Зачем внешник для травника с неонами и креветками? Два внутренних или помпы с мочалками на 1000л/ч и вопрос закрыт. Вам же мешать воду, нечо там фильтровать.
Вышеприведенные внешники Эхейм и ЖБЛ - эт мешалки воды с потоком 700-850л/ч, относительно тихие если в тумбе. Про матерость ФХ4 не в курсе, по характеристикам производительность 1700л/ч, а значит шумнее чем предыдущие 2 агрегата.
Зачем внешник для травника с неонами и креветками?
Ну какая-то грязь всегда есть. Да и 60 неонов это тоже не так мало.
И это не считая всякого другого.
Цитата:
Два внутренних или помпы с мочалками на 1000л/ч и вопрос закрыт. Вам же мешать воду, нечо там фильтровать.
Для перемешивания у меня есть помпа течения Внутренний не хочу из эстетических соображений.
Цитата:
Вышеприведенные внешники Эхейм и ЖБЛ - эт мешалки воды с потоком 700-850л/ч, относительно тихие если в тумбе. Про матерость ФХ4 не в курсе, по характеристикам производительность 1700л/ч, а значит шумнее чем предыдущие 2 агрегата.
Тут еще вопрос что будет шумнее, один FX4 или два ЖБЛ 1500.
Сейчас у меня стоит 1500л/ч и я не вижу чтобы его было мало, но шумит он весьма прилично. Спрятал его в пенопластовую коробку и обложил поролоном. Шум сильно уменьшился, тумба вообще не вибрирует, но и места в тумбе тоже не стало