Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Или Вы Сергей Иваныч , скептически относитесь к перспективам , которые я Вам рисую ...? Как же тогда Гильдия ?
да некоторые на форуме считают,что Европа и Америка сильно от нас отстали в плане зооиндустрии и разведения рыбы -и в подметки нам не годятся...так я чтоб не портить с ними отношения...
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Описано три новых пресноводных вида , удобных для содержания в аквариуме : апистограмма - Apistogramma sororcula Staeck & Schindler, 2016 ; бадис - Badis pancharatnaensis Basumatary et al., 2016 ; и Хифессобрикон Hyphessobrycon margitae Zarske, 2016 .
Хифессобриконы margitae спецификации. ноябрю - Новый тетр
от водосборной площади РИО Нанай в Перу (Teleostei:
Харацинообразные: Characidae)
Axel Zarske
Зоология позвоночных, 66 (2): 105-115, 2016th
.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Відповідь: Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
да некоторые на форуме считают,что Европа и Америка сильно от нас отстали в плане зооиндустрии и разведения рыбы -и в подметки нам не годятся...так я чтоб не портить с ними отношения...
Я так понимаю "камень в мой огород"-так что считайте что испортили отношения...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
Я так понимаю "камень в мой огород"-так что считайте что испортили отношения...
С чего вы взяли...?что в ваш...я же не переходил на личности.Многие ,не только вы- так считают...и на здоровье.А я- чтоб и вашим и нашим...Сколько людей-столько и мнений.
Re: Відповідь: Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
Я так понимаю "камень в мой огород"...
Да нет , думаю , что в мой . ...
Цитата:
Допис від Frontozavr
...А я- чтоб и вашим и нашим...
Так нельзя , Вы уж пожалуйста Ув. Сергей Иванович определитесь . Отстаивайте свою точку зрения . Хоть я с Вами частично и согласен , что азиатские разводчики уже лет десять на первом месте , а украинские на втором ...
Лучшим подтверждением моих слов может быть обычный поход на птичню , например в Москве и в Харткове .
К примеру , на Московской птичне из всей продаваемой рыбы 70 % импорт из азии , до 5-10% импорт из ХарьковаСкрытый текст
Почти вся "инъекционка"
, остальное местного разлива и привозная в Москву на птичню , из окружающих городов и городков Скрытый текст
С пятницы на субботу , на Московской птичне "ночной рынок" , примерно как в Харькове на Барабашова . Просто сами местовые и абонементы на постоянное место на Московской птичне очень дорогие . Местные разводчики , чтоб сохранять низкой себестоимость , приспособились приезжать на оптовый ночной рынок , ночью местовые не берут , можно до утра стать на любое место . Рыбу оптом у них скупают приезжие и все перекупшики торгующие там же но по абонементам на места на рядах , только торгующие днем . Так что если брать себе на производ рыбу местного разведения в Москву на птичню лучше приезжать в пятницу после 3-00 ночи покупая непосредственно у разводчиков , и остаться на утро субботы с 9-00 когда торгуют постоянные продавцы .
.
Ну и несколько субъективных слов о Харьковской птичне . Скрытый текст
На сегодня на Харьковской птичне импортной азиатской рыбы практически нет , Поэтому можно сказать , что Украинские(местные) разводчики на первом месте . Хотя чисто субъективно , это кажущееся первенство . Все дело в том , что в общей массе украинцы настолько нищие , что импорт даже мусора из 20 центовой рыбы азиатского разведения невыгоден . Посудите сами , купить оптом по минимум 20 центов гупешку , а 20 центов - это 5 гр , то по какой цене ее нужно продать в рознице , чтоб отбить все затраты и хоть чуть чуть заработать . Например продав 100 гупех по 10 гр/шт , мы отбиваем 5 гр на закупку и зарабатываем 500 гр из которых нужно вычесть бензин на доставку на птичню , местовые , подогрев ширмы и т.д и т.п. . И вообще , кто ответит на задачу - Сколько штук можно сейчас(кризис) продать 20 центовый мусор гуппи , по 10 гр/шт , если покупателей на птичне меньше чем продавцов ...?
В связи с этими чисто субъективными мыслями думаю , что 99% преобладание местного развода рыбы на Харьковской птичне и отсутствие на сегодня(по сравнению с предыдущими годами азиатского импорта , связано не с мастерством местных разводчиков , а скорее с нищетой местных покупателей .
Да простят меня , за малую толику не патриотичности , но некоторые мои знакомые , и я к ним присоединяюсь , считают , что экстракласса разводчики , получаются из тех , кто прошел стажировку на азиатских фермах и разводнях . Это конечно не считая наших разводчиков-самородков .
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
А какое положение вещей с рыбой азиатского происхождения -в Европе и Америке
?Там она представлена?И в каких масштабах?Чтобы отстаивать свою точку зрения-нужно владеть информацией,представлять всю картину-а у меня ее нет...Вот поэтому-и вашимс и нашим.Наверное-правы и те и другие,тут все не так однозначно.
ПЫСЫ.Попробуйте еще продать на нашей птичке гупеху по10 гривен.И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
Цитата:
Допис від Frontozavr
А какое положение вещей с рыбой азиатского происхождения -в Европе и Америке
?Там она представлена?И в каких масштабах?Чтобы отстаивать свою точку зрения-нужно владеть информацией,представлять всю картину-а у меня ее нет...Вот поэтому-и вашимс и нашим.Наверное-правы и те и другие,тут все не так однозначно.
ПЫСЫ.Попробуйте еще продать на нашей птичке гупеху по10 гривен.И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
Чисто субъективно - это не в чью сторону , а просто субъективные мысли такие . Мы привыкли думать категориями совка . Строем на демонстрацию ! Одобрямс ! Все дружными рядями в клубы аквариумистики , кройки и шитья , радиркружек ... и т.д. Деть себя было некуда , была уровниловка - кто в домино играл после работы , а кто рыбками , голубями и т.д. занимался . По зарплате - уравниловка !
При капитализме содержание большого аквариума , породистых собак , кошек - это финансовые затраты . Если при совке шарфовую гупеху мог купить даже пионер , скопив за неделю денег , что родители давали на пирожки в школу .
То уже на выставке в сентябре 2016 в Киеве , трио гуппи красная кобра альбино , были проданы за 900 грн.
Поэтому мы должны понимать , что покупку и содержание аквариумов при капитализме могут позволить себе состоятельные люди . Как при совке массовости уже не будет - слово массовость надо заменять словом избранность .
Чисто субъективно , может я ошибаюсь , но просто думаю что купи я или кто-то другой трио высокопородных гуппи за 900 рублей , или скатов или другую дорогую рыбу , неужели мы пойдем за консультацией в клуб аквариумистов , и главное - кто там эту консультацию может дать ?
Ну а на счет азиатской рыбы в европе и штатах , думаю не следует ровнять азиатскую рыбу - проброс , или как говорят в Одессе корявый деребас за 20 центов в закупке для третьих стран . Азиатские гуппи есть и до 100 зеленых .
Просто туда фуфло как к нам не завозят - кто платит , тот и музыку заказывает ...
Ниже на фото пример - обычные хорошие гуппи и их цена на тайском рынке . В Штаты и европу , если есть заказы поставляются и такие и классом , и ценой повыше . Ну а к нам идут 20 центовые не из аквариумов , а из бетонных басейнов , пересортица(проброс) , поэтому и болеют ...
.
.
Востаннє редагував THERA130: 29.09.2016 о 09:26..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Моей первой книгой по аквариумистике была книга Золотницкого Аквариум любителя , моего деда . Я выучил ее практически наизусть . В четвертом классе мне купили столитровый аквариум . В конце пятидесятых такой объем считался просто громадным . На всей Москалевке , где я родился и жил , ни у моих сверстников , ни у пацанов старшего возраста такого богатства небыло , даже мечтать они о таком не могли ... Вобщем решил я купить себе книги по аквариумистике , пришел в большой книжный магазин , но там была только одна книга , связанная с аквариумистикой только рисунком странной рыбы на обложке . Книга называлась Старина Четвероног(См.фото) . Книги при совке были дешевые , я ее купил и тут же прочел всю . К аквариумистике она отношения не имела .
Через много лет , по телевизору показали фильм о этой рыбе и сейчас есть много разных клипов на Ютубе .
Рыба эта называется Целакант или Латимерия . В настоящее время известно два вида латимерий : Latimeria chalumnae , открытая в 1938 г., обитающая у восточного и южного побережья Африки, и Latimeria menadoensis, открытая и описанная в 1997—1999 гг. возле острова Сулавеси в Индонезии .
Попался мне интересный клип о Целаканте , посмотрев его , я окунулся в воспоминания детства о чувствах охвативших меня , после прочтения этой книги .
Клипа этого не было в коллекциях Ютуба , пришлось вставить на свой канал в Ютуб .
.
.
.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Frontozavr
И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
Цитата:
Допис від Frontozavr
Александр,хотелось бы услышать ваше мнение -и по этому вопросу.Возможно,прибалты просто не любят аквариумных рыбок?Они больше шпроты....
Более склоняюсь к Вашему мнению насчет шпрот .
Сначала о Харьковской аквариумистике .
В 80-х и 90-х от метро "Х.Г." прямо к воротам птични ходили длинные составные Икарусы один за другим . Продавцы-аквариумисты с ширмами стояли от Главных , первых ворот до колонки с водой , там где сейчас продают попугаев и удочки с поплавками , стояли аквариумисты с ширмами . Покупателей юыло так много , что между рядами невозможно было ходить .
Можем ли мы сегодня говорить о том , что Харьковская аквариумистика по сравнению с 90-ми сократилась вдвое ... Чисто субъективно считаю , что - Да , мягко говоря .
Теперь о прибалтийской аквариумистике .
При совке о аквариумистике в прибалтийских странах особо слышно ничего не было . Не помню ни одного автора книги , или статьи в журнале с прибалтийским именем и фамилией . Другими словами небыло явных лидеров в аквариумистике прибалтики . Например в Харькове вышло две книги по Аквариуму под авторством Бибенко и Рижской , три публикации Николая Жукова в журнале "Р и Р" , и еще четыре публикации разных авторов Харьковчан из клуба Скалярия в журнале "Р и Р" .
Если говорить о средней зарплате в 800 евро , то и расходы на жизнь там большие , и гупеха не как у нас 5 гр стоит , а 5 евро ....
. В общем из извесных фамилий прибалтов имеющих отношение к аквариумистике , знаю только одного Олег Николаевич Юнчис, главный ихтиопатолог океанариума "Планета Нептун" в Санкт-Петербурге . Если сравнивать уровни развития аквариумистики стран ЕС Польши и прибалтики , то это как говорил А. С. Грибоедов в комедии «Горе от ума» "Дистанция огромного размера ..." В Польше на сегодня несколько больших клубов Но они не как ХКА взагали , а разделяются по специфике - клуб цихлид , Клуб дискусов , клуб живородок(несколько) . В Польше проводятся выставки уровня Чемпионата Европы , т.е. не как в Киеве , а с экспертизой(или судейством) и получением оценок . Потом участник по сумме оценок в Италии , Польше , Франции и т.д . получает звание Чемпиона Европы . Примерно , как в футболе Шахтер , или Динамо .
Сергей Иваныч , Вам надо брать командировку , и ехать в прибалтику организовывать там движение аквариумистов и клуб . Мне за совет привезете шпрот .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від THERA130
Сергей Иваныч , Вам надо брать командировку , и ехать в прибалтику организовывать там движение аквариумистов и клуб . Мне за совет привезете шпрот .
Т.Е.так называемый импорт революции в аквариумистике...Т.е.- фронтозавр-типа Че Гевары.Нет,не поеду,для товарища Че -эта затея плохо закончилась.Они (прибалты)должны сами созреть-когда низы не хотят,верхи не-могут...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Frontozavr
И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
А как определяется средняя зарплата? Вот один получает 1000 евро, другой 500, а третий и четвртый по 100. Какая будет средняя зарплата? правильно 425 эвриков, хотя 2 из них такую зарплату и не видели, и наверное ближайшее время неувидят, потому, что промышление нету, хрестян мало и имеют их по полной программе. Есть чиновники, вот у них и есть серняя зарплата 800 евро.
Средняя заработная плата в Латвии(согласно официальным данным статистического управления) в 2015 году составила 818 эвро.
Другими источниками по Латвии-не владею...могу сказать сколько составляет средняя заработная плата в Украине(официальные данные)-но боюсь-будете смеяться....
Обзор Nothobranchius neumanni видовой группы с описаниями трех новых видов из Танзании (карпозубообразные: Nothobranchiidae). - Сайт Американской Килли Ассоциации(American Killifish Association) - http://aka.org/
Wildekamp, Р.Х., Уотерс, справочное издание & Шидловский, К.М. (2015)
Nothobranchius Sagittae Wildekamp и др., 2015
Nothobranchius serengetensis Wildekamp и др., 2015
Nothobranchius usanguensis Wildekamp и др., 2015
.
Востаннє редагував THERA130: 01.10.2016 о 01:06..
Причина: Уменьшил размеры фото .
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: