подозрительны . Слишком ранняя активность, впоследствии, может привести к отказам от предоставленного спектра услуг, причем к необоснованым отказам. Как правило это не касается денег ,а относится к личным взаимоотношениям заказчика и исполнителя. Это более всего может проявиться при обслуживании домашнего аквариума, где частый личный контакт с клиентом неизбежен. Сопротивление безвкусице некоторых клиентов обязоно входить в задачи аквадизайнера всегда тяготеющего к совершенству, иначе рутинные части работы будут восприниматься тяжелее. Относительно инициации - я явно не фанат, но восторгаюсь таковыми.Насчет удачливости - сохраню свою точку зрения, в корне, она почти параллельна вашей
Денежная основа данной темы затрагивает вопрос отказов при предоставлении аквоуслуг. Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела . Полезна общая систематизация.
Кокан,  Вы ошибочно считаете ,что у меня есть работодатель. Я сам отношусь к последним.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 14:37..
|
|
|
30.07.2008, 14:12
|
|
|
Цитата:
Слишком ранняя активность, в последствии, может привести к отказам от предоставленного спектра услуг, причем к необоснованым отказам
|
Это как раз тот случай, когда отсеиваются те клиенты которые в будущем могут доставить проблемы, если сразу не повести себя проактивно. Далеко ходить не надо. Буквально вчера клиент педложил мне водрузить в коряжный травник ракушку от тридакны. На что получил короткий и четкий ответ "мы же сразу договаривались, что такого я делать не буду". Проблема была устранена в корне. Неудобных друг для друга разговоров о вкусе/безвкусице/стиле/итд мы избежали и отношения наши не изменились.
Цитата:
Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела .
|
При нежеланиии клиента поднять оплату за обслуживание, в связи с естественными социально-экономическими процессами в обществе, я просто перестаю такого обслуживать. Случай отказа от моих услуг по инициативе клиента был только один - в результате деятельности каой-то группы аквариумистов, страшно мечтающей заполучить этого клиента. Опять же я с этим не боролся, просто сказал " Петя/Вася, если тебе с ними лучше, то нет проблем, хоть это мне и слегка обидно... но расстанемся друзьями" деньги в этом случае причиной точно небыли.
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 14:18..
|
|
|
30.07.2008, 14:25
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Сопротивление безвкусице некоторых клиентов обязоно входить в задачи аквадизайнера всегда тяготеющего к совершенству, иначе рутинные части работы будут восприниматься тяжелее
|
А вы уверены, что ваш вкус настолько идеален, что вы имеете моральное право навязывать его кому-то?
У всех свой вкус. Просто надо время от времени предлагать что-то поменять, опять же, аргументированно. Но если человек отказывается - это его право. В конце-концов, это его аквариум и он платит.
Цитата:
Денежная основа данной темы вскрывает вопрос неожиданных отказов при предоставлении услуг. Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела .
|
Неожиданных отказов не бывает. Есть отказы по причине, которая существует уже давно, но долго не устраняется. И это вопрос квалификации.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 14:35
|
|
|
Цитата:
Я сам отношусь к последним.
|
Я рад за вас. А "нелояльность" моя действительно относится только к Вашим высказываниям, но никак не к Вашим взаимоотношениям с клиентами, о которых я ничего не знаю. Но считаю, что в данном сучае моё отношение следует описывать не как "нелояльность" а как несогласие.
Цитата:
ошибочно считаете ,что у меня есть работодатель
|
Какая разница как это назвать. Ну не к работодателю, а к заказчику, потребителю ваших услуг.....
ЗЫ. А вот Ваша конкретно эта реакция напоминает ситуацию, когда закончились аргументы   .
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:56.
|