15.07.2018, 17:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Аквариумный холодильник. Делаем сами. ===www.aquaforum.ua===
Давно я этой темой интересуюсь, много времени и денег потратил,вот решил поделиться с коллегами. Сейчас сижу в комнате где стоит кондиционер и аквариум.При включении кондея в комнате было 28,5 градусов, в аквариуме аналогично. После двух часов работы кондея температура воздуха в комнате 25 градусов , температура воды в аквасе осталась на 28 градусах. Крышка снята, работает освещение 3*39Вт, банка 147 литров , стоит под самым кондеем.
Так что уважаемые коллеги кондиционер не есть панацея в нашем благородном увлечении. Удивляет некоторое непонимание отдельных аквариумистов, зачем охлаждать воду вообще. Когда на улице под 42, а в квартире 34, то далеко не всем обитателям аквариума это нравится, а из растений варится борщ. Но это не предел, были года когда в аквасе температура поднималась до 35 градуса. Я имею образование в области холодильной техники, да и просто жаба задавила от бессилия и жары.И начал я читать форум и работать головой и руками сам. И на сегодняшний день считаю, что дешевле и эффективнее охлаждения банки двумя старенькими куллерами,установленными под 45градусов к поверхности воды - нет!
За три часа, они сбивали температуру в вышеописанной банке с 28 до 25 градусов.
Моей радости не было предела. Как говорится "Дёшево и сердито". А по началу был и проточный, кожухотрубный холодильник на фреоне и элементы Пельтье и прочий гемморой, а всё решилось элементарно просто. Единственный недостаток - это может быть не совсем эстетичный вид, но когда выбрасываешь растения и рыб от перегрева, тут не до эстетики. С уважением.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Lesik22 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:37.
|