Вообще-то нет. Мне как-то он был вообще без надобности. Я даже на Юсупова контроллера не использовал ШИМ. НО если это такая мега важная функция... ТО можно прикинуть... На ардуине осталось свободная одна нога с ШИМ, в принципе ее можно задействовать какой-то внешний драйвер с поддержкой ШИМ управления на пример на L298N. Однако есть несколько проблем:
1. Про удаленное управление этим самым шимом можно забыть сразу. Физически просто не хватит места на функционал + удаленный контроль
2. Про простую прошивку так же стоит забыть сразу. Только программатор. Так как даже если добавить просто логику + экран настройки мы сразу выйдем за доступные 30720
3. Так как канал всего один, то управление различными цветовыми лентами или несколькими каналами с разными цветами, можно так же забыть.
Вопрос: оно надо?
В принципе было бы не плохо добавить это. Например рассвет-закат. Как раз достаточно одного канала. Прошивка программатором совершенно не пугает - он просто есть. Как вариант сделать сделать такую прошивку опциональной. Кому надо (как мне) зашьют ее, остальным- стандартную через Х-лоадер и usb.
Ну тогда сделаем так после того как закончу тестировать прошивку для модуля связи, и вся эта связка будет как минимум стабильно работать. Я сделаю отдельно прошивку с возможностью управлять в один канал светодиодным драйвером. Но только по таймеру. На температуру уже вряд ли хватит места.
Ну тогда сделаем так после того как закончу тестировать прошивку. Но только по таймеру. На температуру уже вряд ли хватит места.
Отлично! А привязка этого канала к температуре совсем ни к чему. Вы правы, достаточно таймера. В идеале с установкой длительности плавного включения и выключения.