|
18.10.2016, 00:07
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
И все таки возвращаюсь к моему вопросу: на мой вкус, если не голландец, то черные смотрятся немного лучше.
|
Не совсем понял при чем тут голландец.
Черные трубки и вообще все черные девайсы (нагреватели, фильтры, флейты, реакторы) обалденно хорошо сливаются с фоном если он черный. В скейпах которые на конкурсы - черный вышел из моды. В травниках и скейпах для себя а не на конкурс - часто до сих пор черный фон рулит.
В голландцах черный фон тоже по прежнему предпочтительнее, но там и по строгим правилам оборудование тщательно прячут - вы про это? И значит цвет не играет? Но черный все равно лучше. Однако чтобы лучше дуло из трубки, то ее лучше ставить спереди, а не сзади. Все непросто.
В стеклянных трубках мне нравится только выход - собственно лилипайп. Красивый, функциональный, и чистить легко! А вот вход - это капец насчет чистить.
Насчет JBL. Кроме всего прочего в модели e701 которую поставил на аналогичный 60л - высота и размеры заборной трубки не подходят на мой аквариум. Даже в полностью сложенном состоянии. Отпиливать не хочется, учитывая мягкость пластика.
Неплохие пластиковые трубки у тетры. Но блин - опять размеры страдают гигантоманией. И квадратные углы на перегибах - убивают желание его чистить. Хотя пластик мощный.
Неплохие матовые трубки у фильтров акваэль. Но там вообще отдельная история. Скрытый текст
Хотя мне недавно говорили, что у акваэля с их отдельной помпой - получаются самые тихие внешники. Даже лучше JBL который впрочем оказался далеко не бесшумным. Но мне придется отложить практическую проверку этого вопроса на пару лет.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
18.10.2016, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
А вот вход - это капец насчет чистить.
|
Да перестань пугать людей  Раз в три недели,трачу 15 минут-трубки как новые 
Одна лилия+две входные,ну и шланги конечно.Ёршик+белизна,и готово!
Ах да,прорези отлично чистятся с помощью щётки зубной с жёстким ворсом.
|
|
|
18.10.2016, 00:28
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Да перестань пугать людей  Раз в три недели,трачу 15 минут-трубки как новые 
Одна лилия+две входные,ну и шланги конечно.Ёршик+белизна,и готово!
Ах да,прорези отлично чистятся с помощью щётки зубной с жёстким ворсом.
|
Я говорю про то что пробовал сам. Трубки для шланга 12/16 - самая проблемная часть - это тупиковая часть трубки. Когда мне приходилось чистить - то там не удавалось до конца вычистить налет, даже белизной, правда чистил раз в месяц.
Когда покупал новые трубки - то мне специалист рекомендовал чистить трубки каждую неделю. Это слишком круто для меня. Я лучше пластиком перебьюсь, или когда нибудь куплю нержавейку.
Андрей, я так подозреваю что в твоем случае трубки для шланга 16/22? И значит их легче чистить - ершик легче должен ходить. Я так предоплагаю, поскольку чистить трубки для шланга 9/12 намного сложнее чем 12/16.
Термоусадку на трубки? Не думал о таком. Но скорее нет. С одной стороны меня не напрягают зеленые трубки, привык наверное с 2013 года. С другой стороны мне нравится что через прозрачный пластик я вижу - трубка чистая внутри или нет. Хотя согласен - если брать за пример нержавейку - там не будет видно. Значит будем считать что просто привык.
Я понимаю, что стороннему наблюдателю на обычных фотках эти зеленые уродцы сильно бросаются в глаза. Но вживую - обычно нет, а фотки для красоты и конкурсов я делаю без трубок. Так и живем ;-)
|
|
|
18.10.2016, 08:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
Не совсем понял при чем тут голландец.
|
густозаросший, кмк зеленые в нем будут в тему
Цитата:
Отпиливать не хочется, учитывая мягкость пластика.
|
та ну, не такой он уж и мягкий. Спокойно отпилил 10 см.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.
|