|
28.03.2017, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mashenkaM
AndrewUh, я вчера проверяла свою сборку часов DS3231 на них есть 2 резистора, но они не подтягивающие.
На фото я вижу что есть резисторы, но являются ли они подтягивающими вы проверяли? Может они входят в обвязку микросхемы?
Я вам делала подсказку и задавала вопрос, почему там не должны быть подтягивающие резисторы, но пропустили это мимо головы.
Но я всё таки попробую достучаться  Я правда не знаю даже как, потому что люди только о волосатых мотороллерах думаю, ну у каждого свои мечты
Подтягивающие резисторы ставят именно на линии SDA и CLS. Если устройство одно и включает в себя эти резисторы, то всё хорошо будет, но если я повешу 10 устройств и в каждую какие то идиоты запихнут подтягивающие резисторы по 10к Ом, то я в итоге получу подтяжку в 1к Ом, а если везде поставят 4.7к Ом, то я получу 0,47к ОМ или 470 Ом. Надеюсь я понятно объяснила?
|
Вы так любите смотреть даташиты: https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/DS1307.pdf
есть там какая-либо обвязка кроме подтягивающих резисторов?
Здесь используется DS1307 (так в шапке написано).
|
|
|
28.03.2017, 12:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AndrewUh
|
Да кроме подтягивающих резисторов я вижу справа резистор между SQW/OUT и питанием.
Во вторых - раз в уже начали всё таки читать даташиты, вы заметили что в даташите показана схема с 1 микросхемой, а на плате их ДВЕ, обвязку второй вы знаете?
Я вас изначально спросил, ВЫ ПРОВЕРЯЛИ ЛИЧНО подтягивающие это резисторы или нет?
28.03.2017, 12:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
Да кроме подтягивающих резисторов я вижу справа резистор между SQW/OUT и питанием.
Во вторых - раз в уже начали всё таки читать даташиты, вы заметили что в даташите показана схема с 1 микросхемой, а на плате их ДВЕ, обвязку второй вы знаете?
Я вас изначально спросил, ВЫ ПРОВЕРЯЛИ ЛИЧНО подтягивающие это резисторы или нет?
|
Это тоже подтягивающий для выхода SQW.
Вторая микросхема-память, обвязка стандартная. Отдельно 6 контактов (квадратики такие) - выбор адреса для микросхемы памяти (паяют перемычки, если надо). По умолчанию - адрес 0х50 (вроде). Если надо-могу уточнить.
На своем модуле проверял - у меня все нормально.
На этот модуль нет даташита и быть не может 
Востаннє редагував AndrewUh: 28.03.2017 о 12:41..
|
|
|
28.03.2017, 12:49
|
|
Живу я тут
|
mashenkaM, у меня складывается впечатление, что я общаюсь чисто с теоретиком, который паяльник в руках не держал. Сплошные ссылки на даташиты и прочее. Здесь не форум программистов: люди делают конкретные устройства и, при необходимости, пишут программы, как умеют. Больше у меня нет желания вести с Вами дискуссии в чужих темах. Если есть вопросы - пишите в личку. С нетерпением ждем тему с Вашим контроллером!
|
|
|
cказали "Дякую" AndrewUh за цей допис:
|
|
28.03.2017, 13:20
|
|
Бан за нарушения
|
AndrewUh, контроллер который у меня сейчас работает больше напоминает лего, потому что собран модулями и думаю ни кто его повторять не будет. Он у меня то изменялся, то добавлялся, то ещё что, я развивалась и он тоже.  До разведения плат я ещё как то не доросла. Поэтому создавать тему про контроллер который кроме меня ни кому не нужен не имеет смысла. Да и посмотрите - нас любителей совсем мало у AquaGomel в теме всего 13 лайков.
Как показал опыт -каждый делает по своему и двух одинаковых аква контроллеров почти нет.
На новых два контроллера на ESP8266 у меня всё почти есть из деталей, но критически не хватает времени. 
По схемотехнике нет особо ни чего интересного, что, куда и как и так понятно. Схему можно дать спаять любому технарю-студенту.
А вот программирование контроллера это самое интересное и трудоёмкое, вот тут интересно было бы поделится и перенять опыт 
29.03.2017, 08:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дома
Дописи: 153
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AndrewUh
Здесь не форум программистов: люди делают конкретные устройства и, при необходимости, пишут программы, как умеют.
|

|
|
|
29.03.2017, 12:26
|
|
Бан за нарушения
|
Оффтоп
Витенька, по этому поводу есть старый анекдот, почему нельзя заниматься, этим на красной площади, потому что советами замучают.
Так вот если кто то размещает тему и не хочет что бы его творение обсуждали, то закрывает тему, а так будьте готовые к обсуждению и критике. Это же не газета, это форум, где каждый ИМЕЕТ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ И оно может кому то не нравится и это проблема, того кому она не нравится.
А если вы поддерживаете стиль "Как умею и лучше уметь не хочу и ничего слышать не хочу" то что тут можно сказать... вы так и не научитесь лучше...
Не говоря о том что вы нарушили правила форума своим постом:
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
2.5.15. создавать сообщения (кроме раздела «Обо всем понемногу»), не содержащие текста и состоящие из одних только смайлов, а также восклицаний («ну-ну», «класс» и т.п.). Подобные сообщения будут расцениваться как флуд и будут удаляться без предупреждения;
29.03.2017, 16:33
|
|
Живу я тут
|
Машенька Вас я совсем не затрагивал и не обсуждал, я выделил цитату которая мне понравилась,
Цитата:
Допис від AndrewUh
Здесь не форум программистов: люди делают конкретные устройства и, при необходимости, пишут программы, как умеют.
|
не всем же быть программистами, кому то надо и энергетику спасать и землю пахать. Ну а раз уж нарушил и Вы абсолютно уверены в своей правоте и беспрекословном соблюдении порядков расстреляйте, мы к этому уже привыкши.
|
|
|
29.03.2017, 17:13
|
|
Бан за нарушения
|
Витенька, абсолютно уверен в своей правоте только дурак, я вон с подтягивающими регистрами "промахнулась", поняла свою ошибку и рада, а не комплексую 
Я лично считаю, что мы тут что бы помогать и подсказывать друг другу, самая проблемная часть в нашей "работе" это отладка и поиск ошибок. А взгляд со стороны всегда лучше...
29.03.2017, 17:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
Я лично считаю, что мы тут что бы помогать и подсказывать друг другу, самая проблемная часть в нашей "работе" это отладка и поиск ошибок. А взгляд со стороны всегда лучше...
|
  А что бы не было нарушений промолчу!!! 
|
|
|
29.03.2017, 17:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Витенька
|
Оффтоп
легко.
Было бы желание банить.
8. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
8.1. При регистрации на форуме город жительства указывать в обязательном порядке. (См. п. 3.8.)
|
|
29.03.2017, 18:05
|
|
Бан за нарушения
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Витенька
|
Не подлизывайтесь!!! 
29.03.2017, 18:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 15
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Вот это да, сколько всего понаписано... а по сути ничего...
Пока отложил проект, заказал другие синее модули 5110 и заказал часы 1307 на али приедут буду пробовать снова.
Так как аквариуму нужна автоматика, я пока собрал на макете и работает вот эта схема
http://sxem.org/component/jce/?view=...1_2.gif&title=, правда кнопки тормозят, хотя один раз настроил и все.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:45.
|