На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.04.2016, 11:15   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
Re: Комплект "Природа" 400 литров. ===www.aquaforum.ua===

Frenki,
Ну если бы тумбы "Природы" были бы плохие - уже бы давно не покупали и не производили. Не встречал нигде сложившихся или рассыпавшихся тумб "Природа".
Все там сделано по уму и все там рассчитано правильно. Это промышленный - серийный образец, потому и не дорогой. Конструктивно - аналог Ювелевской тумбы + 1 доп вертикальная стойка. Повторюсь, расчетная нагрузка 1500 кг. У Ювеля с 4-мя вертикальными стойками макс. грузоподъемность - 1200 кг.
У вас же, тумба выполнена на заказ и вы заплатили за цельный лист ДСП, хотя весь он на вашу тумбу и не был использован.
У "Природы" для аквариума 450 литров - 5 вертикальных стоек, у вас - 4. При этом расстояние между ними у вас примерно 50 см, у природы - 30 см. По сути - вы сделали тумбу на 300 кг нагрузки меньше чем у Природы, аналог Ювеля. То, что у вас боковые стенки двойные, где нагрузка меньше, а центральные, где нагрузка больше - одинарные... зачем? Столешня в 3 раза толще? Зачем?
У "Природы" задняя стенка не на всю длину, а на размер средних стоек, что позволяет в крайних боковых размещать разное оборудование и разных размеров и разной конфигурации.

Я думаю, вы заказали индивидуальную тумбу только для интерьера, дабы она была одного цвета с вашей мебелью.

Ножки - да, не "фонтан". Лучше заменить на металлические с регулировкой.

Цитата:
Допис від Frenki Переглянути допис
Хочу спать спокойно
Хотите спать спокойно - не ставьте аквариум дома.
Может потечь сам аквариум, может потечь фильтр, может лопнуть пластик перегиба трубок, может не сработать обратный клапан аэратора.... Много чего может...
Вот если бы вы сварили металлический каркас - тогда да!!! Согласился бы, что лучше. А так - ....

У меня аквариум на 450 литров + камни около 200 кг - стоит на родной тумбе.
Вот за тумбу я меньше всего переживаю!!!

ksy-kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
barvinok62 (17.04.2016), KoraCarerra (17.04.2016), Pol_Kiev (17.04.2016), r0man (19.04.2016), voha778 (15.09.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts