|
31.10.2016, 20:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер. у меня проблема точно такая же как и у ohriy)) только у меня модель е900. сам я из Одессы и еле нашёл новую прокладку у нас в городе. с радостью вернулся домой, но был сразу огорчён, что и с новой прокладкой продолжала вода бежать. со злости разобрал полностью весь фильтр чтобы можно было увидеть откуда течёт вода. в результате заметил, что она течёт не из под резинки, а из самой головы через отверстия возле ручек или клипс крепления головы к чаше. оказывается, что появились трещины в пластмассе основания головы(то, что чёрного цвета) и как полностью вода заполняла эту часть она начинала вытекать(((( получается зря только купил новую резинку, тем более не совсем дешёвую( сейчас стою над выбором, либо новую голову брать, либо полностью фильтр, либо вообще больше не связываться с данным производителем, т.к. сервисных центров не в Одессе не в Киеве нету( Поэтому и Вы проверьте, может та же проблема в трещинах!
|
|
|
cказали "Дякую" Denitof за цей допис:
|
|
01.11.2016, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Denitof
Добрый вечер. у меня проблема точно такая же как и у ohriy)) только у меня модель е900. сам я из Одессы и еле нашёл новую прокладку у нас в городе. с радостью вернулся домой, но был сразу огорчён, что и с новой прокладкой продолжала вода бежать. со злости разобрал полностью весь фильтр чтобы можно было увидеть откуда течёт вода. в результате заметил, что она течёт не из под резинки, а из самой головы через отверстия возле ручек или клипс крепления головы к чаше. оказывается, что появились трещины в пластмассе основания головы(то, что чёрного цвета) и как полностью вода заполняла эту часть она начинала вытекать(((( получается зря только купил новую резинку, тем более не совсем дешёвую( сейчас стою над выбором, либо новую голову брать, либо полностью фильтр, либо вообще больше не связываться с данным производителем, т.к. сервисных центров не в Одессе не в Киеве нету( Поэтому и Вы проверьте, может та же проблема в трещинах!
|
Советую все же перейти на другого производителя. Недавно попал в руки на ремонт от протечек JBL старого типа CristalProfi 500 - сделаю тему про его ремонт и обзор качества исполнения сегодня. Так вот то что делают сейчас и раньше это две большие разницы начиная от конструктива и кончая наполнителями и пластмассой. Вот теперь ищу на него ось ротора может кто имеет сан-сан внешники вроде нашел что у них похожая. Нужна ось 85 мм длина диаметр 3.6 мм. НО  несмотря на сломанную ось после замены прокладки на свежеизготовленную он работает и не издает сильных шумов. видео в теме про ремонт прикреплю.
Сделал темку обзорную http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=229725
Востаннє редагував Senturio: 01.11.2016 о 18:32..
|
|
|
01.11.2016, 18:45
|
|
Придивляюся
|
Да... Скорее всего буду переходить на другого производителя. Осталось теперь определиться на какого и на какую модель. Буду искать наверное на форумах, что люди пишут и советуют!
|
|
|
01.11.2016, 19:21
|
|
Живу я тут
|
Посмотрите в сторону Fluval серия G3 и помощнее G6. Эти красавцы имеют истинно европейское качество и сделаны просто гениально. Недавно такой приобрел мой друг и проверил его в действии. По сравнению с его JBL E701 который он перемывал каждую неделю и боролся с перетеканием под головой этот фильтр просто делает свою работу на все 100%.
|
01.11.2016, 22:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Senturio
Посмотрите в сторону Fluval серия G3 и помощнее G6. Эти красавцы имеют истинно европейское качество и сделаны просто гениально. Недавно такой приобрел мой друг и проверил его в действии. По сравнению с его JBL E701 который он перемывал каждую неделю и боролся с перетеканием под головой этот фильтр просто делает свою работу на все 100%.
|
спасибо за совет))
|
|
|
01.11.2016, 23:22
|
|
Придивляюся
|
посмотрел, но меня вспугнула его цена))) это не для моего скромного бюджета))
|
|
|
01.11.2016, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Denitof, совсем необязательно менять производителя, косяки у всех случаются, а зачастую они связаны с эксплуатацией. У меня, например, был термофильтр эхейм, который сварил креветок и часть рыб  но я по-прежнему считаю их фильтра одними из лучших. На вашем месте я бы попытался обойтись малой кровью - отремонтировать существующий, заменив голову
|
|
|
01.11.2016, 23:41
|
|
Придивляюся
|
пока присматриваюсь к другому фильтру, свой решил в последний раз "реанимировать". просиликонил толстым слоем голову где появились трещины, ну и чтобы наверняка, то посадил прокладку в голове тоже на силикон. честно сказать не знаю что из этого выйдет, точнее догадываюсь, но надежды есть)))) если этот вариант не пройдёт, то этот фильтр улетит в топку паровоза и забуду как страшный сон!!! провозился с ним целую неделю. то пока искал прокладку по всей Украине, в итоге нашёл у себя в городе, то потом разобравшись увидел что течёт не из под прокладки, а из самой головы что стоило мне отломанными ножками от чаши, по другому они не снимались(( короче нашёл себе занятие на неделю с нервами и со слюнями от злости. фильтр проработал у меня больше 4-х лет.
|
|
|
01.11.2016, 23:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
Посмотрите в сторону Fluval серия G3
|
Я думаю что не совсем корректно сравнивать е701 и G3, разница в цене только в 4 раза !! Соответственно всё остальное в них так же не имеет объективного и равного сопоставления.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій М за це повідомлення:
|
|
02.11.2016, 09:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергій М
Я думаю что не совсем корректно сравнивать е701 и G3, разница в цене только в 4 раза !! Соответственно всё остальное в них так же не имеет объективного и равного сопоставления.
|
Cергей JBL 701 сейчас в ароване 2179 грн цена, а на серию G Fluval сейчас акция за 4560 можно взять G3.
|
02.11.2016, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Senturio, не нашёл такой цены...
может искал не очень тщательно, около 10 сайтов, но самая низкая цена попадалась 8890грн. (ОЛХ во внимание не беру, там и мерседес можно купить за 100$... но какой)
да и искать нет нужды, я уж точно спорить с Вам не собирался ), просто заметил что G3 фильтр высокотехнологичный (судя по всем описаниям), и стоить как JBL точно не будет.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.
|