На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2017, 21:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 121
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 112 раз(и) в 40 повідомленні
Re: <>Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL A ===www.aquaforum.ua===

"3) Если вы соберетесь сделать светильник сами - закупите все комплектующие - вам это выйдет дороже чем купить готовый свет у нас, это факт и одно из основных наших правил - доступная и гибкая ценовая политика!"
Я с этим утверждением не согласен. Даже если посчитать ваши комплектующие. Это не диоды Cree, а самые обычные и далеко не самые качественные рамках Prolight и Epistar, что за диоды Seoul..думаю из той же оперы.
Я не говорю, что вы делаете плохие вещи из дешевых компонентов, нет! Просто это можно сделать дешевле самому. Но не у всех руки есть Одно скажу они довольно доступны для большинства по сравнению с другими производителями и это уже хорошо. Если проработают хотя бы несколько лет то гут.

barracuda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2017, 22:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 200
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 231 раз(и) в 92 повідомленні
Re: <>Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL A ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від barracuda Переглянути допис
"3) Если вы соберетесь сделать светильник сами - закупите все комплектующие - вам это выйдет дороже чем купить готовый свет у нас, это факт и одно из основных наших правил - доступная и гибкая ценовая политика!"
Я с этим утверждением не согласен. Даже если посчитать ваши комплектующие. Это не диоды Cree, а самые обычные и далеко не самые качественные рамках Prolight и Epistar, что за диоды Seoul..думаю из той же оперы.
Я не говорю, что вы делаете плохие вещи из дешевых компонентов, нет! Просто это можно сделать дешевле самому. Но не у всех руки есть Одно скажу они довольно доступны для большинства по сравнению с другими производителями и это уже хорошо. Если проработают хотя бы несколько лет то гут.
Ок, для начала возьмем пример - отдельный просчет светильника 60Е (50см, 10д эпистар с регулировкой - 700грн)чисто не наши комплектующие, а сопоставимые по параметрам в розничной продаже у других продавцов, надеюсь это их не заденет, если же заденет, готов удалить пост сию минуту!
Те комплектующие которых нет в продаже, как ножки например - беру нашу розничную цену

1) 50см аналогичного профиля - 200грн
2) Стекло 30грн
3) винты - 8-16 грн
4) заглушки - 50грн
5) драйвер напрямую от 220В с регулировкой яркости , кроме как у Игоря купить их негде - потому цена 135грн если не ошибаюсь
6) ножки - 90 грн пара

это было из того что продается на форуме, далее то что можно купить в радиомаге, олх или еще где...

7) Шнур 1.5м с джеком 5.5х2.5мм - 20 грн
8) гнездо 5.5х2.5мм - 10грн
9) корпус для драйвера - минимум 25-40 грн
10) Кнопка вкл/выкл - 5-7грн
10) Шнур с вилкой - 10-15грн
11) диоды, ну как ни крути 6-10 грн со звездой, - 60-100грн (10шт)

Итого добавив пару гривен на термоклей (который человеку прийдется купить целиком тюбик за 30грн) получаем : 650 грн, а то и больше...

Это я взял все по-минимуму, при лучшем стечении обстоятельств, без учета того что многие из компонентов надо закупать в разных местах, с разными сроками и дополнительной стоимостью доставки...
Стоимость работ получается почти в подарок... а то и бесплатно!

Так что я считаю мы вполне соответствуем своим словам! Если бы можно было торговать только комплектующими и иметь хорошие объемы, для поддержания цен опта - мы бы только ими и торговали

На счет диодов - фраза "я думаю" это как-то не аргумент... есть реальные характеристики и в данный момент лучше чем наши диоды на Украине нет, есть только сопоставимые! 187лм 350ма - при CCT 6500k - кто делает свет на диодах лучше? на счет брэнда - вы реально считаете что Южная Корея - это уровень Тайваня, а то и Китая? Это лично ваше мнение - и не обязательно (а если честно и нежелательно) постить его в нашей теме...

Но никаких претензий - все равно спасибо вам за внимание к нашей теме... С наилучшими пожеланиями!

Востаннє редагував Rival_Aqua: 09.10.2017 о 22:36..
Rival_Aqua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2017, 09:22   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.178
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 586 раз(и) в 357 повідомленні

Цитата:
Долго сравнивал думал и решал. Да, собирать самому даже и не думал. Если я не соображаю то пусть делает тот, кто соображает в этом, ИМХО. По цене реально не купить достойный свет за такие деньги, самим светом доволен как слон. Ну а по долговечности тут пока мне нечего ответить, через три года смогу ответить )))

Отправлено с моего SM-A300H через Tapatalk

Nazgool поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2017, 10:54   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні

Цитата:
"3) Это не диоды Cree, а самые обычные и далеко не самые качественные рамках Prolight и Epistar, что за диоды Seoul..думаю из той же оперы.
Seoul Semiconductor один из крупнейших производителей качественных светодиодов - https://en.wikipedia.org/wiki/Seoul_Semiconductor

Rulik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2017, 11:49   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 121
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 112 раз(и) в 40 повідомленні

Ну возможно возможно, если народу нравиться, то я ж только за Диоды как диоды уже сказал что далеко не CREE но если прогорят свое два три года уже хорошо. Я диоды в цену 11 грн со звездой вообще за диоды не считаю так, фонарики. И почему вы для травников одноцветы делаете?
Rulik, вы ссылки эти себе оставьте. Про диоды Эпистар и Пролайт тоже много интересного пишут и про мощности и про технологиии, но как не крути это фонарики Не хочу мешать вашему делу, пусть процветает! Просто не люблю когда вкручиваю,... дешевле, лучше....

barracuda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2017, 12:19   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 200
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 231 раз(и) в 92 повідомленні

Цитата:
Ну возможно возможно, если народу нравиться, то я ж только за Диоды как диоды уже сказал что далеко не CREE но если прогорят свое два три года уже хорошо. Я диоды в цену 11 грн со звездой вообще за диоды не считаю так, фонарики. И почему вы для травников одноцветы делаете?
Rulik, вы ссылки эти себе оставьте. Про диоды Эпистар и Пролайт тоже много интересного пишут и про мощности и про технологиии, но как не крути это фонарики Не хочу мешать вашему делу, пусть процветает! Просто не люблю когда вкручиваю,... дешевле, лучше....
В принципе, я конечно же знаком с продукцией Cree, мы имеем контакты с их оф представителями, но мы ведь основываемся при выборе диодов не только названием, мы основывались в первую очередь на световом потоке, реальном сравнении замеров продукции, теплоотдачи и в конце-концов стоимости при хорошем опте - по итогу мы имели микроскопический перевес Seoul в световом потоке, и аналогичный перевес Cree в теплоотдаче и рекламном весе брэнда в первую очередь... Но извините меня - мы не готовы переплачивать за диод более 50% чисто за название! Я оперирую фактами в первую очередь, а не "пихаю" непроверенное...
На счет ссылок , Боже да это же не проблема... гугл->seoul

По спектру - у нас 3 линии продукции под любые подходы и пожелания...!

Востаннє редагував Rival_Aqua: 10.10.2017 о 13:14..
Rival_Aqua поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
led, led светильник, аквариумный светильник

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts