Re: Вопрос по дренажу пруда.( Под прудом) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vik-ant
поэтому и задал такой вопрос- не видел упоминания о дренаже , который под прудом, а не вокруг него.Но судя по ответам- ни у кого нет такого
Я думаю если есть грунтовые воды мало кто парится о плёнке , копают яму и вот пруд(вопрос ещё о качестве грунтовой воды) , но если хочется по багатому барабан , уф , и кристальная вода - то нужно определится с размерами и бюджетом пруда ну и что хочется в итоге получить прозрачную воду или нет , а так как вы ещё не определились и вас заинтересовал вопрос именно о дренаже с возможностью его в будущем применить то я думаю это будет пруд очень по багатому.
Re: Вопрос по дренажу пруда.( Под прудом) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Woodwolf
Я думаю если есть грунтовые воды мало кто парится о плёнке , копают яму и вот пруд(вопрос ещё о качестве грунтовой воды) , но если хочется по багатому барабан , уф , и кристальная вода - то нужно определится с размерами и бюджетом пруда ну и что хочется в итоге получить прозрачную воду или нет , а так как вы ещё не определились и вас заинтересовал вопрос именно о дренаже с возможностью его в будущем применить то я думаю это будет пруд очень по багатому.
идея не в том "чтобы по бахатому"-а чтобы не зависеть от капризов природы- то есть уровень воды в пруду, то нет-плюс-минус километр. оборудование хотелось бы собственными кривыми рученками сделать- поэтому должно быть несколько подешевле.