|
07.04.2016, 21:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Pavel.zp.ua, если у вас месяц не ест рыба, сливайте в унитаз и не страдайте...
И даже если вам с перепугу удастся вылечить рыбу, с ослабленным за месяц организмом это почти не реально, вы получите полуживую рыбу, которая будет от каждого чиха болеть. Внутри её уже почти все органы поражены.
Я тоже много читал, находил такие же статьи как и Chaiinik, месяца два пытался вылечить рыбу разными методами, вскрывал рыбу под микроскопом (ни черта не видно при х100) и т.д. и для себя сделал следующие выводы:
1) Если лечить то только сразу, а ещё лучше не допускать таких условий, что бы рыба болела.
2) Всё лечение это рулетка. Ты не знаешь что лечишь, и бьёшь по площадям, в том числе и по почкам и печени рыбы.
3) Лекарства сейчас такие дорогие, что в 90% проще выкинуть рыбу и купить новую, чем лечить её.
4) запущенную рыбу сразу в унитаз. Даже если вы её вылечите от первичного недуга, от отказа органов в следствии сильных лекарст вы её не спасёте.
ЗЫ: трихопол это тот же метронидазол, только зарубежного производства с ценой в 3-4 раза дороже. Особого эффекта я не ощутил от него.
И ради интереса почитайте побочные следствия метронидазола для человека и вы поймете в каком шоке ваша рыба после курса лечения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
|
|
07.04.2016, 21:41
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 268
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 124 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OrcSin
Pavel.zp.ua, если у вас месяц не ест рыба, сливайте в унитаз и не страдайте...
|
Так бы и сделал, но рыба взрослая, полтора - два года ей, в "дырку" унитаза не влезет
Кроме этого сейчас чернополосая и северум с более явными симптомами, похожими на гекс. С ними тоже что то нужно делать. Поэтому слить всю рыбу успею еще. Нужно попробовать вытащить..
07.04.2016, 21:58
|
|
Бан за нарушения
|
Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Pavel.zp.ua, я так 20 см хорна месяцев 5 лечил, и в мусорное ведро.
Толковых способов лечить 3-4, все препараты уже названы.
Только попытка одна, после первого курса, если вы не вылечили рыбу, вы её считайте убили и на другой курс у неё не хватит сил.
Я бегал по всему форуму, спрашивал профи ни кто не даст 100% правильный курс лечения, как и 100% диагноз. Поэтому мы не знаем что лечим, соответственно не знаем как лечить.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
07.04.2016, 22:10
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Pavel.zp.ua, я так 20 см хорна месяцев 5 лечил, и в мусорное ведро.
Толковых способов лечить 3-4, все препараты уже названы.
Только попытка одна, после первого курса, если вы не вылечили рыбу, вы её считайте убили и на другой курс у неё не хватит сил.
Я бегал по всему форуму, спрашивал профи ни кто не даст 100% правильный курс лечения, как и 100% диагноз. Поэтому мы не знаем что лечим, соответственно не знаем как лечить.
|
Получается у меня есть одна попытка провести курс метронидазола + корм вымоченный в митрогиле. Полагаю есть смысл нею воспользоваться.
Цитата:
Ещё и тех же статей, есть такое мнение, хотя мне в него слабо верится.
Что типа нельзя делать маленькие дозы, потому что при маленьких дозах умирает большая часть, но оставшаяся часть приобретает (или мутирует) устойчивость к этому препарату, ну что то типа гриппа, он постоянно мутирует и становится устойчив к многим антибиотикам.
Если такое происходит, то логично предположить, он уже давным давно не боится метронидазола.
|
Это правильная мнение, бактерии адаптируются к антибиотику если не долечить и это не только лечения рыбы касается. Возможно последнее время и пишут что метронидазол не эффективен, т.к. ныне существующих бактерий к нему выработался иммунитет. Но опять же. Кто говорит что лечили правильной дозировкой?) С правильным подходом. Вся информация доступная на форумах и на просторах интернета не совсем объективна и вызывает больше вопросов, чем ответов.
07.04.2016, 22:19
|
|
Бан за нарушения
|
Pavel.zp.ua, одним метронидазолом нельзя! В любом случае надо лечить комплексно.
Если брать банальный курс то это метронидазол+фуразалидон+тетрацеклин+синька.
Да и кормление полностью на 2-3 дня прекратить.
|
|
|
|
|
07.04.2016, 22:30
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Pavel.zp.ua, одним метронидазолом нельзя! В любом случае надо лечить комплексно.
Если брать банальный курс то это метронидазол+фуразалидон+тетрацеклин+синька.
Да и кормление полностью на 2-3 дня прекратить.
|
При всем уважении, но мне кажется что после такой дозы антибиотиков, при том широкого спектра действия, рыбу без печени и что там у нее еще есть, можно слить в унитаз.
07.04.2016, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Pavel.zp.ua, у Вас в теме я писать не могу. Попробуйте использовать медный купорос. Я к счастью давно лечением не занимался, поэтому дозировок не скажу, но медь с солью работают однозначно.
|
07.04.2016, 22:40
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Grey
Pavel.zp.ua, у Вас в теме я писать не могу. Попробуйте использовать медный купорос. Я к счастью давно лечением не занимался, поэтому дозировок не скажу, но медь с солью работают однозначно.
|
Спасибо, но уже соль выведена из аквы. Это была попытка щадящего "лечения". Повторяться и эксперементировать дальше смысла особого не вижу. По сути соль + температура помогла частично от некоторых нежелательных бактерий, при этом временно помогла с гексом. Так же даже если рассмотреть вариант купороса, он внутрь не попадет, опять же нужно будет кормить или вливать в рыбу лекарство которое попадет в желудок. Попробую все таки метронидазол в общем аквариуме + корм замоченый в нем же, отпишу здесь результаты.
ЗЫ: Вот очень интересно бы попробовать вместо поваренной соли использовать сульфат магния + температура. Где то встречал статью, где очень четко рассказывают о разнице между сульфатом натрия и сульфатом магния.
07.04.2016, 22:45
|
|
Бан за нарушения
|
Pavel.zp.ua,
Цитата:
В. Ковалев считает, что правильнее рассматривать заболевание не как кишечную инвазию, а как смешанное бактериально-паразитарное заболевание и лечить соответственно: кормить мотылем, замоченным в канамицине и метронидазоле (или тинидазоле, или фуразолидоне). "Канамицин я советую давать цихловым рыбам вместе с метронидазолом или с фуразолидоном, по следующей причине. Как правило туберкулез и гексамиты (или жгутиконосцы иных видов) соседствуют друг с другом. Обе эти заразы сильно ослабляют рыбу. Поэтому при наличии нелеченной одной из них, мало шансов вылечить второй недуг. В общем, тут надо комплексно давить смешанную бактериально-протозойную инфекцию, и успех лечения во многом зависит именно от комплексного подхода".
|
|
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:09.
|