Цитата:
Допис від dotsento
...Да,Аксельрод видел и описал тот экземпляр,что был у него.И он имел длину 1,5 inches...
|
Мне кажется здесь Вы несколько лукавите , Кр.неона описал не Д-р Герберт Р. Аксельрод , а его друг в 1956 году ихтиолог из США Леонард Шульц по результатам исследования дал текущие научное название рыбам - Paracheirodon axelrodi. Синонимами рыбы являются: Cheirodon axelrodi (Шульц, 1956), Hyphessobrycon cardinalis (Майерс, 1956).
Справедливости ради могу отметить , что мне попалась статья неизвесного автора, где отмечается дословно :
" Так колумбийская «дикая» самка красного неона в среднем достигает в длину 8см, тогда как «аквариумная» вырастает лишь до 5см. Самцы неонов традиционно меньше самок на 2-2,5см. Помимо размера, отличительными признаками самки являются анальный плавник (вогнутый наружный край) и высокотелость строения. "
http://www.aqplus.ru/articles/krasny...yuzovyy-neony/ Но это все равно не то , что Вы указали 1,5 inches... , или 1,5 дюйма = 3,81 см . Восемь сантиметров это = 3,15 inches...
Ну , а если учесть , что в тексте написано "...в среднем достигает в длину 8см " , то это может означать от 6 до 10 см ... Думаю на этом стоит остановиться и дождаться экспедиции Фронтозавра в пампасы Колумбии , хотя результатов мы можем и не дождаться - где живут самые крупные самки Кр. неона растет и кока ...
P . S .
У меня некоторые сомнения вызывают эти данные , приведенные мной справедливости ради , написанные на коммерческом сайте и безимянные , как у В.Высоцкого " ... И даже во французских туалетах , есть надписи на русском языке ..."