|
27.03.2017, 23:45
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Samara
Дописи: 22
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Хватит спорить! Подтягивающие резисторы стоят в самом микроконтроллере (даташит вам в зубы). Из личной практики - собирал два акваконтроллера: этот и с другого форума с цветным экраном и тачскрином. Оба на Меге2560, на обоих модули часов DS3231. Так вот на первом поставил резисторы 10к на линии, на втором не поставил (сознательно). Разницы в работе устройств НИКАКОЙ - работают одинаково стабильно! На обоих устройствах часы подключены проводами длинной примерно 1 - 1.5см.
Востаннє редагував ya7sergey: 27.03.2017 о 23:55..
|
|
|
27.03.2017, 23:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дома
Дописи: 153
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ya7sergey
На обоих устройствах часы подключены проводами длинной примерно 1 - 1.5см.
|
На Меге я часы вставил прямо на пины SDA SCL а короткими проводами подключил питание, длина проводов для часов очень критична.
|
|
|
28.03.2017, 00:29
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Витенька
На Меге я часы вставил прямо на пины SDA SCL а короткими проводами подключил питание, длина проводов для часов очень критична.
|
Длина каких проводов? питания или SDA SCL?
У меня расстояние от ардуино до часов около 10 см и работают отлично.
28.03.2017, 00:28
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ya7sergey
Хватит спорить! Подтягивающие резисторы стоят в самом микроконтроллере (даташит вам в зубы). Из личной практики - собирал два акваконтроллера: этот и с другого форума с цветным экраном и тачскрином. Оба на Меге2560, на обоих модули часов DS3231. Так вот на первом поставил резисторы 10к на линии, на втором не поставил (сознательно). Разницы в работе устройств НИКАКОЙ - работают одинаково стабильно! На обоих устройствах часы подключены проводами длинной примерно 1 - 1.5см.
|
да, есть, но они от 20к Ом и ещё подтягивающие встроенные резисторы нужно включать командой digitalWrite(pin, HIGH);
Смотрим код:
Инициализация часов - DS1307 rtc(3, 2);
И потом нет ни какого включения этих подтягивающих резисторов.
28.03.2017, 00:35
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ya7sergey
Из личной практики - собирал два акваконтроллера: этот и с другого форума с цветным экраном и тачскрином. Оба на Меге2560, на обоих модули часов DS3231. Так вот на первом поставил резисторы 10к на линии, на втором не поставил (сознательно). Разницы в работе устройств НИКАКОЙ - работают одинаково стабильно!
|
Из личной практики, ездила с парнем на скоростном байке со шлем и без шлема (сознательно). Разницы в езде НИКАКОЙ - ездит одинаково быстро!
Есть правила подключения тех или иных устройств и их нужно просто выполнять.
Учитесь всё делать правильно, а не "И так сойдёт". Это детей нужно в садиках и школах учить всё делать правильно, но вы вроде взрослые люди, а подход детский...
Востаннє редагував mashenkaM: 28.03.2017 о 00:47..
|
|
|
28.03.2017, 07:34
|
|
|
Придивляюся
|
Столько флуда... Мне вот до лампочки на чем и как катал тебя парень. Хоть на волосатом мотороллере.
Лучше бы помогли дельным советом человеку, который ни как не может запустить контроллер, раз у вас СТОЛЬКО опыта.
Востаннє редагував ya7sergey: 28.03.2017 о 07:50..
|
|
|
28.03.2017, 12:26
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ya7sergey
Столько флуда... Мне вот до лампочки на чем и как катал тебя парень. Хоть на волосатом мотороллере.
Лучше бы помогли дельным советом человеку, который ни как не может запустить контроллер, раз у вас СТОЛЬКО опыта.
|
А смысл помогать, у вас же всё и так всё работает, вы перелопатили куча форумов, а датащиты читают только лохи, это не для вас
Но спрошу, если я правильно поняла, то ардуина работает на логике 5 В, а экран имеет логику 3.3 В, там опять же только для лохов написано прямо по ссылке на али (перевод автоматический):
Цитата:
|
3 Используйте 3.3 В контроллер, в противном случае дисплей может быть весьма расплывчаты.
|
Где согласование логических уровней в схеме?
Опять же по прочитанному, что светодиоды подсветки не всегда имеют токоограничивающие резисторы, если его нет, то 5В с выхода экрану тоже могут не понравится, даже если ШИМ, то всё равно напряжение 5В, а меняется только скважность.
Экраны на али бывают разные и сделаны по разному и разведены и разного качества, у кого то могут работать и без согласования, а у кого то нет.
Я сама ESP8266 (3,3 В) к ардуино (5 В) к иногда подключаю без согласования логических уровней и всё работает, но как долго и всех ли так будет не ясно, где то лучше сборка, где то хуже и можно спалить.
28.03.2017, 12:35
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
А смысл помогать, у вас же всё и так всё работает, вы перелопатили куча форумов, а датащиты читают только лохи, это не для вас
Но спрошу, если я правильно поняла, то ардуина работает на логике 5 В, а экран имеет логику 3.3 В, там опять же только для лохов написано прямо по ссылке на али (перевод автоматический):
Где согласование логических уровней в схеме?
Опять же по прочитанному, что светодиоды подсветки не всегда имеют токоограничивающие резисторы, если его нет, то 5В с выхода экрану тоже могут не понравится, даже если ШИМ, то всё равно напряжение 5В, а меняется только скважность.
Экраны на али бывают разные и сделаны по разному и разведены и разного качества, у кого то могут работать и без согласования, а у кого то нет.
Я сама ESP8266 (3,3 В) к ардуино (5 В) к иногда подключаю без согласования логических уровней и всё работает, но как долго и всех ли так будет не ясно, где то лучше сборка, где то хуже и можно спалить.
|
Уважаемая, вы вообще читать умеете?
1) В данном случае, помощь нужна не мне.
2) Дабы не разводить дальнейший флуд. Вы имеете данный проект в собранном и рабочем виде? Шилд дисплея Нокиа вы в руках держали, в газа его видели? Если нет, то отвечу - согласующие резисторы стоят на шилде.
3) со своим ESP8266 просьба создать отдельную тему, и трещать без умолка в ней, а мы потрещим над вами.
|
|
|
28.03.2017, 09:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Где появляется mashenkaM - там флуд 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:16.
|