На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.09.2008, 10:42   #11
Модератор.

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Вот специально пересчитал объем - это пол тоны веса на пол.
У Вас перекрытие выдержит такой вес?
Выдержат - не деревянные же они! Тем более, что аквариум будет у капитальной стены.
Цитата:
Бетонные перекрытия в жилых помещениях расчитаны на 800 кг/кв.метр.
Ваш вес у предела конструкционной нагрузки здания...
У Вас калькулятор сломался!
Цитата:
Следующий аспект - еженедельная замена воды - 30-50%.
Вы готовы перекачивать 150 литров воды, ежедневно при запуске и потом еженедельно?
У вас есть техническая возможность это осуществить?
не проблема даже купить помпу и счетчик, если уж на то пошло
Цитата:
Грунт Вам надо будет покупать около 75-100 кг.
это разве проблема? Хотя, если Вы думаете, что я буду покупать грунт фирмы АДА, то я действительно не потянул бы такой цены. Грунт будет базальт - у знакомого пару тонн лежит. Подскажите, что лучше для подпитки растений? Знаю, что есть латерит и какие-то шарики для подкладки под кустики требовательных растений.
Цитата:
Лампы выставлять на 500 ват - а это електроэнергия - оплата ежемесячно...
нее, плачу раз в полгода Вы сколько платите в месяц?
Цитата:
Со2 - это уже игры с балоном и хорошими реакторами.
Зачем игры, если можно поставить 2 бочки с бражкой и рассчитать реактор по площади? Хотя я могу ошибаться...
Кстати о бражке - пока не встречал ничего о вредных газах, выделяемых при брожении - ведь выделяются разные вредные газы, не только спирт

Цитата:
Итак, мы выяснили, что с диоксидом углерода из бродильного чана уносится до 0,6% спирта от всего количества, образовавшегося в бражке. На это количество затрачивается 0,6 · 92,36 / 100 = 0,55 % сбраживаемых углеводов от всего их количества, введенного в производство (92,35 – количество углеводов в процентах от введенных в производство, которое превращается в спирт).

Если весь диоксид углерода из герметизированных бродильных чанов направлять в спиртоловушки, то с водно-спиртовой жидкостью будет возвращено примерно 93% об. спирта от общего количества, уходящего с газами. При 7 % потерь неуловленного с газами брожения спирта будет потеряно (0,6 – 0,56) · 92,35 /100 = 0,037% сбраживаемых углеводов сырья.

Итак, потери спирта с газами брожения принимают равными 0,8%. При наличии герметически закрытых бродильных аппаратов и спиртоловушек потери не должны превышать 0,2 %.
у рыбок цирроза печени не бывает?

Цитата:
Сивушное масло
примесь к этиловому спирту, получаемому брожением. Из такого спирта выделяют 0,4—0,6% С. м. (плотность 0,83—0,84 г/см3 при 20 °С) в виде маслянистой жидкости от светло-жёлтого до красно-бурого цвета с неприятным запахом, раздражающим слизистые оболочки дыхательных путей.
Цитата:
Удобрения надо будет лить почти по 100 мл за раз - три, четыре раствора, через день.
без этого не обойтись? а если не делать сразу джунгли а начать с неприхотливых растений?
Поподробней, пожалуйста, сориентируйте об удобрениях, а то я об этом практически ничего не узнавал.
Цитата:
Почему выбран такой объем, ЕСЛИ С НУЛЯ?
Во-первых потому, что с большим объемом можно создать прекрасное украшение для комнаты. во-вторых как раз такой объем ИМХО наиболее гармонично впишется в интерьер. Далее - по причине, как Вы сказали моего заблужденя (возможного) о том, что в большем объеме проще создать биологическое равновесие. Да и больший объем дает большие возможности по наполнению. Вначале думал о дискусах, а теперь о харацинках, о траве и т.д. дискусы отпали, но вдруг...
Цитата:
Я никоим образом не говорю, что НЕПРАВИЛЬНО, я просто хочу показать Ваши риски - на сколько они увеличиваются с увеличением линейных размеров аквариума...
Пока только критикуете, не знаю только почему?? Я совсем не богатый человек, но аквариум и расходы содержание на 450 л могу себе позволить. Почему Вас так разволновали мои финансовые потери?

Цитата:
Летом, 27 градусов по Цельсию, вода в аквариумах 26... в пик жары, вода в аквариумах доходила до 31 градуса...
чем охлаждаете?

Добавлено через 4 часа 30 минут
Цитата:
Я бы посоветовал пересмотреть размеры в сторону 90*45*45
450 уже клеят

Цитата:
и вешать над ним одну лампу МГ 250 ват и 2 трубки 38 ват
а если на 450л - какой сан-сановский светильник посоветуете?

Вообще-то я не собирался сначала вырастить что-то редкое и прихотливое. Посоветуйте из растений что-то попроще, зачем сразу такие, чтоб литрами лить удобрения?

Востаннє редагував angio: 15.09.2008 о 15:13.. Причина: Добавлено сообщение
angio поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
Грунт, запуск, оборудование, травник, тумба

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts