Да как не спроси на форуме в открытую - молчок, либо не хотя. Что нужно? Дружить с разводчиком? Это ж рыба, которую нужно вырастить, 2-10 лет на это уйдёт, ещё гору шишек набить на попытках развести. Время же идёт.
Не знаю к чему я это написал, но всё же написал.
С уважением.
Да как не спроси на форуме в открытую - молчок, либо не хотя. Что нужно? Дружить с разводчиком? Это ж рыба, которую нужно вырастить, 2-10 лет на это уйдёт, ещё гору шишек набить на попытках развести. Время же идёт.
С уважением.
Кстати вопрос о цене и её падеже.
А не вина ли самих разводчиков ( ведь о них речь), что в нашей стране дорожает всё, по несколько раз в год( включая ресурсы:вода/электроэнергия), а цены на рыбку замерли?
Может я и не прав, но ощущение, что замерли.
И потребители привыкли к тому.
Это следствие конкуренции, между собой?
Конкуренции с перекупом?
Скажу честно, года два ничего не покупал на Куренёвке из чешуйчастых: корма и оборудование ползёт вверх по цене, а рыба кажись-нет.
Скажу честно, года два ничего не покупал на Куренёвке из чешуйчастых: корма и оборудование ползёт вверх по цене, а рыба кажись-нет.
Это следствие падения спроса . Спрос упал со 100% , до 20% от уровня двухлетней давности .
Оборудование закупают за баксы . которые с 8 прыгнули до 25 грн , поэтому и дорожает . Без корма тоже никуда - такие товары будут всегда стоить дорого .
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Но ведь и разводчик в свое время растил эту рыбу, тратил свое время, набивал шишки, бегал по полю с граблями, читал литературу, шел методом проб и ошибок, если не находил нужной информации и тут опаньки, письмецо в личку ("ЯТОЖЕТАКХОЧУ" и инструкцию мне пошаговую плиз в личку, чтоб время свое драгоценное не тратить на всякие эксперименты). Вот они и молчат. Разводчик в моем понимании, это диагноз в хорошем смысле этого слова, это человек который не просто любит аквариумистику, он ею болеет. У каждого есть свои наработки и методы разведения рыбы и далеко не каждый человек хочет ими делиться.
Цитата:
Допис від SPACE
Что нужно? Дружить с разводчиком?
Для начала стать начинающим.
Но ведь и разводчик в свое время растил эту рыбу, тратил свое время, набивал шишки, бегал по полю с граблями, читал литературу, шел методом проб и ошибок, если не находил нужной информации и тут опаньки, письмецо в личку ("ЯТОЖЕТАКХОЧУ" и инструкцию мне пошаговую плиз в личку, чтоб время свое драгоценное не тратить на всякие эксперименты). Вот они и молчат. Разводчик в моем понимании, это диагноз в хорошем смысле этого слова, это человек который не просто любит аквариумистику, он ею болеет. У каждого есть свои наработки и методы разведения рыбы и далеко не каждый человек хочет ими делиться.
100%
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую uJLuXa за це повідомлення:
Да никаких инструкций давать не надо-в противном случае теряется интрига и интерес к процессу разведения. И как следствие-главный интерес разводчика. Это мое мнение.
Во-вторых в инете сейчас столько своего разного опыта и инфы по этим вопросам написано ,что ....нужно быть вовсе )) тАво .
А делиться нужно основными принципами. И никаких секретов-кто хочет достичь ,тот обязательно докопается до истины.
Но что действительно печально -не сопоставимые цены на рыбу из-за отсутсвия спроса . Раньше Россия приезжала к нам на птичку было ж совсем другое дело. А сейчас -мы самостоятельные и "у нас покращення".
Но ведь и разводчик в свое время растил эту рыбу, тратил свое время, набивал шишки, бегал по полю с граблями, читал литературу, шел методом проб и ошибок, если не находил нужной информации и тут опаньки, письмецо в личку
Соглашусь,но отчасти.Если следовать этой логике,то все научные,культурные,технологические открытия должны строго засекречиваться!А где же приемственность?
Тут многие издают "плач Ярославны",типо все старики только остались.А что собственно эти "старики" сделали,где приемники?Кждый закрывается в своей скорлупе и как скупой рыцарь тихонько мастурбирует на свои заслуги и достижения.
Разумеется любое знание и опыт имеет свою цену,вот и бридерство в том числе не составляет исключения.А обучение любой профессии нынче стоит не дешево.
Пусть моя идея и выглядит экзотично,но каждый рвзводчик мог бы составить каталог разводимых проблемных видов и в рабочем порядке решать вопрос цены знаний с заинтересованными лицами.Ничего зазорного в этом не вижу.
И еще хочу добавить.Многолетний преподавательский опыт подсказывает,что воспользоваться этими знаниями сможет только системный человек,с определенным пониманием и заинтересованостью.Так что бояться присутствия на этом поле случайных людей пожалуй не стоит.
Востаннє редагував slava boroda: 27.06.2016 о 18:44..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
... и в рабочем порядке решать вопрос цены знаний с заинтересованными лицами.Ничего зазорного в этом не вижу.
Согласен полностью с Вашими словами , но ... здесь мы входим в противоречие с разводчиком и топикастером этой темы Ув. Гошей Куценко , он вполне вправе выписать нам по замечанию .
Ув. Слава , являясь действующим Др. философии , Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю позицию Ув. топикастера , или с Вашей позиции она несколько мягковата в стиле " Пролетарии всех стран соединяйтесь " ? И платить за учебу как при совке не нужно - нынешнее поколение разводчиков Гильдии , если не будут разгильдяями и объеденяться в Гильдию то вся наука бесплатна или почти бесплатна .
...Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие ... , ... Возможно опытные разводчики ,смогут ,что-то подсказать . Единственное ,чего-бы не хотелось ,это менторского тона ,со стороны старших и возмущений ( вот вы всё скрываете !!! ) со стороны начинающих . Всё на добровольных началах и все равны .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Согласен полностью с Вашими словами , но ... здесь мы входим в противоречие с разводчиком и топикастером этой темы Ув. Гошей Куценко , он вполне вправе выписать нам по замечанию .
Ув. Слава , являясь действующим Др. философии , Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю позицию Ув. топикастера , или с Вашей позиции она несколько мягковата в стиле " Пролетарии всех стран соединяйтесь " ? И платить за учебу как при совке не нужно - нынешнее поколение разводчиков Гильдии , если не будут разгильдяями и объеденяться в Гильдию то вся наука бесплатна или почти бесплатна .
Уважаемый THERA130 ,Простите ,если я Вас, чем-то обидел. Не знаю с чего Вы взяли ,что я объявил себя директором - распорядителем. С чего вы взяли ,что лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь " это то ,что я собрался пропагандировать .
Разводчиков, пролетариями я никогда ,не считал ,да и не могут они быть пролетариями ,т.к. имеют частную собственность на средства производства ,кроме тог ,они имеют интеллектуальную собственность ,которой вправе распоряжаться по своему усмотрению,- хотят продадут ,хотят подарят ,а хотят оставят при себе.
Востаннє редагував Гоша Куценко: 28.06.2016 о 10:53..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
Уважаемый THERA130 ,Простите ,если я Вас, чем-то обидел. Не знаю с чего Вы взяли ,что я объявил себя директором - распорядителем.
Ув. Гоша Куценко , Ни в коей мере не заслуживаю Вашего гнева , наоборот , ни на секунду не сомневаюсь в Вашей компетенции и знании этой темы разведения , на что Вы положили почти всю свою сознательную жизнь . Я всего лиш проконсультировался у нашего общего товарища Ув . Др.философии Славы Бороды , как он видит со своего угла зрения , и относится к моим сомнениям , и терзающими мою душу раздумиям .... Я всего лиш спросил его - дословно : Скрытый текст
Цитата:
Допис від THERA130
[LEFT]Ув. Слава , являясь действующим Др. философии , Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю позицию Ув. топикастера
Извините меня , но я назвал Вас не директором , а топикастером - это человек создавший тему и написавший первый пост(топик) . Но если это Вам неприятно , я с удовольствием удалю это заграничное слово ...
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
С чего вы взяли ,что лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь " это то ,что я собрался пропагандировать .
Разводчиков, пролетариями я никогда ,не считал ,да и не могут они быть пролетариями ,т.к. имеют частную собственность на средства производства ...
Нет ни в коей мере . Более того я думаю , что Вы Ув. Гоша Куценко , относитеесь к пролетариям , как и прф. Преображенский . В чем думаю я и Вы единомышленники :
.
но каждый рвзводчик мог бы составить каталог разводимых проблемных видов и в рабочем порядке решать вопрос цены знаний с заинтересованными лицами.Ничего зазорного в этом не вижу.
Не вижу никаких противоречий.Благодарность за полученные знания никто не отменял,это вполне приемлемо.Да и даже как дань уважения к старшему и более опытному коллеге.
Не вижу никаких противоречий.Благодарность за полученные знания никто не отменял,это вполне приемлемо.Да и даже как дань уважения к старшему и более опытному коллеге.
Я это спрашивал к тому , что для разводчиков в "возрасте" , тех у кого здоровье подорвано вдыханием миазмов при ловле корма на отстойниках , а остатки здоровья не дают больших возможностей к физическому воплощению навыков и знаний в практическом разведении рыбы , воспользоваться своим практическим опытом и приобретенными знаниями , за невеликую мзду - чтоб только на кусочек колбаски и маслица к бутербродику ... , передавать это все начинающим разводчикам .
Думаю нужно такую возможность записать в Устав ГРУ (Устав Гильдии Разводчиков Украины .
Если следовать этой логике,то все научные,культурные,технологические открытия должны строго засекречиваться!
Так по большому счету, так в современном мире и происходит, поэтому подавляющее большинство стран не выпускают мобильные телефоны и не добывают сланцевый газ, про космос и говорить нечего. Но я имел ввиду, что многим не интересно добиваться желаемого результата методом проб и ошибок, экспериментов и т.д. нет того огонька в глазах у молодежи, как у нас в Советские времена, хочется пошаговую инструкцию, минимум финансовых затрат, времени и нервов, так чтоб в масть и с первого раза, а таких сказок не бывает. Торгую на рынке и не вижу тех пацанов, которые шныряли между рядами, как это было в моем детстве, в поисках не дорогой рыбы и с огоньком в глазах , потому что сэкономленных денег которые Мама давала на бутерброды в школу, катастрофически не хватало, сейчас все как-то не так, нет того азарта особенно у школьников.