На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.02.2017, 17:09   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Одесская обл.
Дописи: 440
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від DEPS Переглянути допис
Оффтоп
значит у вас есть время кроме наблюдения ещё для чтения и исправления ошибок.
Обидно. Я не химик, и не миллионер. Знаете, я долго искала ответы читая интернет. И читаю, когда есть возможность. Времени у меня свободного НЕТ - сижу тут взамен общения с маленьким ребенком (попросила сидеть с ним мужа, т.к. иначе невозможно посидеть спокойно и 10 мин). Сейчас пришла в тупик - надеялась, мне облегчат задачу и посоветуют конкретно. Что ВСЕ НЕ ТАК, как должно быть в идеале для классного травника, я и так понимаю. Создать нужные условия - нужны тысячи гривен, которых у меня нет. и Вы так и не ответили, от чего крутит листья. Делаю вывод, что не знаете. До нового года не крутило. А назвать все распространеные причины сразу - можно на все проблемы. Я сама могу так всем отвечать (Хотя многим начинающим так и отвечают здесь). Проблема одна - найти баланс между рыбами, растениями, светом и УДО. Хочется поправить ситуацию исходя из того, что у меня есть.
Итак, если я поправлю макро, укорочу продолжительность дня - что с микро??? СО2 не хочу ставить по нескольким причинам - 1) геморно играться, 2) у знакомых при прочих равных условиях все хорошо растет и без СО2, да и тут читала много примеров тому. НО если без него не обойтись - аргументируйте пожалуйста, я таки поставлю. Просто хочется понимать, что к чему.
Если кто-то знает, пожалуйста, ответьте:
- может ли в моих условиях не хватать кальция?
- может крутить листочки от недостатка фосфатов? (где-то читала такое)
- если лить микро PAN, то сколько, чтоб не передозировать? (написано, 2 мл на 100л ежедневно для густозасаженного) у меня растений мало, средне или много? как рассчитать? Тестов на микро никаких нет(( 3 мл каждый день нормально будет? Или с моим недостатком макро лучше лить меньше или реже?
- что с калием? Его надо вносить дополнительно сейчас или пока не стоит (достаточно будет с комплексным макро) ?
СПАСИБО всем, кто откликнулся!

Востаннє редагував Imp30: 05.02.2017 о 17:50..
Imp30 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts