Цитата:
Допис від vitruviy
найдете протів, напишіть. цена нє в щот
|
vitruviy, а можно я "против" предложу?))) Например, имеющаяся даже во внешниках нормальных брендов вероятность протечки. Тем более у новичка, слабо понимающего как с внешником обращаться. Или, например, то что внутренний фильтр лучше на механику заточен. В данном случае, ИМХО внутреннего хватит. Но ФАН1 слабоват. Я бы минимум ФАН 2 брал или что-то аналогичное.
AndreyP, кварц или базальт вопрос вызывающий споры. Я бы, как для новичка, больше склонился бы к кварцу. Фракция 1-3 или 1-4 мм. Желательно не крашеный.
Если ни у кого нет воды из действующего аквариума, то биостартеры можно взять. Это НЕ УСКОРИТ запуск, это сделает его более спокойным для Вас. Какой из показанных брать не подскажу, т.к. даже напрягая память, не могу вспомнить, когда я пользовался биостартерами из-за отсутствия аквариумной воды))
Тесты ПТЕРО, на мой взгляд, оптимальны для начинающего. К представленному набору добавьте еще аммиак (NH3) и нитрИт (NO2)
А, заодно, расскажите какое население у Вас в планах и насколько плотно Вы планируете засаживать растения. Чтоб наша беседа о фильтрах из "взагалі" перешла в конкретную плоскость. Тип фильтра правильнее привязывать к конкретному аквариуму, а не к плюсам и минусам.
Ира,
Serpentarius, спасибо за вовремя подставленное дружеское плечо)))