Цитата:
Допис від glottis
слабый свет и низкая температура - это залог счастья. Как бы даже он явно и не один раз говорит, что разным типам растений надо разное. Одним надо много света, чтобы быть компактными, другим наоборот.
|
Дорогой Глоттис, а я также не услышала того, что низкая температура и свет это залог счастья, как минимум он не говорит это категорично (я вообще категоричность не люблю), он просто говорит, что есть такая тема, что при таких-то параметрах может быть вот такой-то результат. Потому что это и так понятно и я об этом говорила в первом посте, что у каждого растения свои параметры оптимальности и от них в конкретном случае надо отталкиваться, и я ни в коем случае здесь все растения под одну гребенку не чешу, о чем я также говорила. Я такого раньше не слышала и решила проверить то, что он говорит и прошу обратить внимание, что в первом посте я написала, что это подходит не для всех растений, а так же я в этой теме просто проверяю три параметра на своем аквариуме --- яркость света, температуру воды и частые подмены. Потому что считаю несправедливым тот факт, что при низком свете начинают игнорироваться другие параметры: мало света — значит не нужны ни удо, ни газ, ни хорошая вода.
К сожалению (или к счастью) мой английский в процессе постоянного улучшения и в целом я поняла его правильно с поправкой на перевод и нашла его мысли интересными. Я просто снижаю до оптимально минимальных параметров и ничего запредельного делать не собираюсь. Железо я пока использую Флорастим по указанной дозировке.
Юра, сейчас померяю и все пофоткаю, что бы ты сам на всякий случай посмотрел. Буду играть в крутого инженера.
Дропчекер голубой на отметке 7.2-7,6 где-то так