|
29.08.2008, 12:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Тюмень
Дописи: 298
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 46 раз(и) в 40 повідомленні
|
Ответ: Новые растения в аквариум - что за темный налет? ===www.aquaforum.ua===
и еще - убрали бы вы термометр на фоковую стенку справа. А свет у вас какой? никакой?)))
|
|
|
29.08.2008, 12:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницкая обл.
Дописи: 31
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sw0_oF
и еще - убрали бы вы термометр на фоковую стенку справа
|
Специально для фото убрать можно)) но вообще-то меня термометр абсолютно не смущает.. может, даже в чем-то нравится, что он именно там висит.. вот такой у меня вкус или его отсутствие.. как знать
Про свет.. Ну почему же никакой? Солнце светит для всех и живу я не в подвале))) Хотя специального для аквариума пока ничего нет, это правда.. Днем - свет от окна.. вечером лампочка на потолке. Понимаю, что свет нужен. Только в зоомагазинах нет пока в продаже небольших ламп. И крышки у меня на аквариуме нет.. Вот и не знаю - как лучше сделать освещение. Перечитала уже статьи про освещение на форуме. Но не разбираюсь я во всем этом =\
В зоомагазине обещали на следующей недели "что-то подходящее" (я так понимаю продавец имел ввиду - под габариты аквариума) привезти. У меня же дома есть лампа дневного света. На ней написано F36 T8 с эл.балластом (el.ballast included). На мои 8 литров мне надо всего 4Вт (если 0,5 ВТ/л), а тут 36.. Если я ее на стену над аквариумом повешу на расстоянии где-то 30-35 см? Или лучше подождать завоза в магазин? А-то не дружу я с электрикой, физикой.. и в освещении аквариума слабо разбираюсь =\
|
|
|
29.08.2008, 13:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Тюмень
Дописи: 298
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 46 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bisser
может, даже в чем-то нравится, что он именно там висит
|
Ваш аквариум. ваше право) я лишь посоветовал.
Насчет света, есть такие лампы, на присосках(или прищепках), незнаю как обьяснить, вобщем они маленькие, под обычный патрон(для накаливания) и с отрожателем. продаются в магазинах.
Дык вот туда можно ввернуть маленькую лампочку(естественно энерго))) теплого спектра (это 2700k (на лампочках написано)) Е27 на лампочке - это какраз под большой патрон. Е14 это под маленький. Вобщем вот вам и свет)))
Обьяснил как смог)) щас сфоткаю выложу
|
|
|
29.08.2008, 13:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницкая обл.
Дописи: 31
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sw0_oF
Обьяснил как смог)) щас сфоткаю выложу
|
Буду весьма благодарна)) чтобы когда пойду в зоомагазин в следующий раз, хоть знать - на что смотреть
А меж тем улитки таки едят эту "бородастую гадость". Вот тот же листок и та же катушка (она за 3 часа сделала ходку туда-назад и сейчас ползет по другой стороне листка):
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Sw0_oF
вот она =)
|
Спасибо! Похоже на обычный светильник)))
Цитата:
Допис від Mykhaylo
ИМНО лучше крышку из ПВХ вагонки сделать. Дешево, просто и эстетично.
|
Ну сама я этого точно сделать не смогу. Разве что заказать у кого.. Может, со временем что-то придумается))
Востаннє редагував bisser: 29.08.2008 о 13:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.
|