На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Ваше отношение к явлению "глофиш".
В полном востроге!Считаю высшим достижением в генной модификации 9 18,00%
категорически неприемлю.Не считаю рыбой вообще. 36 72,00%
Плююсь ,но сам развожу на потребу невзыскательному потребителю 1 2,00%
Сам развожу и считаю вполне достойной позицией в рыночной мозаике 4 8,00%
Голосували: 50. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.06.2018, 07:49   #46
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Ваше отношение к "глофиш" ===www.aquaforum.ua===

ИМХО.
Эстетизм или снобизм, лишь оборотная сторона безвкусицы.
Желание запрещать и осуждать - столь же естественно, как и глупость.
С моей точки зрения проблема не существует. Глофиш, как новинка себя - УЖЕ исчерпала, и продаётся практически по цене обычной. Пройдёт год, и будет пользоваться, тем же вялым спросом, как и всё остальное.

И нет, мне не нравится.
Но это рыба. Аквариумная. Раздражает меня не более классических "водяных глазок" или разноцветных петушков, или меченосцев с гипертрофированными изменёнными плавниками(Скрытый текст), или рыб едва способных жить, а не только плавать. Техника достижения результата - лишь вопрос технологии.
Жизнеспособна, здорова и для декоративного аквариума отлично подходит.
Натуралистам же - никто не мешает заниматься своим "правильным" "естественным" счастьем.

Помогла многим рыбоводам продержаться на плаву ещё какое-то время, а значит, имхо - ГИП-ГИП, ГЛОФИШ!.

з.ы.
и да. нахождение темы в списке "важных" - удивило. Хотя не слишком.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
Bahmut (16.07.2023), Caprivi (02.06.2018), Montan@ (02.06.2018), olyka (06.06.2018), Said-999 (02.06.2018), slava boroda (02.06.2018), xxx44552 (03.06.2018), Xимик_UA (02.06.2018), Батёк (02.06.2018), боксэр (02.06.2018), Кузьменко Алексей (04.06.2018), Олег3000 (13.06.2018)
Старий 02.06.2018, 08:20   #47
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Желание запрещать и осуждать
Chaiinik, Вот как не наблюдал,но не заметил,что бы здесь что либо запрещали))).
Ну а то что вы высказали свое мнение прекрасно.Высказано правда несколько сумбурно,с претензией на анализ,но как мне показалось вполне откровенно и от души.За что конечно спасибо.

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
Старий 02.06.2018, 08:46   #48
Живу я тут

gi Re: Ваше отношение к "глофиш" ===www.aquaforum.ua===

Рад, что вы дали мне оценку. Это честь для меня.
В Европе запретили.
Сумбур? Есть разные аспекты поднятия вопроса о глофиш. Постарался отметить те, которые считаю достойными упоминания.
То есть, рассмотреть со всех сторон, и забыть.

cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Молодой1 (02.06.2018)
Старий 02.06.2018, 08:51   #49
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Chaiinik, Владимир,это не оценка,а всего лишь мнение.Таких мнений здесь уже множество.Это лишний раз подтверждает,что в данной теме никто не запрещает такое мнение высказывать.

Старий 02.06.2018, 09:00   #50
Живу я тут

Скрытый текст

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
uJLuXa (02.06.2018), боксэр (02.06.2018), Молодой1 (02.06.2018)
Старий 02.06.2018, 09:04   #51
Бан за нарушения

Chaiinik[/B],Оффтоп

Старий 02.06.2018, 11:18   #52
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 312
сказав Дякую: 528
сказали Дякую 266 раз(и) в 130 повідомленні

Интересный опрос, породивший в полемике еще несколько. Голосовал за второй вариант ответа, т.к. он хотя и не соответствует моему отношению, но ближе к нему чем остальные. При выведении ГЛО решали узко эстетическую задачу и буду рассматривать только исходя из этой позиции. Считаю вторжение человека в естественную эстетику природных видов тенденцией как минимум рискованной. Эстетическое воприятие как один из каналов получения и обработки первичной информации психикой человека может давать непредсказуемые результаты, возможно ошибочные, а что происходит с человеческой психикой вообще никто не знает, поэтому свое мнение основал только на этих рассуждениях. Не только ГЛО, но и прочие селекционные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата в результате модификации его противоестественными эстетическими проектами. ГЛО, золотые рыбки, вуалевые, дисковые, гибриды-перегибриды, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, силиконовые импланты, резиновые женщины - всё это явления одного порядка. Допускаю, что если все, перечисленные мной вопросы возникли, значит тому есть объективные причины, но думаю решать их можно и другим путем.

as59 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую as59 за це повідомлення:
Comandante (05.06.2018), Gulik (02.06.2018), PrettyImp (03.06.2018), Serpentarius (03.06.2018), slava boroda (02.06.2018), Садыкджан Тахирович (02.06.2018)
Старий 02.06.2018, 11:28   #53
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 106
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 96 раз(и) в 47 повідомленні

...

Nem0 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2018, 11:31   #54
Бан за нарушения

Дописи: 106
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 96 раз(и) в 47 повідомленні

Цитата:
Допис від as59 Переглянути допис
Интересный опрос, породивший в полемике еще несколько. Голосовал за второй вариант ответа, т.к. он хотя и не соответствует моему отношению, но ближе к нему чем остальные. При выведении ГЛО решали узко эстетическую задачу и буду рассматривать только исходя из этой позиции. Считаю вторжение человека в естественную эстетику природных видов тенденцией как минимум рискованной. Эстетическое воприятие как один из каналов получения и обработки первичной информации психикой человека может давать непредсказуемые результаты, возможно ошибочные, а что происходит с человеческой психикой вообще никто не знает, поэтому свое мнение основал только на этих рассуждениях. Не только ГЛО, но и прочие селекционные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата в результате модификации его противоестественными эстетическими проектами. ГЛО, золотые рыбки, вуалевые, дисковые, гибриды-перегибриды, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, силиконовые импланты, резиновые женщины - всё это явления одного порядка. Допускаю, что если все, перечисленные мной вопросы возникли, значит тому есть объективные причины, но думаю решать их можно и другим путем.
Ого!) Вы хлеб кушаете? Яркий пример той самой, противоестественной, селекции... Более того, большинство сельскохозяйственных культур по своей сути являются ГМО - культурами, так как были созданы с помощью мутагенеза...

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

Nem0 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nem0 за це повідомлення:
dotsento (02.06.2018), Батёк (02.06.2018)
Старий 02.06.2018, 13:16   #55
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні

Надо же, какая тема образовалась. А я тут давече подумал купить десяток барбусни или тернеций - добавить ярких красочек в свою жизнь.
А по теме, так не испытываю как какого-то супер отрицательного чувства к гло, так и гипер положительного ВАУ. Для меня они просто прикольные.
Моего варианта в голосовалке нет, так шта не голосовал.

SPACE поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2018, 16:29   #56
Живу я тут

Цитата:
Допис від Nem0 Переглянути допис
Ого!) Вы хлеб кушаете? Яркий пример той самой, противоестественной, селекции... Более того, большинство сельскохозяйственных культур по своей сути являются ГМО - культурами, так как были созданы с помощью мутагенеза...

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Прочтите внимательно что я написал, там нет ничего о сельском хозяйстве. Я затронул (только затронул, тема очень обширна для формата форума) лишь эстетическую сторону вопроса. С вульгарной фразой: "о вкусах не спорят" не согласен, в моей профессии спорят и очень плодотворно. Бесспорна только безвкусица, т.е. отсутствие вкуса как такового. О перспективности ГМО достаточно наслышан и думаю, что эта деятельность как и ядерная энергетика может дать колоссальный положительный результат, разумеется если соблюдать все возможные предосторожности.

p.s.: хлеб я ем, если Вам интересно.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую as59 за це повідомлення:
dlinnomerov (02.06.2018), slava boroda (02.06.2018)
Старий 02.06.2018, 17:01   #57
Бан за нарушения

Цитата:
С вульгарной фразой: "о вкусах не спорят" не согласен, в моей профессии спорят и очень плодотворно
И в моей тоже,и очень часто.))))
А в целом впервые встречаюсь на этом форуме с мнением,практически полностью тождественным моему.
Спасибо за Ваше участие в этой теме.

as59 (02.06.2018)
Старий 02.06.2018, 17:18   #58
Живу я тут

Оффтоп

cказали "Дякую" as59 за цей допис:
slava boroda (02.06.2018)
Старий 02.06.2018, 19:48   #59
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Цитата:
Интересный опрос, породивший в полемике еще несколько. Голосовал за второй вариант ответа, т.к. он хотя и не соответствует моему отношению, но ближе к нему чем остальные. При выведении ГЛО решали узко эстетическую задачу и буду рассматривать только исходя из этой позиции. Считаю вторжение человека в естественную эстетику природных видов тенденцией как минимум рискованной. Эстетическое воприятие как один из каналов получения и обработки первичной информации психикой человека может давать непредсказуемые результаты, возможно ошибочные, а что происходит с человеческой психикой вообще никто не знает, поэтому свое мнение основал только на этих рассуждениях. [U]Не только ГЛО, но и прочие селекционные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата в результате модификации его противоестественными эстетическими проектами. ГЛО, золотые рыбки, вуалевые, дисковые, гибриды-перегибриды, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, силиконовые импланты, резиновые женщины - всё это явления одного порядка. [/Q]Допускаю, что если все, перечисленные мной вопросы возникли, значит тому есть объективные причины, но думаю решать их можно и другим путем.
...Эстетическое восприятие не является и не может быть каналом...Оно является одним из своиств ,качеств образа,воспринимаемого через каналы информации.Каналов информации- несколько,как чувств...Качеств может быть много.Одно из них эстетическое.А вот положительная или иная оценка информации является результатом обработки .Разьве не так?Нам не говорят,не навязывают оценку.Нам предлагают что-то по одному из каналов информации.Это мы решаем сами,что хорошо,что плохо.Тут в тексте путаница понятий...
...Не согласен и с тем,что получение(выведение) Гло решало узко эстетическую задачу.Задач было несколько.Тут и опыт,наука генная инженерия,маркетинг в будущем.И будущие,как показала жизнь,более сложные задачи и их решение.
..."Не только ГЛО,но и прочие селекционнные эксперименты считаю следствием нарушения мыслительного аппарата..."(цитату не хочу продолжать ...)
---Так получается из этого НАПИСАННОГО,что все,кто положительно относится к Гло,и К ПРОЧИМ селекционным экспериментам если не идиоты,то просто должны быть изолированы от общества.Не слишком ли вы это заворачиваете?Ведь есть и Нобелевские премии именно за селекции и генную инженерию
...ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на протяжении всей своей истории что-то селекционирует.И имеет видимый прогресс.Накормлены миллиарды людей против горстки племен в прошлом. Побеждены многие болезни.И во многом-селекцией.
...А ошибка в эстетическом направлении,ну не тот цвет или экстерьер не столь важны.Не пойдет,так и прекратят.
...Удивляюсь,что топик стартер принял на веру и присоединился ко всей этой мишуре под научными терминами.Вот уж точно модификация простого сложным.
...ведь можно было проще

Востаннє редагував dotsento: 02.06.2018 о 20:26..
dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2018, 20:10   #60
Бан за нарушения

dotsento, Михалыч,да Бог с ним,с эстетическим восприятием.Хотя я воспринимаю окружающий мир через эту призму.
А вот каково твое мнение на предмет отсутствия у гло видового и родового латинского названия.Выходит,что Гло не систематизирована?Ну так что это-рыба,медуза,коралл...ну судя по фенотипу вроде рыба,ну а дальше то как?
Именно по этой причине я называю это "живое существо".

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
Andrew1 (03.06.2018), Gulik (03.06.2018), Гоша Куценко (02.06.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts