Цитата:
Допис від ya7sergey
Столько флуда... Мне вот до лампочки на чем и как катал тебя парень. Хоть на волосатом мотороллере.
Лучше бы помогли дельным советом человеку, который ни как не может запустить контроллер, раз у вас СТОЛЬКО опыта.
|
А смысл помогать, у вас же всё и так всё работает, вы перелопатили куча форумов, а датащиты читают только лохи, это не для вас
Но спрошу, если я правильно поняла, то ардуина работает на логике 5 В, а экран имеет логику 3.3 В, там опять же только для лохов написано прямо по ссылке на али (перевод автоматический):
Цитата:
|
3 Используйте 3.3 В контроллер, в противном случае дисплей может быть весьма расплывчаты.
|
Где согласование логических уровней в схеме?
Опять же по прочитанному, что светодиоды подсветки не всегда имеют токоограничивающие резисторы, если его нет, то 5В с выхода экрану тоже могут не понравится, даже если ШИМ, то всё равно напряжение 5В, а меняется только скважность.
Экраны на али бывают разные и сделаны по разному и разведены и разного качества, у кого то могут работать и без согласования, а у кого то нет.
Я сама ESP8266 (3,3 В) к ардуино (5 В) к иногда подключаю без согласования логических уровней и всё работает, но как долго и всех ли так будет не ясно, где то лучше сборка, где то хуже и можно спалить.