Жду, не дождусь нормальных погодных условий для выпуска черепах на летние пастбища. Сейчас дневная t доходит до 26, но ночью прохладно. Днем вода прогревается основательно, а за ночь, соответственно, остывает. Как это для черепашек, очень вредно, если их булькнуть в теплую воду, а ночью она естественным образом похолодеет? Это же вполне естественный природный процесс. Думаю, даже в Штатах он протекает таким же образом. Когда можно будет выпускать?
Я для них сделал водоемчик, окруженный крепостными стенами, что бы не разбежались. Получилось что-то типа места, где в тюрьмах заключенные совершаю прогулки на свежем воздухе. По крайней мере, как показывают в советских фильмах ( сам там не сидел, тьфу, тьфу.....Тьфу, и еще раз через левое плечо). Всюду бетон, а по центру дырка, она же водоемчик и две маленькие клумбочки. Не знаю, как в эстетичном плане получилось, но в современных реалиях, на большее меня не хватило. А впрочем, чего я описываю,

. Во. Белые точки, это надуло лепестки от цветущих абрикос. Они в этом году обильно цветут.
Одна из моих собак, к слову, погналась за соседским котом и, перескочив ограждение грохнулась в эту самую дырку, не весть откуда образовавшуюся на ее пути. Было бы прикольнее, если бы в ней была вода, а так она просто грохнулась на бок. Надо было видеть его морду после этого конфузз.