Цитата:
Допис від Александр Фомуляев
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?
|
Нет Вы не поняли. Одно дело когда стоит магазинчик где нибудь в захудолам раойнчике, куда заходят люди с одним достатком, понятно что им нафиг не нужен немецкий аквас со всеми вытекающими. Они пришли взять баночку по дешевле и запихнуть туда гуппи с мечиками.
Другой вопрос когда магазин расположен в таком месте куда стекается богатенький народ и вот приходит такой чувачок, готовый выложить 50 тыс грн, а он смотрит на "Природовский" бюджет и думает нафиг мне это надо, а кто то по не знанию покупает и Природу в три дорого и акваэлевский кубикна 20 л и выкладывает 3500грн.
Такие примеры я знаю у себя в городе.
Вы не проводите черту между контингентом, я может грубо выражаюсь, но есть народ который ходит на базар и выбирает что по-дешевле, а есть народ который валит в большой Маркет и ему пофиг, он готов выкладывать деньги.
А у нас нет производителя ориентированного на зажиточный народ. А по бюджетному варианту, легче заказать у народных умельцев, элементарно будут швы красивее, чем мазня Природовская, я уже молчу про качество пластика крышек и форму их.
Там вообще не заморачивались, просто вот выкинули, что первое сделали и все, народ по любому брать будет, конкуренции то толком нету.
Куда не пойдешь везде Китай.
И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.