Я уже все просчитал в финансовом отношении, вот по этому и хочу из триплекса изготовить. Конечно же я его не поставлю на тест в своей квартире

Клеить буду на даче и там же его оставлю на все лето, померию начальный прогиб и прогиб через 3 месяца.
Цитата:
Допис від Сергій М

Я в будущем планирую у нас на форуме заказать акву в 300л. из стекла 10мм, ну чтоб без стяжек и рёбер
|
Как то лет 8 назад я купил аквариум у проверенных людей (магазин) на 250л. Лицевой размер стекла 100х60см. Меня уверили, что ребра жесткости при толщине стекла 10мм не нужны. Я залил воды и пришел в ужас, прогиб стекла к вечеру составил 5мм. На следующий день я пошел на работу и все думал как бы не случилось беды. Вечером следующего дня прогиб был уже 8мм.
Полистал, почитал и понял 8мм на метр это критическая величина. Лег спать, фиг уснул и в час ночи слил воду. Заказал ребра жесткости и стяжку там же, их изготовили бесплатно ну и вклеил их сам. Теперь сплю спокойно.
К чему такой длинный рассказ?! У вас 300л без ребер жескости из десятки!? Я бы не рискнул.