На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.10.2016, 14:07   #11
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

Мужики, спасибо за советы и мысли. Подмены в таком объеме сильно разорительны, вот я и ищу других путей. У меня просто с крилем совсем беда, тупо руки опускаются. Раньше вообще проблем не было ни в содержании, ни в разведении. Схема отработана, только не забывай кормить, так сказать. А тут все начало тихо и плавно съезжать в никуда. Началось с того, что личинка начала дохнуть перед самой метаморфозой, потом ее жизнь медленно сократилась до недели. Где-то в середине этого процесса стало ясно, что и количество собираемой личинки заметно сократилось. А теперь и вовсе производители икру не донашивают. Кто-то скидывает на 2 день после набора, кто-то тащит 2 недели, а потом линяет, так и не скинув. Единственное, что совпало с этими событиями - описанный где-то выше сбой системы. Тогда и рыба болела, я поставила озон и УФ. Рыба давно выздоровела, УФ еще 2 месяца тому снят, озон прикручен до минимума, чтоб вода красиво прозрачной оставалась, а ситуация с крилем все хуже.

Я отсаживала креветок в карантин, где воду сменила на 80% (думая о возможных траблах с минерализацией). Озонатора там нет. Держала месяц, это 2 набора икры для каждой зверюги. Толку не увидела. Креветки продолжают сбрасывать недоношенную икру.

Можно попробовать грешить на производителей, поскольку с этих круль я еще ни разу не выводила детенышей, а мои старые плодоносящие звери уже давно в мире вечносвежего мотыля. НО. Во-первых, проблемы не только с вурдеманни, но и с секси. Во-вторых, первая личинка из-под них прекрасно жила ровно до сбоя и озонатора. В-третьих, икру-то креветки раньше носили, а теперь выкидывают.

Отсюда все мои вопросы и попытки хоть в чем-то разобраться.

zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
Пык(AnCiStRuS) (28.10.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts