На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.05.2016, 19:44   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 382 раз(и) в 242 повідомленні
Re: Проект "Аквариум" или создаю с 0 ===www.aquaforum.ua===

найдете протів, напишіть. цена нє в щот

vitruviy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2016, 21:01   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від vitruviy Переглянути допис
найдете протів, напишіть. цена нє в щот
vitruviy, а можно я "против" предложу?))) Например, имеющаяся даже во внешниках нормальных брендов вероятность протечки. Тем более у новичка, слабо понимающего как с внешником обращаться. Или, например, то что внутренний фильтр лучше на механику заточен. В данном случае, ИМХО внутреннего хватит. Но ФАН1 слабоват. Я бы минимум ФАН 2 брал или что-то аналогичное.
AndreyP, кварц или базальт вопрос вызывающий споры. Я бы, как для новичка, больше склонился бы к кварцу. Фракция 1-3 или 1-4 мм. Желательно не крашеный.
Если ни у кого нет воды из действующего аквариума, то биостартеры можно взять. Это НЕ УСКОРИТ запуск, это сделает его более спокойным для Вас. Какой из показанных брать не подскажу, т.к. даже напрягая память, не могу вспомнить, когда я пользовался биостартерами из-за отсутствия аквариумной воды))
Тесты ПТЕРО, на мой взгляд, оптимальны для начинающего. К представленному набору добавьте еще аммиак (NH3) и нитрИт (NO2)
А, заодно, расскажите какое население у Вас в планах и насколько плотно Вы планируете засаживать растения. Чтоб наша беседа о фильтрах из "взагалі" перешла в конкретную плоскость. Тип фильтра правильнее привязывать к конкретному аквариуму, а не к плюсам и минусам.
Ира, Serpentarius, спасибо за вовремя подставленное дружеское плечо)))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
AndreyP (13.05.2016)
Старий 13.05.2016, 21:13   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Павлиш
Дописи: 22
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Спасибо большое за помощь и подсказки.Темы,что показали выше перечитал и вникнул.По растениям и рыбам пока вопрос еще не открыт.Точнее,пока еще на стадии дискуссий у меня в голове и у жены в телефоне)По растениям тоже пока так.представление имею,список позже.Пока оборудование.Задался задачей решить вопрос с освещением на "сухом"старте.Отписал тут по форуму,жду ответа.ЛЕД в перспективе,а стоит ли?Как понимаю,дороже.Будем искать.Всем мира

AndreyP поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts