_Kara_, подложка нужна обязательно. Почему? Потому что, при включении светодиод нагревается почти мгновенно и первый "удар" на себя берет звездочка радиатор. Она имеет хоть и крохотную, но всё же массу.
Далее термопаста. Задача термопасты как можно быстрее передать избыточное тепло дальше на радиатор (и чем тоньше слой этой пасты, тем лучше). Вы хотите использовать в качестве радиатора гипсокартонный профиль, но так как он из жести, то в сравнении с алюминиевым профилем будет иметь некоторую заторможенность. Поэтому ваши диоды будут работать в полушоковом состоянии до момента разогрева жестяного профиля. И так каждый раз после включения.
То же самое относится и к применяемым термопастам, на своем профиле люди пробуют вместо термопасты и строительный силиконовый клей и эпоксидную смолу. ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!! ВСЕ БУДЕТ ОТВОДИТЬ ТЕПЛО!!! Но, инерция тепла однозначно сократит время жизни диодов.
Старайтесь делать все правильно. Это ведь так просто

.
Вы можете делать по вашему усмотрению и никого не слушать, но так как диодное освещение нельзя назвать бюджетным решением, есть смысл продлить диодам жизнь и сохранить ваши затраты.

