на сегодня параметры воды такие: pH-6,9, Kh-8, NO3 между 10 и 15, PO4 около 0,25. Добавляю микро по 1,2 мл. на 120 литров чередую с железом по 0,8 мл. на 120 литров ежедневно, калий при подмене. Все удо от Прохора. Вчера говорила с Прохором так он сказал, что это мой Монадо может так фонить, он повышает KH. Что-то у меня все не как у людей

Ведь может из за того что вода с повышенным Kh не усваиваться растениями все нужные им элементы? А мне присылают еще монадо, так как его мало. Нашла в нете рецепт как приготовить такой грунт, буду готовить

.
Может кто сталкивался, как его приготовить правильно? Нашла такие способы:
1 вариант. Удаление карбоната кальция кислотой.
а) Можно перевести карбонат в растворимую форму и смыть. Для этого нужно использовать соляную, лимонную или фосфорную кислоты.
б) Перевести карбонат в нерастворимую форму. Для этого нужно использовать серную кислоту (автомобильный электролит). После обработки промыть водой до установления рН 6-7.
2 вариант. Удаление карбоната кальция суперфосфатом.
Для этого берется двойной суперфосфат. Необходимо взять 2 литра воды, добавить в него 2 чайные ложки без горки двойного суперфосфата. Полученную смесь нужно настоять сутки. Затем процедить через марлю (полностью суперфосфат не растворяется). Подогреть и влить горячей (для ускорения реакции) в 2 литра грунта. Через сутки и проверяем pH. Если он в границах 6,5-7 - грунт готов, если меньше - повторяем процедуру. Когда pH будет в нужных границах, промойте грунт хорошо водой.
В любом случае перед использованием грунта проверьте его pH.
Как измерить pH? При проверке нужно использовать либо дистиллированную воду, либо отстоянную 3-5 дней.
Залейте керамзит водой комнатной температуры и через 1-2 часа измерьте pH этой воды. Можете залить грунт горячей водой (около 40 С). В этом случает pH можно измерить уже через 20 минут.
Какой из способов будет более приемлемым в условиях аквариумной воды?