|
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Мужики, спасибо за советы и мысли. Подмены в таком объеме сильно разорительны, вот я и ищу других путей. У меня просто с крилем совсем беда, тупо руки опускаются. Раньше вообще проблем не было ни в содержании, ни в разведении. Схема отработана, только не забывай кормить, так сказать. А тут все начало тихо и плавно съезжать в никуда. Началось с того, что личинка начала дохнуть перед самой метаморфозой, потом ее жизнь медленно сократилась до недели. Где-то в середине этого процесса стало ясно, что и количество собираемой личинки заметно сократилось. А теперь и вовсе производители икру не донашивают. Кто-то скидывает на 2 день после набора, кто-то тащит 2 недели, а потом линяет, так и не скинув. Единственное, что совпало с этими событиями - описанный где-то выше сбой системы. Тогда и рыба болела, я поставила озон и УФ. Рыба давно выздоровела, УФ еще 2 месяца тому снят, озон прикручен до минимума, чтоб вода красиво прозрачной оставалась, а ситуация с крилем все хуже.
Я отсаживала креветок в карантин, где воду сменила на 80% (думая о возможных траблах с минерализацией). Озонатора там нет. Держала месяц, это 2 набора икры для каждой зверюги. Толку не увидела. Креветки продолжают сбрасывать недоношенную икру.
Можно попробовать грешить на производителей, поскольку с этих круль я еще ни разу не выводила детенышей, а мои старые плодоносящие звери уже давно в мире вечносвежего мотыля. НО. Во-первых, проблемы не только с вурдеманни, но и с секси. Во-вторых, первая личинка из-под них прекрасно жила ровно до сбоя и озонатора. В-третьих, икру-то креветки раньше носили, а теперь выкидывают.
Отсюда все мои вопросы и попытки хоть в чем-то разобраться.