На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Collar

TM AquaLighter, aPUMP, aHEATER и др
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.03.2017, 17:33   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
Re: Тестирование светильника Aqualighter Aquascape ===www.aquaforum.ua===

Финальное слово -

Ну и в продолжение.
Решил это написать отдельным постом. На финальных фото в предыдущем посте, и в этом посте, можно увидеть что Ротала имеет легкий окрас красного цвета. Скажу честно, меня это приводило в ступор все 3 месяца ее нормального роста. При этом можно видеть что почвопокровное растение - куба, растет и стелется по дну. Я и увеличивал освещенность, и увеличивал подачу железа и микро, вообщем пробовал варианты. Опыт какой то да имеется. Но, сделать так чтобы она покраснела у меня не получалось. Краснели самые верхушки, когда ротала уже начинала стелиться по поверхности воды.
Специфику покраснения растений расписывать тут не буду. Но по простому, при увеличении мощности света, некоторые растения защищаются тем что Краснеют. А конкретнее - краснеют их листья, дабы не получить ожога.
В моем случае, я увеличивал мощности обоих светильников, переводя их практически на 100 проц работу в синем спектре. Все равно не получал такого эффекта, так как начинали тут же лезть низшие. С которыми можно было бы бороться, имея балонную систему со2. Опять же лезу в дебри.
Я вполне согласен с тем что покрасить растения не получилось именно у меня, а другие тестируемые как раз справились с такой задачей, если она у них была. Но что то мне подсказывает, что есть какая то проблема с цветопередачей самих кристалов. Какая не знаю. Еще раз напишу , что это мое мнение. Я вполне могу ошибаться. Но так как я содержал различные растения и под различным светом ( как диодным, так и ламповым), могу сказать что такое у меня впервые
Длиностебелька которая может покраснеть, всегда краснела.
Если что готов к диалогу с производителем.
Мое мнение - светильник на ТВЕРДУЮ 4, по Пятибальной системе. Мне понравился, особенно если его доработать. Для небольших аквариумов то что нужно. Как ведут себя светильники другой длины не знаю
Ну и в минусы наверняка стоит еще записать - стоимость. Которая будет не маленькая так как светильник сделан не кустарно, а довольно профессионально. Это будет многим не нравится и будет ставится на первое место именно большая цена, а не производительность.
Но вот те кто в курсе - что хорошая вещь не может стоить дешево, меня поймут.
Ну и общее финальное фото несложного акваскейпа в стиле Райубоку ниже.
Работать с Вашим продуктом было приятно
Надеюсь оправдал Ваши ожидания И надеюсь работали не последний раз

Пык(AnCiStRuS) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
COLLAR (13.03.2017), myprog (10.03.2017), Pol_Kiev (10.03.2017), Svekla (28.04.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts