|
|
08.09.2016, 09:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
Красный неон на английском языке (не на латыни) называется Cardinal tetra - в вашем фильме который вы цитируете переводчики халтурщики были, терминологию не знают. Про 9 см точно также могло быть ошибка в переводе, например не удосужились правильно пересчитать дюймы в сантиметры или ещё что.
|
...Да бог с ним,с названием.Ясно,что фильм делали не боги аквариумистики.Как-то получается,что все,что сообщается о существовании красного неона в размерах более, чем 4см подвергается резкой критике,обструкции.Ну,да плохо персчитали.А в книге по моей сноске тоже неправильно написали?
Тогда может действительно ошиблись.И эти неоны более 10см.Недобросовестно перевели.Только в иную сторону.
...Много раз набирал "Красный неон размеры" и что получается?Удивительное дело.Как ни крути,но даже в России тоже обсуждается этот вопрос размеров.И там тоже есть люди,которые видели этот фильм с большими красными неонами.Значит что-то есть.Нет дыма без огня.Но я то видел своими глазами по тв и уверен.
|
|
|
08.09.2016, 09:44
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
dotsento, Извините, я не опровергаю ваши цифры, просто хотел уточнить про качество перевода. Сам с таким уже сталкивался, когда в оригинале одно, а на русском - немного не то.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
08.09.2016, 11:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Надеюсь , мы разобрались , что название кардинал - это не выдумка "индейцев" , а два научных названия красного неона . Даже у классика Ильина , красный неон назван Cardinalis . Правильным названием весь мир считает на сегодня - Paracheirodon axelrodi . Я забивал в поисковики латинские названия красного неона - Hyphessobrycon cardinalis и Paracheirodon axelrodi . Везде Гугл выдает результат . Пересмотрев по две страницы сайтов о красном неоне нигде размера более максимум 5 см нет . Меня заинтересовали другие данные . Экспорт неонов из природы достиг миллионов экземпляров . Целые семьи туземцев занимаются этим бизнесом . Экспорт идет как со стороны Бразилии , так и Перу . В последнее время количество красного неона в экспорте преобладает над голубым . Это повторюсь миллионы экземпляров . (См. статью Стенли Х.Вейцман). Пока никто не упоминал в экспортных поставках , размер Кр.неона более 4 см . Хотя можно себе представить фурор , который моглибы произвести поставка на рынок красавцев 10см неонов . Это былабы бомба почище дискусов Голубиная Кровь с первой Сингапурской Акварамы . Представляете себе стайку красавцев в пол дискуса ... И бешенные деньги , которые на этих красавцах заработали первые экспортеры и первые топбридеры . Просто подумалось , надо переговорить с Фронтозавром , может он организует экспедицию , и желающие аквариумисты Харькова одни из первых ломануться в пампасы ..? Если будет сопутствовать удача , на заработанные деньги сможем построить на месте удаленного памятника Ильичу , помещение Клуба аквариумистов величиной с Госпром ! Но главное не это . Харьковчане прославятся и повесят на мраморной доске у входа в клуб , грамоту о том , что в описании Кр.неона самим Аксельродом , чьим именем названа эта рыба , сделана грубейшая ошибка в размере рыбы , и теперь максимальный размер в природе 4 см , а в аквариумах 5,5 см равен 10 см. Но здесь надо учесть , что может вмешаться режисер фильма о 10 см неонах , и на правах первооткрывателя отобрать помещение клуба и почетную грамоту ...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
08.09.2016, 11:23
|
|
Бан за нарушения
|
Попалась интересная таблица о совместимости Африканских цихлид . Думаю , что пригодится любителям этих рыб . Если на фото слишком мелко , можно посмотреть здесь - http://www.thatpetplace.com/african-...-compatibility . 
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
08.09.2016, 12:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
[QUOTE='THERA130;3273073'...Кр.неона самим Аксельродом , чьим именем названа эта рыба , сделана грубейшая ошибка в размере рыбы , и теперь максимальный размер в природе 4 см , а в аквариумах 5,5 см равен 10 см.[/QUOTE]
Вы отвергаете имеющуся информацию просто для противоречия и неприятия.Действительно,почему не привозят таких больших неонов?Это правильный вопрос.А в фильме-есть.И это- вопрос.Но.Как говорится Платон мне друг,но истина--- дороже.
...Да,Аксельрод видел и описал тот экземпляр,что был у него.И он имел длину 1,5 inches.Да,популярное название Тетра Кардинал...Но это совершенно не исключает,что в определенном месте могут быть экземпляры поболее и 9 см.Вы говорите не один раз о "помпасах"?А в фильме-джунгли.Не зря ведутся все время эти возникающие споры.Не зря.Не о данио,не о голубом неоне.Именно о красном неоне.И в фильме их ловят сетью и видно,что они великаны против 3 см.
...в 19 веке думали,что все знают о породах лощадей.Лошадь А.Македонского-Буцефал  ,арабские,русские,(может и вид лошадь Фронтозавр  ),а Пржевальский нашел лошадь неизвестного до толь вида.Это ж в 19веке!Так что не горячитесь!
...Кстати ,С.И что-то не слышно.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
08.09.2016, 15:39
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
|
Оффтоп
Я так же стал замечать , что С.И. периодически стал пропадать . Он стал похож на моего кота - вот вроде сидит рядом , а потом раз и исчез , как фантом ... Неделю назад С.И. был под Полтавой , там у отца домик , хозяйство и лошадь Клеопатра(Зорька) . Может опять как швед под Полтаву дернул , может конезаводик открыть хочет ... Когда появится на форуме нужно будет его с пристрастием допросить . Поможете тогда мне , чтоб сермяжную правду из него выбить , самый лучший способ - удушающий прием , или хук в солнышко ..., а то я слабый и старый могу силы не расчитать и все хуки ему , что слону дробина ... , тогда он уже глумиться начнет .
Цитата:
Допис від dotsento
Не зря ведутся все время эти возникающие споры.Не зря.Не о данио,не о голубом неоне.Именно о красном неоне.
|
О данио тоже споры ведутся , по некоторым видам к какому роду их отнести к расборам или данио ... [LEFT]Сравнительно недавно появившаяся в аквариумах рыбка микрорасбора галактика Microrasbora sp. ... Поначалу специалисты затруднялись её отнести к какому-либо виду, поскольку она не была ещё описана никем. На сейчас вроде уже названиt есть (Danio margarihtus , Danio choprae , Celestial pearl danio) - последнее верное название галактики Danio margarihtus (Roberts 2007) .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
08.09.2016, 15:50
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Принципе собираю анекдоты про рыб, про рыбаков и рыбалку. Вот несколько из них:
Надоело Новым русским ездит на отдых на Канары. Решили они - на рыбалку.
Накупили кучу снастей, удочек, лодку, мотор и пр. Взяли водки и харчей на неделю и поехали на природу. Стали рыбу ловить. Ловили, ловили, ничего не наловили. Перед отъездом поймали маленького окуня.
Едут обратно злые, расстроенные. Один из них говорит другому:
- Ну ты прикинь! Эта единственная "щука" обошлась нам в восемь штук баксов!
- Ага .... Хорошо еще, что мы только одну поймали!...
* * * * *
Встречает Лещ Ерша.
- Как дела пучеглазая колючка?
- Да отлично, червей классных наелся только что.
- i! И где ж тебе так фартануло?
- Да за кустами дятел сидит с удочкой, полный лапоть. Вот у него и оторвался.
- Ну спасибо, поплыву тоже рубану.
Уплыл лещ, а ёрш ему вслед так тихонько:
- Давай, давай, посмотрим как тебя из лодки три раза выбрасывать будут.
* * * * *
Сидит рыбак на берегу. Одну удочку забросил в реку, а другую в кусты. Подходит второй:
- Слушай, почему ты удочку в кусты забросил?
- Это мой секрет. Проходи дальше. Река большая.
- Слушай, ну расскажи, я тебе стаканчик налью.
- Ладно, наливай.
Выпил он и отвечает:
- Понимаешь, я не знаю, что сегодня поймаю в реке, а вот на эту ты у меня уже пятый...
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
|
08.09.2016, 22:33
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Да,Аксельрод видел и описал тот экземпляр,что был у него.И он имел длину 1,5 inches...
|
Мне кажется здесь Вы несколько лукавите , Кр.неона описал не Д-р Герберт Р. Аксельрод , а его друг в 1956 году ихтиолог из США Леонард Шульц по результатам исследования дал текущие научное название рыбам - Paracheirodon axelrodi. Синонимами рыбы являются: Cheirodon axelrodi (Шульц, 1956), Hyphessobrycon cardinalis (Майерс, 1956). Справедливости ради могу отметить , что мне попалась статья неизвесного автора, где отмечается дословно : " Так колумбийская «дикая» самка красного неона в среднем достигает в длину 8см, тогда как «аквариумная» вырастает лишь до 5см. Самцы неонов традиционно меньше самок на 2-2,5см. Помимо размера, отличительными признаками самки являются анальный плавник (вогнутый наружный край) и высокотелость строения. " http://www.aqplus.ru/articles/krasny...yuzovyy-neony/ Но это все равно не то , что Вы указали 1,5 inches... , или 1,5 дюйма = 3,81 см . Восемь сантиметров это = 3,15 inches... Ну , а если учесть , что в тексте написано "...в среднем достигает в длину 8см " , то это может означать от 6 до 10 см ... Думаю на этом стоит остановиться и дождаться экспедиции Фронтозавра в пампасы Колумбии , хотя результатов мы можем и не дождаться - где живут самые крупные самки Кр. неона растет и кока ... P . S . У меня некоторые сомнения вызывают эти данные , приведенные мной справедливости ради , написанные на коммерческом сайте и безимянные , как у В.Высоцкого " ... И даже во французских туалетах , есть надписи на русском языке ..."
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
08.09.2016, 23:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Оффтоп
Вот жеж...кто ни-ть будет умнее , в смысле первым прекратит "про неона" ((
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
09.09.2016, 21:25
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Думаю на этом стоит остановиться и дождаться экспедиции Фронтозавра в пампасы Колумбии , хотя результатов мы можем и не дождаться - где живут самые крупные самки Кр. неона растет и кока ...
|
Цитата:
Допис від Gooners
Вот жеж...кто ни-ть будет умнее , в смысле первым прекратит "про неона" ((
|
Лично Блехер рассказывал о 10-12 см неонах ,которые водятся в Амазонке-ему их приносили местные аборигены.Водятся они всего в одной заводи,которую туземцы строго держат в тайне...Не захотели раскрыть тайну даже за 2 литра огненной воды,-т.к это место является у них священным.Там у них расположены древние родовые тотемы и приносятся человеческие жертвы.Возможно,от избытка человеческой крови и мяса-эти неоны так и вымахали...Науке это еще не извесно...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
|
|
09.09.2016, 21:35
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Raivo
Принципе собираю анекдоты про рыб, про рыбаков и рыбалку
|
Дружище,тут запрещены всякие анекдоты...Тут все серьезно.Вас забанят на 1о суток.Считаю своим долгом предупредить.
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
09.09.2016, 21:40
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
|
Если поэт не пишет-значит он пьет(народная мудрость)
|
|
|
09.09.2016, 21:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Неее..., мне уже говорили, что принимается только природная рыба,а не выкормленная человеком))
|
|
|
cказали "Дякую" юси за цей допис:
|
|
09.09.2016, 21:56
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
Дружище,тут запрещены всякие анекдоты...Тут все серьезно.Вас забанят на 1о суток.Считаю своим долгом предупредить.
|
|
|
|
09.09.2016, 21:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dotsento
..в 19 веке думали,что все знают о породах лощадей.Лошадь А.Македонского-Буцефал,арабские,русские,(может и вид лошадь Фронтозавр),а Пржевальский нашел лошадь неизвестного до толь вида.Это ж в 19веке!Так что не горячитесь!
|
Не знаю насчет лошади Пржевальского, но на фото представлена лошадь Фронтозавра (Зорька-Клеопатра). На первом фото видна справа ее задняя часть, на втором на ней скачет моя дочь.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.
|