На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2017, 18:35   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===

AquaGomel, Вы не много перегибайте, все мы делаем и пишем контроллеры в первую очередь для себя!!! И делаем всё так как удобно и выгодно именно для своей конфигурации. Те кто делают из этого бизнес, те заботятся об универсальности и т.д..
Но не мы, да и это не нужно, если мне нужен один канал для лент светодиодов, то я буду делать только один, и мне без разницы что у кого то 4 канала + ночная подсветка, или дозаторы удо - это не моя головная боль...
Поэтому самые простые контроллеры типа как у Сергій М просты и подходят большинству, но как только начинают появляться дополнительные фишки универсальность сразу падает.

Живой пример это подключение нескольких датчиков температуры, да шина 1-Wire позволяет подключить около 100 таких датчиков на один выход, но обращение к ним происходят по адресам, для себя я могу себе такое позволить, я в любой момент заменю сгоревший датчик и пропишу его новый адрес в код, когда 4 датчика это экономия 3 выходов. Но для публики которая не понимает в программировании нужно отдельно втыкать каждый датчик в отдельный выход.

Но суть вашего сообщения поддерживаю, каждый блок нужно дописывать до конца и ума, просчитывая все варианты развития событий, так что бы ни когда к нему не возвращаться.

P.S.: Всё не терпится посмотреть ваш код Ардуинки Может есть какие интересные подходы у Вас ...

mashenkaM поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2017, 20:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
Надіслати повідомлення для AquaGomel на ICQ Надіслати повідомлення для AquaGomel на Skype

Цитата:
Допис від mashenkaM Переглянути допис
Живой пример это подключение нескольких датчиков температуры, да шина 1-Wire позволяет подключить около 100 таких датчиков на один выход, но обращение к ним происходят по адресам, для себя я могу себе такое позволить, я в любой момент заменю сгоревший датчик и пропишу его новый адрес в код, когда 4 датчика это экономия 3 выходов. Но для публики которая не понимает в программировании нужно отдельно втыкать каждый датчик в отдельный выход.
Чего-чего? Я даже захотел взглянуть на это... Либо я не правильно вас понял, либо вы прописываете адреса датчиков в коде? Оо И в догонку к примеру что будет в вашем коде (устройстве) если вы к примеру поменяете датчики местами в разъемах?

AquaGomel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2017, 20:55   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Б-Днестровский
Дописи: 51
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 29 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для kolljj на Skype

по поводу нагрева резисторов на симисторной нагрузки. в начале тоже ставил как рекомендуют. Если все правильно собрать то можно и СМД сопротивления ставить (0806) работают без проблем. Испытано как на данной схеме с нагрузками до 150 ватт, так и на других с нагрузками до 2 КВатт. Главное правильно выбрать радиатор для охлаждения 139 симистора.

kolljj поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" kolljj за цей допис:
Витенька (22.03.2017)
Старий 23.03.2017, 12:04   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні

Цитата:
Допис від AquaGomel Переглянути допис
Чего-чего? Я даже захотел взглянуть на это... Либо я не правильно вас понял, либо вы прописываете адреса датчиков в коде? Оо И в догонку к примеру что будет в вашем коде (устройстве) если вы к примеру поменяете датчики местами в разъемах?
Взглянуть? Вы меня расстраиваете
Вы что не заглядывали в стандартную библиотеку DallasTemperature.h ?

К датчику температуры можно обратится или по пину к которому он подключен, если он там один, или по адресу, если их там много
Я же там написала, что для себя я могу себе это позволить и выиграть 3 выхода, я считаю адрес нового датчика, впишу его в код и проверю правильно ли я сделала и всё работает отлично, но это ДЛЯ СЕБЯ, в массы такое делать бессмысленно

Цитата:
//insideThermometer = { 0x28, 0x1D, 0x39, 0x31, 0x2, 0x0, 0x0, 0xF0 };
//outsideThermometer = { 0x28, 0x3F, 0x1C, 0x31, 0x2, 0x0, 0x0, 0x2 };

mashenkaM поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
arduino, акваконтроллер

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts