Цитата:
Допис від Шалєний Летун
И все таки возвращаюсь к моему вопросу: на мой вкус, если не голландец, то черные смотрятся немного лучше.
|
Не совсем понял при чем тут голландец.
Черные трубки и вообще все черные девайсы (нагреватели, фильтры, флейты, реакторы) обалденно хорошо сливаются с фоном если он черный. В скейпах которые на конкурсы - черный вышел из моды. В травниках и скейпах для себя а не на конкурс - часто до сих пор черный фон рулит.
В голландцах черный фон тоже по прежнему предпочтительнее, но там и по строгим правилам оборудование тщательно прячут - вы про это? И значит цвет не играет? Но черный все равно лучше. Однако чтобы лучше дуло из трубки, то ее лучше ставить спереди, а не сзади. Все непросто.
В стеклянных трубках мне нравится только выход - собственно лилипайп. Красивый, функциональный, и чистить легко! А вот вход - это капец насчет чистить.
Насчет JBL. Кроме всего прочего в модели e701 которую поставил на аналогичный 60л - высота и размеры заборной трубки не подходят на мой аквариум. Даже в полностью сложенном состоянии. Отпиливать не хочется, учитывая мягкость пластика.
Неплохие пластиковые трубки у тетры. Но блин - опять размеры страдают гигантоманией. И квадратные углы на перегибах - убивают желание его чистить. Хотя пластик мощный.
Неплохие матовые трубки у фильтров акваэль. Но там вообще отдельная история.
Скрытый текст
Хотя мне недавно говорили, что у акваэля с их отдельной помпой - получаются самые тихие внешники. Даже лучше JBL который впрочем оказался далеко не бесшумным. Но мне придется отложить практическую проверку этого вопроса на пару лет.