На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумы (изготовление и ремонт)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2017, 10:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
Re: Нерестовик 125л - стекло 2 по 4мм ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від cosmos44 Переглянути допис
Нет желания выбрасывать деньги, цены сейчас не из самых приятных,

А выбрасывать деньги на ремонт соседям или даже себе - деньги есть ))) при этом загубив всё что было в акве - рыбы, растения, оборудование которое продолжит работу даже при отсутствии воды, и подобные проблемы.
Я в будущем планирую у нас на форуме заказать акву в 300л. из стекла 10мм, ну чтоб без стяжек и рёбер. Так к чему это я - стоимость данной аквы мне озвучили в районе 2000грн., это с стеклом, полировкой, силиконом и работой - готовая аква. То Вам на кусочки для 125 литровой аквы из стекла 6мм. уйдёт совсем немного. Поинтересуйтесь сначала - сколько же стоит 6-ка, чтоб делать выводы дорого или нет. Вы на силикон больше потратите.
Не забывайте, расчёты стекла ведутся не только из прогиба и способности выдержать такое напряжение. Учитывается так же поверхность кромки стекла на которую наносится силикон для склеивания аквы. И естественно что у стекла 4мм. такая площадь в 1.5 раза меньше чем у 6мм. Поэтому увеличивается риск не растрескивания аквы, а именно распадения из-за недостаточно крепких швов для такой массы воды.

Цитата:
У меня из четверки нерестовики в 55л. стоят в работе без каких либо проблем.
Глупейшее сравнение, для 55л. стекла 4мм. полностью достаточно, поэтому и проблем нет. У меня 130-ка из 6мм., тоже стоит без проблем, это не означает что я могу тоже из 6мм. 300 литворую акву лепить.
На форуме есть статья, где описаны соответствия триплекса к обычному стеклу по толщине. И не забываем что речь идёт о триплексе изготовленном профессионально. Так например триплекс 4+4 будет слабее обычного стекла 8мм., и так далее. Для триплекса совсем другие расчёты.

Многовато слов, но решать автору темы. Тем более что Вы хотите изготовить опытный образец - хорошая идея. Только не забудьте его протестить временем, а не - склеил, залил, держится, слил.

Сергій М поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2017, 17:22   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kirovsk
Дописи: 161
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 44 раз(и) в 34 повідомленні

Я уже все просчитал в финансовом отношении, вот по этому и хочу из триплекса изготовить. Конечно же я его не поставлю на тест в своей квартире
Клеить буду на даче и там же его оставлю на все лето, померию начальный прогиб и прогиб через 3 месяца.

Цитата:
Допис від Сергій М Переглянути допис

Я в будущем планирую у нас на форуме заказать акву в 300л. из стекла 10мм, ну чтоб без стяжек и рёбер
Как то лет 8 назад я купил аквариум у проверенных людей (магазин) на 250л. Лицевой размер стекла 100х60см. Меня уверили, что ребра жесткости при толщине стекла 10мм не нужны. Я залил воды и пришел в ужас, прогиб стекла к вечеру составил 5мм. На следующий день я пошел на работу и все думал как бы не случилось беды. Вечером следующего дня прогиб был уже 8мм.
Полистал, почитал и понял 8мм на метр это критическая величина. Лег спать, фиг уснул и в час ночи слил воду. Заказал ребра жесткости и стяжку там же, их изготовили бесплатно ну и вклеил их сам. Теперь сплю спокойно.
К чему такой длинный рассказ?! У вас 300л без ребер жескости из десятки!? Я бы не рискнул.

cosmos44 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2017, 23:06   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні

Цитата:
У вас 300л без ребер жескости из десятки!?
Пока ещё не "у меня".
Вот Вы плевать хотели на указания калькуляторов и рекомендаций -
Цитата:
размер 50х50х50см - расчеты показывают минимум толщину стекла 6мм ну и +ребра жесткости.
а теперь мне же пишете - что не рискнули бы ?! Где логика ?! При всех расчётах для 300л (120см длина) - 10-ки полностью хватает, и без рёбер и без стяжек.

Ну и в Вашем рассказе не точности:
Цитата:
Меня уверили, что ребра жесткости при толщине стекла 10мм не нужны....
Полистал, почитал и понял 8мм на метр это критическая величина.
Так какая у Вас аква ??? 8-ка или 10-ка ??

Сергій М поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts