|
22.03.2017, 18:35
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
AquaGomel, Вы не много перегибайте, все мы делаем и пишем контроллеры в первую очередь для себя!!! И делаем всё так как удобно и выгодно именно для своей конфигурации. Те кто делают из этого бизнес, те заботятся об универсальности и т.д..
Но не мы, да и это не нужно, если мне нужен один канал для лент светодиодов, то я буду делать только один, и мне без разницы что у кого то 4 канала + ночная подсветка, или дозаторы удо - это не моя головная боль...
Поэтому самые простые контроллеры типа как у Сергій М просты и подходят большинству, но как только начинают появляться дополнительные фишки универсальность сразу падает.
Живой пример это подключение нескольких датчиков температуры, да шина 1-Wire позволяет подключить около 100 таких датчиков на один выход, но обращение к ним происходят по адресам, для себя я могу себе такое позволить, я в любой момент заменю сгоревший датчик и пропишу его новый адрес в код, когда 4 датчика это экономия 3 выходов. Но для публики которая не понимает в программировании нужно отдельно втыкать каждый датчик в отдельный выход.
Но суть вашего сообщения поддерживаю, каждый блок нужно дописывать до конца и ума, просчитывая все варианты развития событий, так что бы ни когда к нему не возвращаться.
P.S.: Всё не терпится посмотреть ваш код Ардуинки  Может есть какие интересные подходы у Вас ...
22.03.2017, 20:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
Живой пример это подключение нескольких датчиков температуры, да шина 1-Wire позволяет подключить около 100 таких датчиков на один выход, но обращение к ним происходят по адресам, для себя я могу себе такое позволить, я в любой момент заменю сгоревший датчик и пропишу его новый адрес в код, когда 4 датчика это экономия 3 выходов. Но для публики которая не понимает в программировании нужно отдельно втыкать каждый датчик в отдельный выход.
|
Чего-чего?  Я даже захотел взглянуть на это... Либо я не правильно вас понял, либо вы прописываете адреса датчиков в коде? Оо И в догонку к примеру что будет в вашем коде (устройстве) если вы к примеру поменяете датчики местами в разъемах?
|
|
|
22.03.2017, 20:55
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Б-Днестровский
Дописи: 51
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 29 раз(и) в 23 повідомленні
|
по поводу нагрева резисторов на симисторной нагрузки. в начале тоже ставил как рекомендуют. Если все правильно собрать то можно и СМД сопротивления ставить (0806) работают без проблем. Испытано как на данной схеме с нагрузками до 150 ватт, так и на других с нагрузками до 2 КВатт. Главное правильно выбрать радиатор для охлаждения 139 симистора.
|
|
|
|
cказали "Дякую" kolljj за цей допис:
|
|
23.03.2017, 12:04
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
Чего-чего?  Я даже захотел взглянуть на это... Либо я не правильно вас понял, либо вы прописываете адреса датчиков в коде? Оо И в догонку к примеру что будет в вашем коде (устройстве) если вы к примеру поменяете датчики местами в разъемах?
|
Взглянуть? Вы меня расстраиваете 
Вы что не заглядывали в стандартную библиотеку DallasTemperature.h ?
К датчику температуры можно обратится или по пину к которому он подключен, если он там один, или по адресу, если их там много 
Я же там написала, что для себя я могу себе это позволить и выиграть 3 выхода, я считаю адрес нового датчика, впишу его в код и проверю правильно ли я сделала и всё работает отлично, но это ДЛЯ СЕБЯ, в массы такое делать бессмысленно
Цитата:
//insideThermometer = { 0x28, 0x1D, 0x39, 0x31, 0x2, 0x0, 0x0, 0xF0 };
//outsideThermometer = { 0x28, 0x3F, 0x1C, 0x31, 0x2, 0x0, 0x0, 0x2 };
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.
|