На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.06.2016, 12:05   #27
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Цианобактерия. Лечение или перезапуск ===www.aquaforum.ua===

Друзья, подвожу коротенький итог.
1. Я тоже умею действовать нестандартно. Причем, настолько нестандартно, что коллеги зачастую сносят мои посты в соответствующих разделах по причине того что они могут быть восприняты как общие рекомендации, а не как конкретный выход из конкретной ситуации, что может привести к осложнениям в другом аквариуме у другого пользователя, если он решит последовать моему КОНКРЕТНОМУ опыту.
2. Мы в разделе для новичков и отсюда следует, что рекомендации должны быть простые, общедоступные и действенные не только в конкретном случае, но и вообще.
3. В данном конкретном случае есть всего два стандартных выхода из ситуации
-если аквариум, в общем, успешный, но случайно "поймал" циано, то приводится в порядок вода и грунт, механически убирается все что можно, после чего остатки добиваются эритромицином. После чего вода опять чистится от остатков излишней органики углем или коагулянтом. Далее поддерживаются условия для нормального существования аквариума без протисты- азотный цикл, свет, макро, чистота.
-если аквариум абсолютно полностью разбалансирован, растений практически нет и его дизайн не представляет сложности восстановить, то такой аквариум сливается, сама банка дезинфицируется хотя бы содой, грунт кипятится, фильтры промываются и аквариум перезапускается по нормальным правилам запуска аквариума с новыми растениями.
Посему, если есть что добавить к данной ситуации по-существу- добавляем. Если нет, то не оффтопим.
Что касается нестандартных методов выведения циано, предлагаемых уважаемым Юси, то я с удовольствием понаблюдал бы за такой дискуссией где-нибудь в специализированном разделе под присмотром коллег, имеющих бОльшие чем у меня знания в этом вопросе. Прохор, я бы туда даже пятак свой не вставлял- просто читал бы с упоением))
ПС Друзья, обратите внимание на примечание к п.2.2 правил раздела http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=46 Бывалые аквариумисты уже свой лимит на троллинг выбрали. Не доводите до греха)))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
ccarrot (18.06.2016), DEPS (18.06.2016), onikitin (19.06.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts