На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Collar

TM AquaLighter, aPUMP, aHEATER и др
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.03.2017, 17:25   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
Re: Тестирование светильника Aqualighter Aquascape ===www.aquaforum.ua===

25 августа 2016 года -

Добрый день.
Прошло ровно 4 месяца с момента анонсирования запуска аквариума. На данный момент останавливаю тестирование ЛЭД светильников Aqualighter Aquascape от COLLAR мощностью 11 Вт каждый.
Тестирование проводилось в аквариуме с рем осмосом, подачей удобрений, СО2 в виде браги. Без какого либо форсажа и балонного со2.
Пришло время подвести Итоги тестирования.
Что мне понравилось -
1. Общая производительность светильника (яркость и цветопередача), визуально не уменьшилась.
2. Дизайн и размеры.
3. Возможность регулировки как мощности так и цветопередачи светильника при помощи пульта.
4. 2 вида светодиодов.
5. На данный момент 2 вида ножек ( расширяет возможности для нестандартных размеров аквариумов).
6. Практически не греется, ни сам светильник ни Блок питания.
7. Хорошая защита от попадания влаги внутрь корпуса светильника. Сам светильник в воду конечно не опускал, но влага собираясь на самом светильнике, так и оставалась снаружи.
Что требует доработки, не обязательно в этом светильнике, но в других -
1. Напишу это первым , так как раньше об этом не говорил - Заметил что раз в 2-3 недели происходит сбой настроек светильника, само по себе. Вот к примеру настроил я свет на определенную мощность и на определенное кол-во белого и теплого спектра. И так светильник работает 2-3 недели, а потом я прихожу с работы домой и вижу что в светильнике включены только теплые светодиоды. Так было пару раз уже. С чем связано не скажу, не знаю. Но напряжение не пропадало, никто пульты не трогал и не перенастраивал. Может просто глюк какой. Причем самое главное что это у 1 светильника, второй работал нормально. Оставался на тех же настройках. Приходилось делать сброс и настройку.
Скорее всего Глюк.
2. Индикация регулировки по мощности и цветопередачи, хоть самая минимальная.
3. Как по мне, стоит уменьшить кол-во теплых светодиодов, до половины от имеющихся. На полную мощность их даже не использовал, иначе слишком желтит. Ну или не на половину, а на 1/3. При этом вместо убранных желтых поставить те же белые. Подумайте над этим.
4. Про некоторые минусы я уже писал раньше, и кое что уже было исправлено, например ножки. Отчет о них так же есть ниже. Все остальное производители , я думаю, примут к сведению.
Наверняка можно еще долго придираться к самому светильнику и разработчикам, но как по мне этот блин комом не вышел, это точно. Это могут доказать фотографии аквариума приведенные ниже. Растения в аквариуме выращены под 2-мя ЛЭД светильниками Aqualighter Aquascape от COLLAR мощностью 11 Вт каждый, за 4 месяца. С неоднократной стрижкой, что и привело к тестированию на 4 месяца а не на три. Так как последняя стрижка была сильной. И мхам пришлось наращивать массу

Пык(AnCiStRuS) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
COLLAR (13.03.2017), myprog (10.03.2017), Pol_Kiev (10.03.2017), yarishNEW (10.03.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts