|
10.01.2018, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 246
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 72 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Газированная вода в нано аквариуме как источник CO2 ===www.aquaforum.ua===
Тоже решил попробовать (при том, что вреда от этого не будет) бо растюха в акве недокомлена была явно.
Вторую неделю лью утром атб-шную поллитровку на 150 литров воды (живой объем 200-литровой банки).
Часть растюхи визуально ожила трошки. Коряги покрылись водорослями. Немного вьетнамки по краям листьев, находящихся под флейтой выхлопа из фильтра. Буду наблюдать дальше.
|
|
|
10.01.2018, 10:50
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Крикс
Вторую неделю лью утром атб-шную поллитровку на 150 литров воды (живой объем 200-литровой банки).
|
Не знаю какие растения у вас, но предполагаю, что на ваш чистый объем хватило бы 250-300 мл в день.
Цитата:
Допис від Крикс
Часть растюхи визуально ожила трошки. Коряги покрылись водорослями. Немного вьетнамки по краям листьев, находящихся под флейтой выхлопа из фильтра. Буду наблюдать дальше.
|
Вьетнамка - это косвенный показатель или грязного фильтра или больших перепадов по pH из-за добавления газировки. Можно почистить фильтр и временно чуть уменьшить дозу. А вот зеленые водоросли могут говорить, что вам стоит пересмотреть подачу удо в сторону увеличения. Не могу ничего конкретного советовать, не зная вашего аквариума - если есть тесты, то проверьте показатели.
Также рекомендую удалять пораженные вьетнамкой листья - обрезать ножницами или обрывать руками, мне это помогло извести вьетнамку, которая тоже появилась когда начал наливать газировку. Постепенно ее станет меньше меньше и совсем незаметно.
Востаннє редагував glottis: 10.01.2018 о 13:14..
|
|
|
10.01.2018, 15:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 246
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 72 раз(и) в 50 повідомленні
|
У меня густо засаженный эхинодорусник.
На 150-160 литров 200литровой банки 6 скалярий манакапуру, 10 неонов, 6 коридорасов, 2 анциструса, 2 стуризомы.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.
|