Я то-думал они голову изменили тоже, а она осталась ровно такой же - даже крепеж под пластину не убрали. Единственное отличие - в корзине префильтра. Но что-то мне подсказывает, что будет подсасывать грязную воду к чистой - как по мне роторная камеры не плотно прилегает к верхней корзине.
А одна голова 1500 разве не потянет? Населения в аквариуме не много, 7 скалярии , остальное мелочи типа данио, орнатус до 10. Честно, этот гул трансформаторной будки возле головы уже поднадоел. Товарищ советует эхейм профешнл, говорит фильтрация идеальная (что не скажешь о jbl 1501) и очень тихий. Не знаю, надо у кого-то на деле смотреть фильтр, а потом покупать. Хотя у каждого понятие тишины относительное.
А на счёт обзора 902, не понятно как после большого префильтра вода дальше по бокам распределяется? Я думаю не стоит торопиться покупать 902 или 1502. Подождем реальных отзывов от юзеров, второй раз на грабли не охота...
Думаю это можно проверить с помощью обычного пластиина, я так зазоры некоторые проверяю. Налепить нагретого пластилина по периметру и поставить наместо, потом снять и посмотреть на посадочное место и все станет более мнение ясно, только я ещё в холодильник ложу чтобы пластилин застыл и не потерял форму при снимание детали