А похоже все-же гаремное содержание не подойдет. Ну или может 1 самец-4-5 самок. Наблюдал-что даже когда отнерестятся -было реальных два нереста.Малька не отсаживал-более сильные выбивают более слабых. В результате остается сильнейший.Возможно каждой паре соответствует свое поведение? Но у меня было так. Костя-можешь еще у Игоря из Бахмута поинтересоваться, у него долгое время эта рыба и малек постоянно.
Вот его видео, тут не то что гарем, тут целая общага.
Вчера посадил в 200 литровый аквариум с укрытиями - двух самцов и три самки. Более крупная пара через 5-10 минут после посадки изрядно потрепала самца, когда конкурент лег на дно, они принялись за самок. Понаблюдав за этим движением 30 минут, я выловил молодых самок и самца и пересадил в другой аквариум. Так что маленькую "общагу" камаконд создать не получилось.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
З.Ы.
Уже вроде увидел что это 2 линии. Не знаю как у камаконд, но 3 самки мультиков из разных линий собачатся между собой страшно. У меня 2 самки от Колосана- они между собой дружат и одна самка из днепра, у этой постоянные драки с первыми двумя. А вот 9 крупных даффодилов мирно живут в 100 литровом аквариуме, они все с одной линии.
Востаннє редагував myprog: 08.05.2016 о 16:36..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Мои угомонились и смирительно лишь слегка приветствуют друг-друга оттопыренными жаберными крышками...огорчает то что эн тот типчик выбрал всех мальков по 5мм (((знал-бы подрастил пару месяцев, потом бы его запустил...
Малек разбредается по всему аквасу не собрать, но с марлиерами держать можно те их не трогают, и тут что называется чужой среди своих...(лично не видел,но те что старше им жестоко преследуются)
Зато подростки 3см., а уже таскают друг друга за челюсти, только взрослые
и могут разнять...