|
12.09.2017, 19:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: Через боль и страдания... ===www.aquaforum.ua===
Не могу терпеть до победного конца и поэтому опять полработы
Было много чего сделано и переосмыслено - фильтрация, удо, со2, да и вообще все. Но фото аквариум после воскресного тримминга, сильно пострижена трипартита, погостемон и пинатифида. Задний план еще не набрал проектной биомассы. Не смотря на со2, удо аквариум вполне себе умеренный по уходу и хлопот сейчас не доставляет.
Спустя недели 3-4 после перезапуска столкнулся с двумя проблемами: кладофора и вьетнамка, местами с бородой. Первую решил перекисью, 25 мл в течении 5 дней, вторую еще одной чисткой фильтра (а до этого он чистился сразу после перезапуска). Большую часть пораженного вьетнамкой пришлось обрезать, а как показывает дальнейшее наблюдение пораженные листы не восстанавливаются или делают это очень медленно - быстрее вырастить новое растение.
Была попытка вырастить кубу - безуспешная. Почти все посаженное не принялось, а редкие ростки погоды не делали. Все посевы были шлангом отсифонены (сейчас я пользуюсь только шлангом, без трубки сифона) и на передний план высажено то, что хотел изначально: стаурогин и монте-карло.
Мои отоцинклюсы негросы замечены за порчей растений - листья лимонника, особенно левого, стали выглядеть как апоногетон  поэтому объедки сегодня острижены а самая крупная особь отправилась в техническую банку с анубиасами. Наверное стоит их подкармливать.
Да, еще один момент: в момент, когда борода захватила мой аквариум и после вышеуказанных процедур, можно сказать в импульсном порыве, была одномоментная мегадозировка удобрений с целью довести фосфат до 0.8-1 мг/л (до этого почти все растения стагнировали, не умирали, но и не росли) и это явно пошло на пользу. Макро вношу ежевечерне, после выключения света, сейчас это три клика, 3,9 мл - тесты показывают к концу недели, что дозировка верная и фосфат по-прежнему ~1 мг/л. Микро утром по 2,6 мл и если с макро у меня полное взаимопонимание, то с микро пока так себе - я его не чувствую совершенно - буду учиться дальше.
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
12.09.2017, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 498
сказав Дякую: 1.354
сказали Дякую 953 раз(и) в 227 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Макро вношу ежевечерне, после выключения света
|
А в чем смысл вносить макро при выключенном свете?Не лучше делать это за час-два до выключения,когда растения в максимальной фазе фотосинтеза и требуют питания?
|
|
|
12.09.2017, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Vals, на самом деле вносить макро можно в любое время  это ведь "глобальная настройка" и важно просто поддерживать нужную концентрацию. Вечером мне удобно по ряду причин, а утром добавляю микро. Собственно, это рекомендация Сергея Грибова, его подход мне импонирует и я просто перенял его методику.
|
|
|
12.09.2017, 23:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 498
сказав Дякую: 1.354
сказали Дякую 953 раз(и) в 227 повідомленні
|
Шалєний Летун, Спорить не буду,может это и не важно,просто чисто логически имеет смысл повышать концентрацию в то время или перед тем, когда эти вещества больше потребляются,чем на ночь,имхо.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:03.
|