|
|
02.02.2017, 11:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Ретро.Некоторые воспоминания об аквариумистике в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від slava boroda
На Баварию рынок переехал в 81-82 году.Во всяком случае я начал выносить рыбу на рынок в 83 и он уже во всю работал,приятно вспомнить!Стать было просто негде,места занимали друг другу.
Может и так.Но точно узнаем у администации рынка.Кстати,может кто-то возьмется написать свои воспоминания и по Кузинскому рынку ОТ РУДЫ,хотя и у меня есть ЭТО в плане работ на март месяц.Но готов уступить или дополнить.Причем дам позже и эскизы.
Востаннє редагував dotsento: 02.02.2017 о 12:19..
|
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
02.02.2017, 12:03
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Re: Ретро.Некоторые воспоминания об аквариумистике в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Могу совершенно точно сказать,что последний раз был на Кузинском рынке в 77 году,когда учился на первом курсе музучилища.По этому ориентиру и припомнил.)))
Соответствеено на Баварии я появился в 82 и рынок уже работал.Так что гдето в промежутке между 77 и 82 рынок переехал.но конечно лучше уточнить этот вопрос.
|
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
|
|
02.02.2017, 13:08
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від slava boroda
лучше уточнить этот вопро
|
ПЫТАЛСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД дозвониться по указанным для рынка телефонам.
К сожалению,либо никто не брал,либо они не существуют на сегодня.НО МЫ ВСЕ РАВНО это уточним.
...У меня осталось воспоминание,что в 80-м году функционировал КУзинский рынок.Так как приезжали родственники и я их водил на Кузинский.Возможно в 81-82гг он и переехал
|
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
05.02.2017, 15:13
|
|
|
Живу я тут
|
...Приветствую всех,друзья!
Вот ,наконец ,благодаря советам форумистов попытался воссоздать атмосферу и интерьер магазина Охота 1952-1954,о котором написал выше сообщение.В принципе,он таким оставался и позже.
...Немного кое-что изменил,признаюсь.Но не в ущерб ОСНОВНОЙ истине.Чучела голов зверей висели на другой стене зала.И немного увеличил площадь магазина.Для лучшего,ИМХО,восприятия деталей,что помню,того времени.
...Прошу не сильно бить ногами,если ,что немного не так.Все же у меня нет худ.Образования и еще только учусь.В общем,на ваше усмотрение,не как произведение искусства,а как островок памяти былых аквариумных дасятилетий.
...ЭТО БЫЛА ТОЧКА АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ АКВАРИУМИСТИКИ ТЕХ ВРЕМЕН И ДОЛГО,ОКОЛО 40 ЛЕТ.
(если смогу,попытаюсь в большом масштабе втиснуть,а вообще,это четвертушка листа)
|
|
|
|
Ці 21 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
Aqua (07.02.2017), barvinok62 (05.02.2017), boba56 (05.02.2017), CherNec (28.02.2017), Fontango (07.10.2017), gus33 (05.10.2017), INNA 17 (05.02.2017), Oleval (07.02.2017), Said-999 (07.02.2017), Salton (29.09.2017), Senturio (22.12.2017), Skad 14/1 (06.02.2017), slava boroda (05.02.2017), SPACE (05.02.2017), tobehappy (06.02.2017), Viktor Kharkov (05.02.2017), vizirenko (07.02.2017), _Mira_ (05.02.2017), Анатолий (05.02.2017), владимир 456 (05.02.2017), нусичка (05.02.2017) |
07.02.2017, 11:32
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина
Дописи: 153
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 34 раз(и) в 23 повідомленні
|
Спасибо за нужную тему! Очень интересно. Хочется побольше фото того времени, рассказов и т.д.
Я рад, что моложе вас, но обидно, что не видел все своими глазами в том времени((
На "Птичке" первый раз был в конце 80-х, и то фактически ничего толком не помню, что тоже по-своему обидно.
Нравится мне все того времени, интересно. Как-то сказочно тогда все было. И чем дальше назад во времени тем сказочней.
|
cказали "Дякую" Aqua за цей допис:
|
|
07.02.2017, 12:09
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aqua
Спасибо за нужную тему! Очень интересно. Хочется побольше фото того времени, рассказов и т.д.....
Нравится мне все того времени, интересно. Как-то сказочно тогда все было. И чем дальше назад во времени тем сказочней.
|
...Спасибо,что вам немного что-то дало,это мое воспоминание.Но,особо сказочного ничего не изобразил.Может даже смешное,что вспомнилось.
...Так и было.Послевоенное время.Прошло всего 7-8лет после окончания войны.
...Мужчина с авоськой(такая сетка,их нет сейчас),а в ней хлеб и бутылка молока-примета того времени.Слева за столиком сидит консультант,который понемногу подторговывает своей рыбкой.Но на это пока закрывают глаза,т.к. время для всех тяжелое.Дети,в восторге смотрят на золото рыбок и мечтают,что мама им как-то оторвет где-то от бюджета денег и купит аквариум.
...Не всё помню.Но иногда что-то еще вспоминаю.Нарисовав по своим возможностям эту композицию,вспомнил,что на прилавке еще стояли иногда клетки с хомячками,морскими свинками.А верхом всего этого спектакля жизни была белка,которая наматывала километры в своем Беличьм колесе на прилавке. Может что-то еще вспомню,тогда дорисую и заменю этот вариант обновленным.
...Может возникнуть вопрос,зачем это ,мол,рисовать и описывать было нужно?Дело в том,что запросы в интерненте ни одного раза не дали ни одного фото и ответа на вопрос о магазине ОХОТА в нашем родном городе.Оно и понятно,ведь он канул в лету,когда интернет существовал еще как локальная сеть или вообще его не было.А так-хоть какое-то будет представление у следующих поколений.
Востаннє редагував dotsento: 08.02.2017 о 10:54..
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
28.09.2017, 15:35
|
|
|
Живу я тут
|
Писал уже,что как-то соберусь и поеду на наш Бывший Птичий Рынок,Кузинский.И сделаю всем вам репортаж.А что,мол,там сейчас?Да все не было времени.Никак не соберешься.Но,приближение глубокой осени-зимы заставило подумать об ускорении поездки.Так,сегодня с утра решил проехаться на Кузинский.Был там ,признаюсь,последний раз кажется в 1982г.Поехал.
...Меняя маршрутки,как почтовых лошадей в старину,доехал до перекрестка у Клуба Железнодорожников.Раньше тут ходили трамваи и была остановка.Но пока тут ремонт путей и огромные массы автомобилей.Перейдя на нужную сторону Кузинского моста,был несказанно удивлен.Мне ,за давностью лет,казалось,что Кузинский мост,ведший к Птичьему рынку был не длинный.Казалось,метров 60,не более.Однако это было не так.Длина моста была просто уважительной и подустал,шагая по нему.Внизу оствались железнодорожне пути,дорожная развязка и большая автозаправка с магазином.Не терпелось увидеть,где же наш этот рынок и что там сейчас?Почему-то мне казалось,что там и должен быть какой-то рынок-рыночек.Но,сойдя с моста,я не сразу понял даже,где-что было.
Востаннє редагував dotsento: 10.11.2017 о 19:36..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
28.09.2017, 15:45
|
|
|
Живу я тут
|
вот некоторые фото по дорогек к рынку.Или я меньше стал,или мост больше стал и получил развязку,что видно вниз с моста
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
28.09.2017, 15:53
|
|
|
Живу я тут
|
Походив по местности,я не мог как-то правильно понять,где это было.Наконец, увидел пожилую женщину и она меня направила точно на цель.Подойдя поближе,стало видно,что практически вся площадь бывшего рынка огорожена.И так получалось,что это центр пчеловодства.А ведь у нас пчеловодов на форуме-хоть отбавляй.Но,видать,они даже никогда здесь не были.Ни как пчеловоды,ни как аквариумисты прошлого на рынке.Ну,ладно,дело не в том.А вот как оно выглядит все это.Гланый центр.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
28.09.2017, 16:04
|
|
|
Живу я тут
|
Немного поразмышляв,решил идти во внутрь Главного Центра Пасичництва,пчеловодства и попросить погулять и пофотать места прежней аквриумной славы нашего любимого города Харькова.Войдя внутрь,был поражен интерьером этого магазина-салона пчеловодства.Главное-стирильная чистота и блеск всего.Но об этом немного позже,т.к. главное-ностальгия,хочу постоять на старых насиженных местах.Увидеть эти столы и стены.Надо сказать,что работники Центра Пасичництва сразу очень уважительно ко мне отнеслись.Усадили и через несколько минут,переговорив с руководителем Центра Юрием Константиновичеми, пояснив цель моего визита я получил добро на посещение территории и немного фото.
Выйдя на плац,где был рынок,понял,немного что-то изменилось.Пристроили здание двух этажей.Конечно нет ни столов,ничего подобного там не осталось.Вспомнилось,как стояли ширмы на столах.Но еще одной особенностью Кузинского рынка было то,что у многих ширмы подвешивались на цепочке или ином подвесе к стенкам павильона.Забивали гвоздь или закручивали шуруп и на него вешали.У других ширмы стояли на столах,как и сейчас.Тут немного остановлюсь в описаниях Кузинского птичьего рынка.Возможно кто-то тоже еще что-то добавит из воспоминаний.Но и сам добавлю попозже.
Востаннє редагував dotsento: 29.09.2017 о 15:00..
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
28.09.2017, 17:15
|
|
|
Живу я тут
|
Но вот что хочется показать,раз уж был там.Руководитель Цетра рассказал мне, что они,кроме всего прочего проводят лекции,подготавливают пчеловодов.Лекции проводит специалисты самого высого научного уровня.Тут же в центре у меня глаза разбежались от обилия всякого оборудования и инструментов для пчеловодов.КОЕ ЧТО увидите на фото.Извините,у меня на паре фото немного дрогнула рука и потерял резкость.Но общее впечатление есть.И многое видно.
Остается добавить,надеюсь, все это знают,что мед с Украины нынче очень востребован в Европе.Его по достоинству оцениоли и ЕС увеличил закупки меда у нас.
...А вот самое главное.Руководитель центра предложил нам сотрудничество.Так понял,что на их территории можно проводить при необходимости и при нашем желании определенные меропроиятия,типа лекций,может и выставки.Конечно это конкретно надо договариваться.Есть лекционный зал.Это надо иметь ввиду.Очень доброе к нам,аквариумистам, отношение,как к братьям по...Это направление мы обсудим на ближайших заседаниях клуба.
...И посмотрите эти фото центра.Попав туда,в это помещение,мне показалось,что я попал в царство меда.Меда,инструментов,оборудования и всего-всего,связанного с пчеловодством.А последние пару фото показывают количество грамот,дипломов и благодарностей центру.
...Вот и подумалось мне.СЛАВА БОГУ,что хоть эта территория и несколько сооружений не только не были просто потеряны,разрушены за прошедшее время.А наоборот,Кузинский птичий рынок был достроен, преобразился в иное качество--в Центр пасичництва и пчеловодства.И приносит пользу людям.
Востаннє редагував dotsento: 28.09.2017 о 18:53..
|
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
28.09.2017, 17:58
|
|
|
Живу я тут
|
...хочется еще добавить про наше оборудование тех времен.У меня была ширма на 7 литров,два отделения.В деревянном корпусе, типа дипломат, для переноски по городу.Еще жива.Она была приспособлена и для подвески на стенку, и для устойчивого положения на столах.Ввинчивались ножки.А если надо было подвесить на крючок,то снимал крыку ширмы и цепочка шла под винты-барашки деревянного корпуса типа дипломат.Передняя стенка убиралась и вот все перед вами.На фото видно эти барашкии.Сейчас ширмы делают со сложным, слоеным дном.Не стану пока углубляться в тонкости конструкции.Подогревается все дно.И обеспечена герметичность.А раньше было принято делать ширму со встроенной посредине трубой.Через неё шло тепло от горелки со спиртом денатуратом.И это тепло передавалось в воду.
ПРОСТО ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ смотрите это на фото.
Востаннє редагував dotsento: 28.09.2017 о 18:08..
|
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
28.09.2017, 22:57
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
Женя спасибо мало - браво. А я ездил на птичку сначала на 16 трамвае, а потом на метро до вокзала, дальше вдоль путей под мост.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую boba56 за це повідомлення:
|
|
29.09.2017, 10:24
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від boba56
Женя спасибо мало - браво. А я ездил на птичку сначала на 16 трамвае, а потом на метро до вокзала, дальше вдоль путей под мост.
|
...Да,многие так тоже ходили,по путям.Кому как удобней было.А может с точки зрения экономии средств.Проехав на метро за 5 копеек до Южного вокзала,возможно,не хотелось более тратить 3 копейки на трамвай.Неоны были по 60-75коп,данюшки по 15коп.А вот билет в кинотеатр на фильм из двух серий,напр."Фантомас разбушевался"стоил по двум билетам 1рупь.Конечно,и зарплата народа в среднем была не высока.
...Но я не про экономику и уж совсем не про политику,а просто ,как было.
...Вот что еще помню на рынке,чего теперь никогда нет.Продавали на стаканы,банки живой корм-дафнию.Из ведер и тазов.И концентрация была приличная.Стакан стоил до 50коп-дорого.И его брали.Чтобы потешить своих любимцев.НЕ представляю ,как бы была возможность продавать такое сейчас.И вот еще,чего уж нет.Было пару человек,которые продавали нагреватели для аквариумов."Грелки"- они называли.Конечно, это были нагреватели без биметалла.Просто длинные стеклянные трубки с намоткой тонким нихромом внутри на стержень.Надо сказать,что они работали прекрасно.Дедушка спрашивал у покупателя,на какой объем аквариума или мощность и доставал из коричневой сумки нагреватель.Для них тайно добывался нихром(в продаже ведь такого не было).
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
29.09.2017, 13:13
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Михалыч,отличный репортаж!.
Вот только,пожалуй,очень не многие еще помнят старую птичку.Я впервые на ней побывал еще в детстве,году где то в 1970.Ну а потом уже стал посещать регулярно,в основном с целью приобрести каких нить рыбок,а то и просто поглазеть на "взрослыхдядек",которые в то время мне казались прсто непревзойденными гуру,или шаманами в сфере аквариумистики.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:59.
|