Вообще-то нет. Мне как-то он был вообще без надобности. Я даже на Юсупова контроллера не использовал ШИМ. НО если это такая мега важная функция... ТО можно прикинуть... На ардуине осталось свободная одна нога с ШИМ, в принципе ее можно задействовать какой-то внешний драйвер с поддержкой ШИМ управления на пример на L298N. Однако есть несколько проблем:
1. Про удаленное управление этим самым шимом можно забыть сразу. Физически просто не хватит места на функционал + удаленный контроль
2. Про простую прошивку так же стоит забыть сразу. Только программатор. Так как даже если добавить просто логику + экран настройки мы сразу выйдем за доступные 30720
3. Так как канал всего один, то управление различными цветовыми лентами или несколькими каналами с разными цветами, можно так же забыть.
Вопрос: оно надо?
В принципе было бы не плохо добавить это. Например рассвет-закат. Как раз достаточно одного канала. Прошивка программатором совершенно не пугает - он просто есть. Как вариант сделать сделать такую прошивку опциональной. Кому надо (как мне) зашьют ее, остальным- стандартную через Х-лоадер и usb.