На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2018, 22:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 102
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Возвращение к хобби детства ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Молодой1 Переглянути допис
тем более надо было их убрать все .Я бы убрал все. они там не нужны вообще.
Я когда читал, смотреть видео о посадки растений, то там говорилось, что надо подрезать лишнее и садить. Ну это такое.. Я подумал, что возможно причина появления пленки и булек.. это наверное бактериальная вспышка.. в том, что я последние дни не продуваю кислородом (с 13 до 20 у меня свет+со2, остальное время подаю кислород через фильтр) аквариум. Я читал, что бактериям азотного цикла нужен кислород. Возможно из за этого появилось. И течение сменил.. не к противоположной стенке, а на заднюю.

xxx44552 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2018, 22:18   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні

Цитата:
Допис від xxx44552 Переглянути допис
Я когда читал, смотреть видео о посадки растений, то там говорилось, что надо подрезать лишнее и садить. Ну это такое.. Я подумал, что возможно причина появления пленки и булек.. это наверное бактериальная вспышка.. в том, что я последние дни не продуваю кислородом (с 13 до 20 у меня свет+со2, остальное время подаю кислород через фильтр) аквариум. Я читал, что бактериям азотного цикла нужен кислород. Возможно из за этого появилось. И течение сменил.. не к противоположной стенке, а на заднюю.
Правильно вы- систему настроили на один режим работы потом резко его остановили.Я не дую не вижу в этом смысла.Если хорошо настроенная система все будет нормально. Меняйте фильтр на наружный .Получите тесты там посмотрите .Я бы на вашем месте подмены делал через день по 5% -10% У меня подмены каждые 2 дня.

Молодой1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2018, 22:29   #3
Живу я тут

Цитата:
Правильно вы- систему настроили на один режим работы потом резко его остановили.Я не дую не вижу в этом смысла.Если хорошо настроенная система все будет нормально. Меняйте фильтр на наружный .Получите тесты там посмотрите .Я бы на вашем месте подмены делал через день по 5% -10% У меня подмены каждые 2 дня.
Включил аерацию, посмотрим, что будет. Я когда читал об азотном цикле, там писалось, что эти бактерии любят много кислорода. А дальше планировал выключить совсем когда азотный баланс настроиться.. Насчёт подмен я хочу стандарт, раз в неделю по 20-30%. Я перед этим делал два раза в неделю, 40-50% по инструкции с подложки. Уже две недели прошло, буду менять раз в неделю. К тому же с водой у меня проблемы, я выше описывал..

Старий 25.03.2018, 23:12   #4
Живу я тут

Цитата:
Меняйте фильтр на наружный
В перспективе, ради эстетики.. сейчас не готов потратиться на него. Наверное возьму помпу и сделаю второй фильтр на время, и возможно буду им же ощищать водопроводную воду перед подменой.
Планировал в первую очередь купить систему со2. Бражка не стабильная, приходится вручную корректировать напор. У меня с ней забавный случай был..)) пару дней назад закончилась бражка старая, решил сменить. Сделал по том же рецепту, но забыл добавить соды, она простояла так ночь и на следующий день ни одной бульки. Подумал, что из за соды и сделал новую.. пару часов и все тоже, бульки не идут.. добавил ещё дрожжей, потом ещё.. ничего.. тогда похолодания были и температура дома была 15 градусов(замерял специально в том месте, где стояла бутылка). Поставил на батарею, там была температура бутылки 22-25.. и на утро все рвануло)) но зато забродило

cказали "Дякую" xxx44552 за цей допис:
Молодой1 (26.03.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts