Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Raivo
Перед приездом обязательно свежитесь со мной, чтобы, я смог поменяться и взять выходной. Вопрос, почему нельзя иметь отношение с Ивоновс, Морозовс и Хромцовс?
Аналогичное приглашение вам посетить г. Харьков.Спасибо вам за приглашение.Считайте,что вы уже приняты в Конфедерацию аквариумистов ГИЛЬДИЯ.Иметь отношения с перечисленными ребятами конечно можно,но нужно ли...?В Латвии(Риге) у меня еще один хороший знакомый,бывший сослуживец Волдемар Кокинс-вот с ним иметь дело можно.
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
Мечты Фронтозавра о солнечной Бразилии.
Меня бы рядом прерисовали , согласен за небольшие девиденты боченок с пивом за Вами по Бразилии таскать ... , могу также попрошайничать , изображая лишенца , но в Бразилию хочу больше вашего . Там все в белых штанах ходят .
Цитата:
Допис від HдваO
Поверь ты не чего не потерял.
А мне к вам вопрос. Что вы можете давать или предложить Харьковскому, Украинскому клубу? Ведь чтобы брать, надо что и отдавать. Ну это мои мысли. Я собираю информацию про новых рыб, про разные достижение, мне это интересно и думал предложить харьковчанам, но видно не судьба.
Цитата:
Допис від Frontozavr
Мы к Мишелю -в Бразилию въедем на белом коне...,в белых брюках...Эх,бразильянки...
" Эх,бразильянки... " - Я не по этому делу , я по аквариумистике - по Амазонке полазить , с Вашим и Владимира456 другом Хейко может встретимся ... пивка культурненько на Бирдекеле выпьем .
У Вас Сергей Иваныч в постах Вашей подписи нет почему-то . Зайдите в " мой каьинет" и поставьте себе функцию "подпись" . Судя по фото в Вашем последнем посту , Вас бы весма характеризовала подпись <<< Мужчины идут на подвиги ради дам . А ради не дам , не идут . >>>
Посколько этот раздел "Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира", тогда здесь и буду писать интересные факты про рыб, и все что связанно с рыбами. Думаю писать буду раз неделю, не чаще, чтобы народ мог проглатить информацию и может меня пополнить.
1. В природе существуют много разновидность рыб. Eсть например рыбка которая может залезть на дерево. она называется Анабас, имеет жабры, способные принимать кислород из воздуха повышенной влажности. Рыбка может «гулять» по суше и даже залазить на деревья. И все это – в поисках лучшей среды обитания. Увидеть эту рыбку вы можете на этом видео: https://youtu.be/93VA-DiooPU?t=3
Цитата:
Допис від THERA130
Вас бы весма характеризовала подпись <<< Мужчины идут на подвиги ради дам . А ради не дам , не идут . >>>
Это,Александр,слегка грубоватая лесть.Я уже схожу с дистанции ...Думаю надпись ,-Извините за глупые шутки,но я- не русский,или Не ждите чуда-чудите сами...или Цирк уехал,а клоуны остались...или Пейте пиво- и вы поправитесь на диво...Что-то вроде этого.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Raivo
Eсть например рыбка которая может залезть на дерево. она называется Анабас... ... И все это – в поисках лучшей среды обитания. Увидеть эту рыбку вы можете на этом видео: https://youtu.be/93VA-DiooPU?t=3
Raivo , Здесь еще видео Анабаса , рыбка добирается до воды .
.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
В закрытой ветке есть тема , если память не изменяет - называется Самая пожилая аквариумная рыба . Я в закрытую ветку не вхож ... Поэтому здесь открываю тему - Самая крупная Аквариумная рыба .
Помнится еще недавно в Харьковской ветке шли горячие споры о неоне 12 см длины ... Это если взрослый меченосец 9 см , то неон получается на ширину спичечного коробка больше ... Я украинец , отношусь к скептикам - пока не понадкусюю или потрогаю(не увижу) - не поверю .
На фото ниже аквариумные монстры боции-клоуны . Да и лягушечка не слабая , я бы такую вместо кота держал , ее мышами кормить можно .
.
.
.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від THERA130
В закрытой ветке есть тема , если память не изменяет - называется Самая пожилая аквариумная рыба . Я в закрытую ветку не вхож ... Поэтому здесь открываю тему - Самая крупная Аквариумная рыба .
Помнится еще недавно в Харьковской ветке шли горячие споры о неоне 12 см длины ... Это если взрослый меченосец 9 см , то неон получается на ширину спичечного коробка больше ... Я украинец , отношусь к скептикам - пока не понадкусюю или потрогаю(не увижу) - не поверю .
На фото ниже аквариумные монстры боции-клоуны . Да и лягушечка не слабая , я бы такую вместо кота держал , ее мышами кормить можно.
Предположительно превышает 40 см, но отчеты с мест обитания клоунов говорят о том, что средний размер взрослых особей колеблется между 20 и 30 см. Вполне возможно, что очень старые самки могут вырасти больше, но это может занять много времени, так как рост замедляется, когда рыбы достигают размера 15-20 см. На размер клоунов при содержании в аквариуме сильно влияет объем и условия содержания.
Цитата:
Допис від THERA130
Помнится еще недавно в Харьковской ветке шли горячие споры о неоне 12 см длины ... Это если взрослый меченосец 9 см , то неон получается на ширину спичечного коробка больше ... Я
...Да,я сам видел этот фильм по Тв.Но дело касалось только красных неонов.Не Innesi.Они были около 10см длины,не 12.И почему-то мне резало ухо,что там на месте,где они обитают,их называют Кардиналами.По фильму их ловили сетью.Эта программа была показана на канале Animal Planet.
ВОТ НИЖЕ ПРИВЕДУ сноску,в которой тоже упоминается о красных неонах по 9см.
Цитата:
Допис від dotsento
...Да,я сам видел этот фильм по Тв.Но дело касалось только красных неонов.Не Innesi.Они были около 10см длины,не 12.И почему-то мне резало ухо,что там на месте,где они обитают,их называют Кардиналами.По фильму их ловили сетью.Эта программа была показана на канале Animal Planet.
ВОТ НИЖЕ ПРИВЕДУ сноску,в которой тоже упоминается о красных неонах по 9см.
Да , по вашей сноске говорится , что в природе красные неоны могут достигать 9 см . Хотя я склонен доверять википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D0%BE%D0%BD ... Вообще то правильное измерение рыбы - это от кончика морды до основания хвостового плавника - в большинстве случаев в аквариумистике . Это называется стандартная длинна , а от кончика морды до окончания хвостового плавника общая длинна . http://fish.kiev.ua/pages/titles/titles48.htm
Например , ниже на фото самка гуппи общей длинной 7 см , крупнее не встречал .
Если посмотреть на мое фото черных меченосцев , то можно сказать , что их длинна 16 см , так как внутренняя длинна баночки для фото 16 см . Но это не так - длинна моих меченосцев , как и пишут во всей литературе 9 см , если правильно мерять до основания хвостового плавника .
.
.
Востаннє редагував THERA130: 05.09.2016 о 08:10..
Причина: Добавил сноску на фото .
Цитата:
Допис від THERA130
...Хотя я склонен доверять википедии
...Наши представления об окружающем мире все время меняются в сторону больших познаний.Особенно это касается неизведанных просторов Амазонии.Вы говорите о том,что пишет википедия.Но ведь вы обходите тот вопрос,что я видел это по телевизору.Причем,очевидно не только я один.По тексту ,сопровождавшему фильм именно упоминалось о Кардиналах(Красных неонах).Именно в сопроводительном тексте говорилось о 10 см неонах(Кардиналах).Так что я видел их по тв и слышал эту цифру.А если говорить о наших реалиях,то Михаил Жихарский мне как-то презентовал красных неонов,среди которых был один МЕЖДУ 5-6 см.Можете справиться у него.Его специально выставлял ,чтобы видели размер...Кстати этого неона можно увидеть на фото моего варианта аквадизайна,что проходил у Владмира 456.Это действительно был уникальный самец для наших аквариумов по размеру.
...Так что не все так просто.