|
16.09.2008, 01:01
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Пузырчатка. ===www.aquaforum.ua===
А ещё в некоторых ботанических источниках прописана азбучная истина, что растения средних широт не могут существовать без периода покоя.  .
У мхов и папоротников нет корней - это азбучная истина.
Ну а утрикулярии с роголистником, ну нет так нет корней, значит и не надо. Но чем-то они таки очень плотно якорятся. И сколько я не культивировал утрикулярию воткнутой в грунт никогда она не отгнивала от основания. Роголистник - всегда.
Добавлено через 1 минуту
Кстати надыбал интересные сведенья о происхождении утрикулярий. водные виды это оказывается "упавшие" в воду эпифиты.
Востаннє редагував Кокан: 16.09.2008 о 01:03..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
16.09.2008, 01:05
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Пузырчатка. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
А ещё в некоторых ботанических источниках прописана азбучная истина, что растения средних широт не могут существовать без периода покоя.  .
|
Это прописано в старых аквариумистических источниках. Ботаника тут не причем!
|
|
16.09.2008, 10:07
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Ну а утрикулярии с роголистником, ну нет так нет корней, значит и не надо. Но чем-то они таки очень плотно якорятся. И сколько я не культивировал утрикулярию воткнутой в грунт никогда она не отгнивала от основания. Роголистник - всегда.
|
Костя, роголистник отлично укореняется. Но обычно в банке ему для этого не формируют условия, а именно: богатый грунт, практически чистый сапропель и много, реально много света. Более чем ватт на литр.
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
16.09.2008, 11:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Костя, роголистник отлично укореняется.
|
А фото корней? Спиннингом часто вытягивается клубок роголистника до 5 кг весом. Сомнительно, что это было бы возможно будь он укоренен.
|
|
|
16.09.2008, 12:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Костя, роголистник отлично укореняется. Но обычно в банке ему для этого не формируют условия, а именно: богатый грунт, практически чистый сапропель и много, реально много света. Более чем ватт на литр.
|
что такое сапропель? у меня при осевщении 0,5 вт/л в верхних слоях роголистник желтеет от обилия света. тот что в тени имеет приятный зелёный цвет. каким образом он укоренится если условия будут?
|
|
|
16.09.2008, 13:47
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Костя, роголистник отлично укореняется.
|
Чем???!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Кокан
Я знаю. я не про сам факт, а про источник возникновения "мифа". Всетаки он в пособиях по ботанике. Вернее в чесании всего под одну гребёнку "прописных истин". В то-же время я не сторонник мнения, что не существует водных растенй требующих периода покоя.
Но это к теме не относится. Касательно пузырчатки - никакого периода покоя она не требует.
|
Да, таки и ботаники, к сожалению, причастны к мифотворчеству. Это потому что на свежем воздухе мало гуляли и от природы совсем оторвались. Ну да черт с ними! Корней у роголистника все-равно нет!
Цитата:
Допис від Кокан
В то-же время я не сторонник мнения, что не существует водных растенй требующих периода покоя.
|
Например...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А фото корней? Спиннингом часто вытягивается клубок роголистника до 5 кг весом. Сомнительно, что это было бы возможно будь он укоренен.
|
Миша, ты главное не поддавайся искушению! Искушению увидеть корни в ризоидных ветвях!
А фото корней роголистника, равно как и корней пузырчатки, эти товарищи никогда не покажут!
Кстати, о корнях у роголистника пишут многие аквариумистичесике источники. Ну, Золотницкому, может, это и простительно. Но попадаются даже ботаники. В свое время в некоторых таких источниках я читал, что корневая система, мол, есть - но только у очень молодых растрений - а у взрослых она отмирает. Но сколько я не искал, наивный, таких чудо-растений, так и не нашел... Неужели ризоидные ветви можно спутать с корнями?
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 16.09.2008 о 14:01..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.09.2008, 16:51
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Пузырчатка. ===www.aquaforum.ua===
Че придолбался.? Возможно это как говорит М.П. возростные изменения. Только конкретизировать не надо.  .
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Например...
|
На пример те, чья сезонность связана не со снижением температуры, а наоборот с периодами засухи. Некоторые апоногетоны. В аквариумах четкой привязки их ритмов активного роста и относительного покоя (замедления роста) к сезонам я не замечал, но есть зависимость от переодических изменений условий содержания в частности температуры или кратковременных стрессов. Ты понял о чем я говорю. Мы об этом много раз общались.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:11.
|