| 

|  |  |  

|  04.09.2008, 00:15 | #76 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 8
				 сказав Дякую: 7 

сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

| 

Ответ:  Зоомагазины Харькова ===www.aquaforum.ua===

Вообще я читала, что параметры воды необходимо контролировать, поэтому цель - пока, слава богу, профилактическая. Пока хочу проверить рН и КН. Остальные тесты я думаю держать для диагностических целей, вдруг что, что б были под рукой( имеется ввиду тесты на нитраты/нитриты, амоний/аммиак, фосфор и т. д. ). Пока у меня все хорошо, рыбки здоровы, растения растут хорошо. Но аквариум у меня запущен всего лишь как 3 неделю, так что просто хочется сознательно контролировать его состояние...Насколько требовательны растения, я не знаю, поскольку не могу определить систематическое положение некоторых из них...А то, что мне известно - неприхотливо. Да и рыбки тоже (даньки, гуппи, неоны, агамиксис, платидорас, крапчатые сомики и анциструс).
 Вообще хотелось бы разбираться в подобных вещах.

|  
	|   |   |  

|  04.09.2008, 00:56 | #77 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 146
				 сказав Дякую: 100 

сказали Дякую 113 раз(и) в 42 повідомленні

| 

Из сказанного я понял что у Вас примерно простой набор растений и рыб. В таком случае тесты могут пригодиться как получение опыта в управлении параметрами воды ну или хотя бы их определения, но вовсе не в пользу обитателям аквариума, для них этого не требуеться. Выдерживайте стабильность биобаланса в аквариуме, тоесть регулярно подменивайте воду, не перекармливайте рыбу и хоть раз в неделю вообще не кормите. И в итоге у Вас будет образовываться устойчивая биосистема.Это я в кратце... А тесты Вы раз померяете а потом они просто будут лежать за не надобностью - как бы на всякий случай. Вот если начнете  влиять на состав воды (подача СО2, аквариумная химия, смягчение воды) вот тогда появляется необходимость в тестах.
 Это я просто опытом делюсь ну и своим мнением.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Кирилл за цей допис: |  |  

|  04.09.2008, 01:17 | #78 |  
	| Придивляюся 

| 

Да, Кирилл, Вы абсолютно правы! Кстати, я так сейчас и делаю( насчет подмены, кормления и не кормления - благо, Любимый мой оказался в прошлом любителем, подсказал). В принципе я тоже так считаю, что они, возможно, будут лежать. Но хочется попробовать. Мы планируем в будущем еще один аквариум, с более требвательными рыбками..так что надо же учиться, тем более, что если пока просто изучать параметры, то вреда рыбкам -то не будет, а мне только польза в виде опыта))))В принципе, я склонна считать, что заводить дорогих прихотливых рыбок не владея многими понятиями аквариумной  гидрохимии у другими знаниями и умениями- как минимум не гуманно по отношению к животным, да еще и выброшенные деньги. Каждое живое существо - уникально, достойно жизни и не должно умирать от безграмотности тех, кто его приручил! 
 |  
	|   |   |  

|  04.09.2008, 01:28 | #79 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.102
				 сказав Дякую: 560 

сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні

| 

Тесты "Tetra" можно посмотреть на складе Сузирья (Зерновая 4), цены на розницу как в "Ароване", тесты "Сера" дешевле: 30-35 грн. на птичке.  Сразу вопросик не кто незнает случайно телефон Юры (торгует оборудованием, киоск) с птички. Буду признателен. __________________ 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Taran за цей допис: |  |  

|  04.09.2008, 11:14 | #80 |  
	| Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів 

Дописи: 3.807
				 сказав Дякую: 1.445 

сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Sweet Honey  А еще читала, что у "живой воды" продается свой реактив в пакетиках, растворимый, для определения рН, а еще есть методика с его помощью и укс. к-ты определять КН, но где и как купить этот чудо-порошочек, я так и не нашла... |  Этот чудо-порошок есть универсальный индикатор и его приготовление по идее описано в любом серьезном учебнике химии. Видимо вы все-таки больше "био", чем "химик"    Также этот порошок бывает на птичке, тока надо спрашивать. По идее раствором этого порошка пропитывают и тесты-полоски на рН. Есть много индикаторов, реагирующих на изменение рН - метилоранж (используемый при определении КН, точнее щелочности), бромтимоловый синий, но они работают в конкретном диапазоне, а универсальный - по всей шкале.

Вот рецепты: http://www.fishing.kiev.ua/aquasfera/voda/vod0002.html  Эта статья растиражирована по всему инету, но тут вроде оформлена поприличнее.

Что у меня осталось из химикатов и чем могу поделиться: 
Бромтимоловый синий 
Трилон Б 
Кислота соляная (концентрированная и в нормадозах) 
Марганцовка 
Тетраборат натрия 
0,1% раствор А-нафтол + флуоресцин 
0,1% уксусная кислота насыщенная сульфаниловой 
По двум последним - не знаю сколько эти расворы могут храниться без потери свойств. Кроме того в банках я ими так ничего и не намерял (как показали последующие нормальные тесты - вполне справедливо), а состряпать эталонный раствор для поверки правильности разведения я так и не удосужился. Отдельно из их составляющих есть только сульфаниловая кислота (безводная). Плюс не понятно какой именно азот этот тест определяет.

Если нужно будет что-то еще - говорите, я буду узнавать возможно ли взять.__________________ 

Востаннє редагував Immortal Kosha: 04.09.2008 о 11:26..
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис: |  |  

|  05.09.2008, 18:36 | #81 |  
	| Придивляюся 

| 

Вы правы, я действительно больше био, чем химик, в том понимании, в каком принято считать химию, поскольку специальность это биофаковская. Поэтому в основном мы изучаем биомолекулы, есть, конечно, биоорганическая и бионеоганическая химия, однако это уже частности. Вы уверенны, что "рецептики" реактивов написаны в любом серьезном учебнике по химии? Хм, странно, я думала они описаны в методических указаниях для выполнения определенных работ, так что вы меня конечно извините, может я читать не умею, или у нас в вузе  несерьезные учебники по органической, неорганической, аналитической, коллоидной, физ-химии, биоорганической и бионеорганической химии,  однако я ни в одном учебнике не встречала методики приготовления данного вещества. Вероятно, на химфаке есть предметы, связанные с приготовлением реактивов и в таких учебниках есть, возможно, вам встречались? Подскажите авторов, пожалуйста. С другой стороны - гидрохимия никак не касается моей специальности,я ее учебников не читала,  так что может вы имеете ввиду именно их?В любом случае за все Вам спасибо. Вы мне очень помогли, мне очень приятно общаться с Вами.Однако я подозреваю, Вы химик-любитель, если не секрет?

Добавлено через 5 минут
 Кстати, спасибо за ссылку.Эти вещи мне знакомы... как это я раньше не догадалась взять методичку по аналитике? На 2 курсе мы выполняли эти работы))))

Востаннє редагував Sweet Honey: 05.09.2008 о 18:42..

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2008, 19:38 | #82 |  
	| Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів 

Дописи: 3.807
				 сказав Дякую: 1.445 

сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Sweet Honey  Вы уверенны, что "рецептики" реактивов написаны в любом серьезном учебнике по химии? Подскажите авторов, пожалуйста. ......
 В любом случае за все Вам спасибо.
 ......
 Однако я подозреваю, Вы химик-любитель, если не секрет?
 |  Я не просто химик-любитель - я химик-профан...    Посему авторов не подскажу - последний раз до моих попыток хоть как-то разобраться в  химии воды сталкивался с химией аж в школе. Однако подозреваю, что универсальный индикатор это смесь в порошке метилового красного и бромтиленового синего, возможно с добавлением еще какого-то для полноты цвета. Сам Ковалев писал, что рецепт их индикатора рН можно найти в учебнике химии. У меня нет оснований ему не верить - учебник тока нужен попроще...    Вот методику получения самих индикаторов - да, думаю, прийдется поискать...    
Всегда пожалуйста - обращайтесь если что - тем что есть поделюсь точно, остальное попробуем достать...    
И не обижайтесь - по перечислению видов химии у меня сложилось впечатление, что я задел вашу профессиональную годрость.    Чес-слово не хотел...  __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  06.09.2008, 22:01 | #83 |  
	| Придивляюся 

| 

Да Вы чертовски проницательный человек!Задело, потому, что в принципе все мое время занимает универ, к которому меня ревнуют близкие и друзья. С другой стороны, учебников по химии действительно немало, причем для разных специальностей и учебных заведений. Я видела лишь классические, с уклоном в теорию, страниц этак на 800-900, отдельно каждый раздел химии. И то не могу сказать, что в них все есть, да и усваиваются они не очень - если на практике это не использовать, то много информации замещается новой, поскольку поток этот практически непрерывный и достаточно объемный. Вот, например, я уже почти не помню латыни по анатомии человека, потому что это было на 1 курсе , а я работаю с молекулами, клетками и модельными животными, то же самое по химии - классику забыть нельзя, но частности выпадают. Вот сейчас буду выкраивать время, чтобы повторить. Спасибо Вам за понимание и помощь  Добавлено через 1 минуту 
А Ковалев это кто?

Востаннє редагував Sweet Honey: 06.09.2008 о 22:03..

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  06.09.2008, 22:14 | #84 |  
	| Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010" 

Дописи: 8.450
				 сказав Дякую: 7.752 

сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

| 

Ответ:  Re:  Зоомагазины Харькова ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від a_v_k  Есть еще небольшой магазинчик "У киса" на базарчике на ул.Одесскаяесть корма и немного оборудования рыбок нет
 |  Рыбок немного появилось.
 |  
	|   |   |  

|  08.09.2008, 10:25 | #85 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.020
				 сказав Дякую: 66 

сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні

| 

Ответ:  Re:  Зоомагазины Харькова ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР  Рыбок немного появилось. |  спасибо ! 
зайдем посмотрим
 |  
	|   |   |  

|  17.09.2008, 16:00 | #86 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 94
				 сказав Дякую: 13 

сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні

| 

Была в 4-х магазинах:"У киса" на Маяковского - мало рыб и растений, продавцы - пофигисты
 "Природа" на Ленина - уход за "товаром" никакой, купили растений - занесли гидр и планарий
 магазин на Гагарина ("Серебряный ручей" кажется) - выбор рыб хороший, но рыбы больные и обращаются с ними плохо
 Единственный, который порадовал - "Аквагалерея" на Пушкинской - много рыб (причем здоровых), уважительные и опытные продавцы, правда маловато растений, но и с  ними ниче не занеслось, ни вредители, ни болезни.

|  
	|   |   |  

|  17.09.2008, 16:20 | #87 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.715
				 сказав Дякую: 1.599 

сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Libra  Была в 4-х магазинах: |  В противовес всем магазинам рекомендую Птичку - выбор как рыб, так и растений на Птичке больше, цены - намного демократичней, обычно в несколько раз... 
Касаемо неживого - оборудования, декораций, химии, фирменного сухого корма и др. - рекомендую оптовый склад-магазин фирмы "Сузірья", на ул. Зерновой, 4 (район Одесской), единственный минус - там продают от 200 грн., но цены намного ниже, чем в магазинах.
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення: |  |  

|  18.09.2008, 01:01 | #88 |  
	| Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010" 

Дописи: 8.450
				 сказав Дякую: 7.752 

сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від StepanS  на ул. Зерновой, 4 |   Если ехать со стороны Центра к Аэропорту с какой стороны от самого пр.Гагарина это "заведение".
 |  
	|   |   |  

|  18.09.2008, 11:21 | #89 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.715
				 сказав Дякую: 1.599 

сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР  Если ехать со стороны Центра к Аэропорту с какой стороны от самого пр.Гагарина это "заведение". |  Едете из центра по пр. Гагарина до остановки "улица Зерновая", это предыдущая остановка перед "Одесской", которая напротив "Таргета". 
Переходите пр. Гагарина, и по центральной асфальтированой дороге (слева клуб юных техников с круглыми окнами, остановка; справа дома) 
- улице Зерновой идете до перекрестка, за перекрестком справа частный сектор; слева промышленное здание, чуть вперед и там будет вывеска "4", звонок, дальше охрана проведет. Получается от остановки "Зерновая" минут 7-10 ходьбы.  Тел. компании "Сузирья" - 8 (0572) 52-21-07  
А вообще то - слева... 
 |  
	|   |   |  

|  19.09.2008, 14:08 | #90 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 98
				 сказав Дякую: 25 

сказали Дякую 26 раз(и) в 12 повідомленні

| 

Добрый день, подскажите пожалуйста работает ли птичка в плохую погоду? 
				__________________Рыбак рыбака.... :-)

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:41. 
 |