Цитата:
Допис від NakaRB
буду помалу добавлять других зверей.
|
Да-да. Я точно буду с удовольствием читать. А то знания в этой сфере слабоваты. Вытянул кучу и выбросил половину. Все на одно лицо.

Так хоть буду не только подозревать, но и точно знать, кого стоит отпустить бо есть такое, а кого стоит с собой захватить
Цитата:
Допис від NakaRB
Именно. Правда, еще могут быть маленькие лужанки или затворки, но у них форма раковины другая 
|
Значит будем ждать рассказа о лужанках

Кстати у них, взрослых тело такое "жеваное" что-ли, а у маленьких тоже?
И они такие "тормозааа"...
Цитата:
Допис від NakaRB
У всех наших водных брюхоногих молюсков 1 пара щупалец.
Как-то так 
|
Хмм... Жаль фотоапарат редко достается, без фото трудно обьяснить.
Выходит так. Молюск похож на Битинию, но когда ползает то у него 4 щупальца. Одна пара находится где положено, а вторая чуть выше, словно из мантии, из под ракушки выходит. Жабра она же должна быть как складка? Как у катушки? или не? мож я не внимателен был и там не 4 а 3 было щупальца...

Бывает, попадаются прудовички махонькие, вид не знаю, если будет возможность фотки сделаю. Дык про них то я и спрашивал, по поводу паразитов. На вид... Выглядит как веселая семейка "щупалец". Словно черви решили проехаться внутри улитки, в мантии. Едет улитка а из нее торчат "трубочники".

Иногда снизу улитка как актиния морская.
А прудовички выглядят так (если словами попробовать). Размер до 1 см. Золотисто-желтая каковина (не помню куда закручена) короткая, не вытянутая. С золотистыми и черно-коричневыми точками иногда. Нога молюска длинная, он очень вытягивается, когда ползет. Ползает быстро, активно. Цвет тела серо-серо-зеленый. Ближе к ракушке серо-серо-темнозеленый...
PS: Вобщем я тут точно поселюсь

Как постоянный читатель-задаватель глупых вопросов.