02.02.2017, 10:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Ретро.Некоторые воспоминания об аквариумистике в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oleg-ab
Спасибо, Евгений! Идея ретро аквариумистики в городе очень интересна. Хотя, я бы скорее вспомнил внутренности магазина Мелодия, который находился в непосредственной близости от Охоты, на углу того же здания К слову, на теперешней Птичке был в детстве (конец 60-х) всего пару раз и мне помнится, что это был Т-образный рынок, где ногу буквы Т составляли два ряда, где продажа шла чуть ли не с земли, а вот перекладина Т образовывалась уже более-менее прилавками. С удовольствием буду поправлен, если чего не того )))
|
...Да,не обижайтесь,но поправим.
Вы не могли быть на современной птичке(Кр.Бавария,бывш Октябрьский район) в конце 60-х годов,т.к. птичка ТОГДА была совсем в другом,тогда Ленинском районе на так называемом Кузинском рынке.На Баварию рынок переехал где-то в 86-87гг.Вот тут точно не помню и прошу подсказать ,кто знает это документально точно,основываясь на каких-то опорных точках.Но в выходной я это точно узнаю,спрошу на самом птич рынке у администрации.
Цитата:
Допис від oleg-ab
Хотя, я бы скорее вспомнил внутренности магазина Мелодия, который находился в непосредственной близости от Охоты, на углу того же здания
|
...Не могу не подсказать,хотя немного и не по теме.Написал СООБЩЕНИЕ по моему представлению на 1952-1954гг.Все менялось.Так как я там рядом жил и учился,то был в курсе всех событий центра города он-лайн.
...Так вот, интересно.В том помещении,в котором все позже посещали музыкальный магазин Мелодия,был автомагазин.МАГАЗИН ПРОДАВАЛ АВТОМОБИЛИ.А над входом из неоновых трубок был сделан контур автомобиля и он свтился этими неоновыми огнями ночью.Колеса, как бы мигая, вроде крутились.Прямо к уличной витрине стояли в разные годы Москвич,затем Победа.Но самым запомнившимся был последний продаваемый автомобил-ЗиМ. Чудо никеля,черного лака и всего на то время шикарного.Он тоже стоял радиатором к витрине и все проходящие видели его и цену.Иногда стояла даже небольшая толпа.Мне почему-то запомнилось,что стоил он 33000руб(несколько позже уже и 40 000руб).Конечно, продавали с базы,а не с витрины.Такие машины могли купить только академики типа Ландау или рангом немного ниже,работавшие тогда в УФТИ по ядреным проблемам великой страны.Ну,вы поняли.Цеховиков тогда не было да и кооператорам тогда не рекомендовали светиться.А зарплата инженера была 90-120руб.Москвич стоил ,если не ошибусь,9 000руб.Победа стоила 16 000руб. С этим автомагазином у меня связана еще одна необычная,фантастически необычная история.Но её изложить могу только не здесь,а в разделе курилка,болталка немного позже.После 53г магазин сделали мызыкальным,назвав Мелодией.Или машин не стало в свободной продаже,а муз.пластинок стало много, или что-то другое,но изменили направленность магазина.
...Но,вот ,что забавно.Все,кто насмотрелся на ЗИМ,потом заходили в магазин Охота и бесплатно смотрели на незлые цены рыбок и птичек.
Востаннє редагував dotsento: 09.02.2017 о 11:55..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:48.
|