На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2016, 09:02   #121
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис
Красный неон на английском языке (не на латыни) называется Cardinal tetra - в вашем фильме который вы цитируете переводчики халтурщики были, терминологию не знают. Про 9 см точно также могло быть ошибка в переводе, например не удосужились правильно пересчитать дюймы в сантиметры или ещё что.
...Да бог с ним,с названием.Ясно,что фильм делали не боги аквариумистики.Как-то получается,что все,что сообщается о существовании красного неона в размерах более, чем 4см подвергается резкой критике,обструкции.Ну,да плохо персчитали.А в книге по моей сноске тоже неправильно написали?
Тогда может действительно ошиблись.И эти неоны более 10см.Недобросовестно перевели.Только в иную сторону.
...Много раз набирал "Красный неон размеры" и что получается?Удивительное дело.Как ни крути,но даже в России тоже обсуждается этот вопрос размеров.И там тоже есть люди,которые видели этот фильм с большими красными неонами.Значит что-то есть.Нет дыма без огня.Но я то видел своими глазами по тв и уверен.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2016, 09:44   #122
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===

dotsento, Извините, я не опровергаю ваши цифры, просто хотел уточнить про качество перевода. Сам с таким уже сталкивался, когда в оригинале одно, а на русском - немного не то.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
dotsento (08.09.2016)
Старий 08.09.2016, 11:17   #123
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні

Надеюсь , мы разобрались , что название кардинал - это не выдумка "индейцев" , а два научных названия красного неона . Даже у классика Ильина , красный неон назван Cardinalis .
Правильным названием весь мир считает на сегодня - Paracheirodon axelrodi .
Я забивал в поисковики латинские названия красного неона - Hyphessobrycon cardinalis и Paracheirodon axelrodi . Везде Гугл выдает результат . Пересмотрев по две страницы сайтов о красном неоне нигде размера более максимум 5 см нет .
Меня заинтересовали другие данные . Экспорт неонов из природы достиг миллионов экземпляров . Целые семьи туземцев занимаются этим бизнесом . Экспорт идет как со стороны Бразилии , так и Перу . В последнее время количество красного неона в экспорте преобладает над голубым . Это повторюсь миллионы экземпляров . (См. статью Стенли Х.Вейцман).
Пока никто не упоминал в экспортных поставках , размер Кр.неона более 4 см . Хотя можно себе представить фурор , который моглибы произвести поставка на рынок красавцев 10см неонов . Это былабы бомба почище дискусов Голубиная Кровь с первой Сингапурской Акварамы . Представляете себе стайку красавцев в пол дискуса ... И бешенные деньги , которые на этих красавцах заработали первые экспортеры и первые топбридеры . Просто подумалось , надо переговорить с Фронтозавром , может он организует экспедицию , и желающие аквариумисты Харькова одни из первых ломануться в пампасы ..? Если будет сопутствовать удача , на заработанные деньги сможем построить на месте удаленного памятника Ильичу , помещение Клуба аквариумистов величиной с Госпром !
Но главное не это . Харьковчане прославятся и повесят на мраморной доске у входа в клуб , грамоту о том , что в описании Кр.неона самим Аксельродом , чьим именем названа эта рыба , сделана грубейшая ошибка в размере рыбы , и теперь максимальный размер в природе 4 см , а в аквариумах 5,5 см равен 10 см.
Но здесь надо учесть , что может вмешаться режисер фильма о 10 см неонах , и на правах первооткрывателя отобрать помещение клуба и почетную грамоту ...

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Gooners (08.09.2016), slava boroda (08.09.2016), Александр Фомуляев (08.09.2016)
Старий 08.09.2016, 11:23   #124
Бан за нарушения

Попалась интересная таблица о совместимости Африканских цихлид . Думаю , что пригодится любителям этих рыб . Если на фото слишком мелко , можно посмотреть здесь - http://www.thatpetplace.com/african-...-compatibility
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок42.jpg
Переглядів: 450
Розмір:  529,0 КБ
ID:	560752  

cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Frontozavr (09.09.2016)
Старий 08.09.2016, 12:48   #125
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

[QUOTE='THERA130;3273073'...Кр.неона самим Аксельродом , чьим именем названа эта рыба , сделана грубейшая ошибка в размере рыбы , и теперь максимальный размер в природе 4 см , а в аквариумах 5,5 см равен 10 см.[/QUOTE]

Вы отвергаете имеющуся информацию просто для противоречия и неприятия.Действительно,почему не привозят таких больших неонов?Это правильный вопрос.А в фильме-есть.И это- вопрос.Но.Как говорится Платон мне друг,но истина--- дороже.
...Да,Аксельрод видел и описал тот экземпляр,что был у него.И он имел длину 1,5 inches.Да,популярное название Тетра Кардинал...Но это совершенно не исключает,что в определенном месте могут быть экземпляры поболее и 9 см.Вы говорите не один раз о "помпасах"?А в фильме-джунгли.Не зря ведутся все время эти возникающие споры.Не зря.Не о данио,не о голубом неоне.Именно о красном неоне.И в фильме их ловят сетью и видно,что они великаны против 3 см.
...в 19 веке думали,что все знают о породах лощадей.Лошадь А.Македонского-Буцефал,арабские,русские,(может и вид лошадь Фронтозавр),а Пржевальский нашел лошадь неизвестного до толь вида.Это ж в 19веке!Так что не горячитесь!
...Кстати ,С.И что-то не слышно.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Frontozavr (09.09.2016), THERA130 (08.09.2016)
Старий 08.09.2016, 15:39   #126
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
Оффтоп
Цитата:
Не зря ведутся все время эти возникающие споры.Не зря.Не о данио,не о голубом неоне.Именно о красном неоне.
О данио тоже споры ведутся , по некоторым видам к какому роду их отнести к расборам или данио ... [LEFT]Сравнительно недавно появившаяся в аквариумах рыбка микрорасбора галактика Microrasbora sp. ... Поначалу специалисты затруднялись её отнести к какому-либо виду, поскольку она не была ещё описана никем. На сейчас вроде уже названиt есть (Danio margarihtus , Danio choprae , Celestial pearl danio) - последнее верное название галактики Danio margarihtus (Roberts 2007) .

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
dotsento (08.09.2016), Frontozavr (09.09.2016)
Старий 08.09.2016, 15:50   #127
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні

Принципе собираю анекдоты про рыб, про рыбаков и рыбалку. Вот несколько из них:
Надоело Новым русским ездит на отдых на Канары. Решили они - на рыбалку.
Накупили кучу снастей, удочек, лодку, мотор и пр. Взяли водки и харчей на неделю и поехали на природу. Стали рыбу ловить. Ловили, ловили, ничего не наловили. Перед отъездом поймали маленького окуня.
Едут обратно злые, расстроенные. Один из них говорит другому:
- Ну ты прикинь! Эта единственная "щука" обошлась нам в восемь штук баксов!
- Ага .... Хорошо еще, что мы только одну поймали!...
* * * * *
Встречает Лещ Ерша.
- Как дела пучеглазая колючка?
- Да отлично, червей классных наелся только что.
- i! И где ж тебе так фартануло?
- Да за кустами дятел сидит с удочкой, полный лапоть. Вот у него и оторвался.
- Ну спасибо, поплыву тоже рубану.
Уплыл лещ, а ёрш ему вслед так тихонько:
- Давай, давай, посмотрим как тебя из лодки три раза выбрасывать будут.
* * * * *
Сидит рыбак на берегу. Одну удочку забросил в реку, а другую в кусты. Подходит второй:
- Слушай, почему ты удочку в кусты забросил?
- Это мой секрет. Проходи дальше. Река большая.
- Слушай, ну расскажи, я тебе стаканчик налью.
- Ладно, наливай.
Выпил он и отвечает:
- Понимаешь, я не знаю, что сегодня поймаю в реке, а вот на эту ты у меня уже пятый...

Raivo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
dotsento (08.09.2016), Frontozavr (09.09.2016), THERA130 (08.09.2016), Viktor Kharkov (08.09.2016)
Старий 08.09.2016, 22:33   #128
Бан за нарушения

Цитата:
...Да,Аксельрод видел и описал тот экземпляр,что был у него.И он имел длину 1,5 inches...
Мне кажется здесь Вы несколько лукавите , Кр.неона описал не Д-р Герберт Р. Аксельрод , а его друг в 1956 году ихтиолог из США Леонард Шульц по результатам исследования дал текущие научное название рыбам - Paracheirodon axelrodi. Синонимами рыбы являются: Cheirodon axelrodi (Шульц, 1956), Hyphessobrycon cardinalis (Майерс, 1956).
Справедливости ради могу отметить , что мне попалась статья неизвесного автора, где отмечается дословно : " Так колумбийская «дикая» самка красного неона в среднем достигает в длину 8см, тогда как «аквариумная» вырастает лишь до 5см. Самцы неонов традиционно меньше самок на 2-2,5см. Помимо размера, отличительными признаками самки являются анальный плавник (вогнутый наружный край) и высокотелость строения. " http://www.aqplus.ru/articles/krasny...yuzovyy-neony/
Но это все равно не то , что Вы указали 1,5 inches... , или 1,5 дюйма = 3,81 см . Восемь сантиметров это = 3,15 inches... Ну , а если учесть , что в тексте написано "...в среднем достигает в длину 8см " , то это может означать от 6 до 10 см ...
Думаю на этом стоит остановиться и дождаться экспедиции Фронтозавра в пампасы Колумбии , хотя результатов мы можем и не дождаться - где живут самые крупные самки Кр. неона растет и кока ...
P . S .
У меня некоторые сомнения вызывают эти данные , приведенные мной справедливости ради , написанные на коммерческом сайте и безимянные , как у В.Высоцкого " ... И даже во французских туалетах , есть надписи на русском языке ..."

cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Frontozavr (09.09.2016)
Старий 08.09.2016, 23:43   #129
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
khm Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Viktor Kharkov (09.09.2016)
Старий 09.09.2016, 21:25   #130
Бан за нарушения

Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Думаю на этом стоит остановиться и дождаться экспедиции Фронтозавра в пампасы Колумбии , хотя результатов мы можем и не дождаться - где живут самые крупные самки Кр. неона растет и кока ...
Цитата:
Допис від Gooners Переглянути допис
Вот жеж...кто ни-ть будет умнее , в смысле первым прекратит "про неона" ((
Лично Блехер рассказывал о 10-12 см неонах ,которые водятся в Амазонке-ему их приносили местные аборигены.Водятся они всего в одной заводи,которую туземцы строго держат в тайне...Не захотели раскрыть тайну даже за 2 литра огненной воды,-т.к это место является у них священным.Там у них расположены древние родовые тотемы и приносятся человеческие жертвы.Возможно,от избытка человеческой крови и мяса-эти неоны так и вымахали...Науке это еще не извесно...

Frontozavr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Immortal Kosha (09.09.2016), r0man (06.10.2016), THERA130 (09.09.2016)
Старий 09.09.2016, 21:35   #131
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Raivo Переглянути допис
Принципе собираю анекдоты про рыб, про рыбаков и рыбалку
Дружище,тут запрещены всякие анекдоты...Тут все серьезно.Вас забанят на 1о суток.Считаю своим долгом предупредить.

cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
THERA130 (09.09.2016)
Старий 09.09.2016, 21:40   #132
Бан за нарушения

Цитата:
Если поэт не пишет-значит он пьет(народная мудрость)

Старий 09.09.2016, 21:41   #133
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні

Неее..., мне уже говорили, что принимается только природная рыба,а не выкормленная человеком))

юси поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" юси за цей допис:
Frontozavr (09.09.2016)
Старий 09.09.2016, 21:56   #134
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Цитата:
Допис від Frontozavr Переглянути допис
Дружище,тут запрещены всякие анекдоты...Тут все серьезно.Вас забанят на 1о суток.Считаю своим долгом предупредить.
information

Модерация!

Не нужно предупреждать так человека.Банить нет смысла. Очередная хорошая тема превращена в флуд. Поэтому если посты и дальше не будут соответствовать теме , она будет перенесена в закрытый отдел. А кто хочет отдохнуть , пожалуйста, обращайтесь)

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2016, 21:57   #135
Бан за нарушения

Цитата:
..в 19 веке думали,что все знают о породах лощадей.Лошадь А.Македонского-Буцефал,арабские,русские,(может и вид лошадь Фронтозавр),а Пржевальский нашел лошадь неизвестного до толь вида.Это ж в 19веке!Так что не горячитесь!
Не знаю насчет лошади Пржевальского, но на фото представлена лошадь Фронтозавра (Зорька-Клеопатра). На первом фото видна справа ее задняя часть, на втором на ней скачет моя дочь.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160827_131611.jpg
Переглядів: 171
Розмір:  704,5 КБ
ID:	561007   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160827_132818.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  783,4 КБ
ID:	561008  

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Chuchen`ka (23.09.2016), Gooners (09.09.2016), THERA130 (09.09.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts