На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.09.2008, 17:36   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Kharkov
Дописи: 8
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ответ: Зоомагазины Харькова ===www.aquaforum.ua===

Вы правы, я действительно больше био, чем химик, в том понимании, в каком принято считать химию, поскольку специальность это биофаковская. Поэтому в основном мы изучаем биомолекулы, есть, конечно, биоорганическая и бионеоганическая химия, однако это уже частности. Вы уверенны, что "рецептики" реактивов написаны в любом серьезном учебнике по химии? Хм, странно, я думала они описаны в методических указаниях для выполнения определенных работ, так что вы меня конечно извините, может я читать не умею, или у нас в вузе несерьезные учебники по органической, неорганической, аналитической, коллоидной, физ-химии, биоорганической и бионеорганической химии, однако я ни в одном учебнике не встречала методики приготовления данного вещества. Вероятно, на химфаке есть предметы, связанные с приготовлением реактивов и в таких учебниках есть, возможно, вам встречались? Подскажите авторов, пожалуйста. С другой стороны - гидрохимия никак не касается моей специальности,я ее учебников не читала, так что может вы имеете ввиду именно их?
В любом случае за все Вам спасибо. Вы мне очень помогли, мне очень приятно общаться с Вами.Однако я подозреваю, Вы химик-любитель, если не секрет?

Добавлено через 5 минут
Кстати, спасибо за ссылку.Эти вещи мне знакомы... как это я раньше не догадалась взять методичку по аналитике? На 2 курсе мы выполняли эти работы))))

Востаннє редагував Sweet Honey: 05.09.2008 о 17:42.. Причина: Добавлено сообщение
Sweet Honey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2008, 18:38   #2
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Цитата:
Допис від Sweet Honey Переглянути допис
Вы уверенны, что "рецептики" реактивов написаны в любом серьезном учебнике по химии? Подскажите авторов, пожалуйста.
......
В любом случае за все Вам спасибо.
......
Однако я подозреваю, Вы химик-любитель, если не секрет?
Я не просто химик-любитель - я химик-профан... Посему авторов не подскажу - последний раз до моих попыток хоть как-то разобраться в химии воды сталкивался с химией аж в школе. Однако подозреваю, что универсальный индикатор это смесь в порошке метилового красного и бромтиленового синего, возможно с добавлением еще какого-то для полноты цвета. Сам Ковалев писал, что рецепт их индикатора рН можно найти в учебнике химии. У меня нет оснований ему не верить - учебник тока нужен попроще... Вот методику получения самих индикаторов - да, думаю, прийдется поискать...

Всегда пожалуйста - обращайтесь если что - тем что есть поделюсь точно, остальное попробуем достать...
И не обижайтесь - по перечислению видов химии у меня сложилось впечатление, что я задел вашу профессиональную годрость. Чес-слово не хотел...

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2008, 21:01   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Kharkov
Дописи: 8
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Да Вы чертовски проницательный человек!Задело, потому, что в принципе все мое время занимает универ, к которому меня ревнуют близкие и друзья. С другой стороны, учебников по химии действительно немало, причем для разных специальностей и учебных заведений. Я видела лишь классические, с уклоном в теорию, страниц этак на 800-900, отдельно каждый раздел химии. И то не могу сказать, что в них все есть, да и усваиваются они не очень - если на практике это не использовать, то много информации замещается новой, поскольку поток этот практически непрерывный и достаточно объемный. Вот, например, я уже почти не помню латыни по анатомии человека, потому что это было на 1 курсе , а я работаю с молекулами, клетками и модельными животными, то же самое по химии - классику забыть нельзя, но частности выпадают. Вот сейчас буду выкраивать время, чтобы повторить. Спасибо Вам за понимание и помощь

Добавлено через 1 минуту
А Ковалев это кто?

Востаннє редагував Sweet Honey: 06.09.2008 о 21:03.. Причина: Добавлено сообщение
Sweet Honey поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts