На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.05.2016, 16:50   #1
Проект "Аквариум" или создаю с 0
Придивляюся

Звідки Ви: Павлиш
Дописи: 22

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
AndreyP AndreyP поза форумом 13.05.2016, 16:50
Рейтинг: ()

Всем здравстуйте! Зовут Андрей,есть прекрасная жена и маленький сын. Сейчас нахожусь от дома далеко. Но о этом позже.Так вот.Зародилась в голове идея создать дома небольшой уголок природы)Жена поддержала. Именно идея,которая в будущем превратится в реальность. Отсюда и такое название темы. Почитал некоторое количество информации и на данном форуме,и еще на нескольких ресурсах. И решил спроектировать,так сказать,будущий аквариум) Может немного и банально,но начну именно с этого. В этом вижу несколько позитивных моментов:возможность понять что нужно,что нет,не стартовав в "реале",так сказать,"сухой старт"(Во как придумал).Второй, и не мало важный(как по мне) -вопрос траты финансов. Как-то так. И так,хотел бы выслушать все свои ошибки и предложения всех знающих в данной сфере людей. И так.Комплектация(предварительная) выглядит так:
Аквариум выбрал такой.Больший объем пока негде поместить,да и для начала считаю вполне приемлемым(или нет?) http://aqua-zoo.dp.ua/shop/product/a...-30-45-81l-5mmАквариум утвержден.
Почитал некоторую информацию о накрытии аквы,и почему то остановил свой выбор на таком. Думаю для аквы хватит такого света на первых порах?Или взять другой вариант?(в спектрах и тому подобном пока не разбираюсь особо) http://aqua-zoo.dp.ua/shop/product/k...-5w-analog-45wВот тут уже есть сомнения.Так что пока не спешу с этим.В перспективе ЛЕД-светильник.Ждем
Грунт решил брать что-то подобное этому.Сегодня читал одну тему,рекомендовали фракцию меньше. Как быть? Как будут чувствовать себя растения и обитатели?http://danio.com.ua/product/grunt-ne...iy-2-5mm-грунтПо совету более опытных склоняюсь либо к базальту,либо к кварцу,но немного меньшей фракции.
Так же выбрал термолегулятор. Как понимаю,этого хватит на первое время? http://danio.com.ua/product/akvarium...d-100-vtcode33Тут вопросов вроде пока нет.
Выбор в качестве фильтра упал на данный продукт.Кстати,сразу вопрос_нужно ли докупат к нему еще то-то,в плане вещест,губок и тп?http://danio.com.ua/product/filtr-vn...riumov-60-100lЭта позиция будет меняться.Но пока все равно оставлю внутренний.Посмотрим как будет
И конечно же термометр)Куда же без него) http://danio.com.ua/product/termomet...sion-termometr. Есть ли принципиальная разница между таким,и электронным,к примеру?
Еще вопрос по поводу химии и тп. Стоит вообще брать всякие биостартеры и сопутствующие им вещества?Воды из другого аквариума набрать негде.Своя-это из колодца. Так что буду рад критике.
http://danio.com.ua/product/aquayer-biostarter-90-ml
http://danio.com.ua/product/ptero-akva-byistryiy-start
Тесты...Тесты...Остановился на вот таком наборе.Как понял,всякие "полосочки"не стоит вообще приобретать? А данный продукт? Я при выборе считал так.У многих возникают проблемы на старте именно с водой и ее показателями, определить в чем она без теста практически не возможно,но стоит ли?Как считаете?
http://danio.com.ua/product/ptero-la...-gh-kh-no3-po4
Читал,что отличная вещь эти таймеры.Или не стоит заморачиватся?http://danio.com.ua/product/taymer-m...n-tm32-61923-1.
Еще сачки,сифоны и тп. Но это позже определю.
За ссылки прошу не ругать.Они в ознакомительных целях.Спасибо всем,кто поможет советов.Всем мир

Востаннє редагував AndreyP: 14.05.2016 о 11:12.. Причина: Внесение корректировок
Переглядів: 10083
Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2016, 17:30   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Проект "Аквариум" или создаю с 0 ===www.aquaforum.ua===

Вам поможет эта подборка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Начните http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
Остальное по мере необходимости

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
someo (13.05.2016), Ю.В. (13.05.2016)
Старий 13.05.2016, 18:02   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні

1) світло варто замовити на форумі, лед. (кришки таймери прошлий вєк )
2) грунт, краще фірмовий, тіпа флювал плант, на крайняк жбл монадо (рослини зрадіють, тести в топку)
3) фільтр, краще наружний, хоть китай. (красіво, бо не займає місце, краща організація течії, може додаткова біофільтрація, і на порядок краща механічна)
успіхів.

Востаннє редагував vitruviy: 13.05.2016 о 18:21..
vitruviy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2016, 18:19   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від vitruviy Переглянути допис
1) світло варто замовити на форумі, лед.
2) грунт, краще фірмовий, тіпа флювал плант, на крайняк жбл монадо
3) фільтр, краще наружний, хоть китай.
успіхів.
Добрый вечер.По свету.Согласен,вчера и сегодня изучал ветки по данному вопросу.Но так и не смог определиться,стоит ли?Думал уже и над вопросом покупки крышки и переделки ее под другие лампы.Светильники?Мне кажется не мой вариант.Хочу накрыть акву полностью. По грунтам.Видел и читал тут на форуме,продают.Теперь только 2 вопроса-кварц или базальт?Прочитав несколько тем приходит понимание что 3-5 мм крупно для растений?Могу ошибаться.
По фильтру.Тот что указывал вроде не слишком плох.Почему Вы так категоричны?Спасибо

AndreyP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2016, 18:25   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

відредагував, розширив відповідь. накриєте покривним склом, як захочете.
3-5 як на мене сносно.

Старий 13.05.2016, 18:38   #6
Придивляюся

Цитата:
відредагував, розширив відповідь. накриєте покривним склом, як захочете.
3-5 як на мене сносно.
Огромное спасибо!Подкорректирую проект.Присмотрю в сторону ЛЕД-освещения.Вот по поводу фильтров нужно еще почитать и сравнить все за и против.

Старий 13.05.2016, 18:44   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

найдете протів, напишіть. цена нє в щот

Старий 13.05.2016, 20:01   #8
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
найдете протів, напишіть. цена нє в щот
vitruviy, а можно я "против" предложу?))) Например, имеющаяся даже во внешниках нормальных брендов вероятность протечки. Тем более у новичка, слабо понимающего как с внешником обращаться. Или, например, то что внутренний фильтр лучше на механику заточен. В данном случае, ИМХО внутреннего хватит. Но ФАН1 слабоват. Я бы минимум ФАН 2 брал или что-то аналогичное.
AndreyP, кварц или базальт вопрос вызывающий споры. Я бы, как для новичка, больше склонился бы к кварцу. Фракция 1-3 или 1-4 мм. Желательно не крашеный.
Если ни у кого нет воды из действующего аквариума, то биостартеры можно взять. Это НЕ УСКОРИТ запуск, это сделает его более спокойным для Вас. Какой из показанных брать не подскажу, т.к. даже напрягая память, не могу вспомнить, когда я пользовался биостартерами из-за отсутствия аквариумной воды))
Тесты ПТЕРО, на мой взгляд, оптимальны для начинающего. К представленному набору добавьте еще аммиак (NH3) и нитрИт (NO2)
А, заодно, расскажите какое население у Вас в планах и насколько плотно Вы планируете засаживать растения. Чтоб наша беседа о фильтрах из "взагалі" перешла в конкретную плоскость. Тип фильтра правильнее привязывать к конкретному аквариуму, а не к плюсам и минусам.
Ира, Serpentarius, спасибо за вовремя подставленное дружеское плечо)))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
AndreyP (13.05.2016)
Старий 13.05.2016, 20:13   #9
Придивляюся

Спасибо большое за помощь и подсказки.Темы,что показали выше перечитал и вникнул.По растениям и рыбам пока вопрос еще не открыт.Точнее,пока еще на стадии дискуссий у меня в голове и у жены в телефоне)По растениям тоже пока так.представление имею,список позже.Пока оборудование.Задался задачей решить вопрос с освещением на "сухом"старте.Отписал тут по форуму,жду ответа.ЛЕД в перспективе,а стоит ли?Как понимаю,дороже.Будем искать.Всем мира

Старий 13.05.2016, 22:54   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Вокзальная
Дописи: 707
сказав Дякую: 255
сказали Дякую 245 раз(и) в 157 повідомленні

конечно, всё дело в бюджете. но 60 литров на мой взгляд, маленький обьём.Почему решили именно с него начать.

mrFresh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2016, 23:45   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від mrFresh Переглянути допис
конечно, всё дело в бюджете. но 60 литров на мой взгляд, маленький обьём.Почему решили именно с него начать.
Основная причина-наличие свободного пространства.И как понимаю,60 литров это будет чистый объем.Считаете совсем мало?

Старий 14.05.2016, 00:04   #12
Super Moderator

Цитата:
Допис від AndreyP Переглянути допис
Считаете совсем мало?
Мало под что? Под сотню галактик? очень много. Под одну аровану? Настолько мало, что даже не влезет.
AndreyP, Вы абсолютно правильно начали- подобрали максимально возможный объем под имеющееся пространство. Далее следовало бы определиться с населением, и под него решать с техникой. Вы решили чуть наоборот. Ну тогда технику нужно подбирать с запасом под возможные различные варианты.
А 60 л "мало" это следствие одной расхожей информации о том, что чем больше аквариум, тем проще в нем поддерживать баланс. Это не совсем так. В любом аквариуме тем проще баланс поддерживать, чем он правильнее организован.

Старий 14.05.2016, 01:56   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Мало под что? Под сотню галактик? очень много.
Оффтоп

гликерия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2016, 07:57   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Вокзальная
Дописи: 707
сказав Дякую: 255
сказали Дякую 245 раз(и) в 157 повідомленні

Цитата:
Допис від AndreyP Переглянути допис
Основная причина-наличие свободного пространства.
вчера не внимательно прочитал ваш пост. если так, тогда можно начинать с 60 литров.

mrFresh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2016, 09:32   #15
Super Moderator

Цитата:
Допис від гликерия Переглянути допис
В 60л. чистыми+растения+декор- это много для сотни? больше 25 я бы не посадила.
Во-первых, кто сказал что из 81л грязного без ребер, получается 60л чистого? 21л на грунт, декор и растения? более 20% объема? Хорошо что обратил внимание еще на одну некорректную рекомендацию. Там наверняка чистыми будет 65-67, а то и 70л.
А, во-вторых, эта фраза (про галактик) была сказана не как рекомендация, а для иллюстрации того, что без понимания населения не корректно говорить о достаточности или недостаточности объема. Не выдергивайте из контекста пожалуйста. Что касается, условий содержания, то в травнике посадил бы сотню галактик, без проблем))

Востаннє редагував Ю.В.: 14.05.2016 о 09:41..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts