|
23.03.2018, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 281
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 113 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Аквариумный холодильник. Делаем сами. ===www.aquaforum.ua===
Есть вариант менее трудозатратный и дешевый. Ну правда и мощность меньше, т.е. для не больших аквариумов. Сразу говорю, для аквариума я такое не применял, но не вижу причин почему оно не должно работать.
Честно подсмотренно когда-то давно у домашних пивоваров. Я же пытался сделать осушитель воздуха. И он работал, но собирал мало воды, около литра в сутки, до двух в благоприятных для сбора влаги условиях. Фото 3 и 4 мои.
Берем холодильник производства союза республик. У них обычно испаритель в виде листа сложенного в коробку и склепанным по краю, как на первой картинке.
Холодильник легко разбирается сзади, вся система не утрачивает целостность, потому услуги холодильщика нам не понадобятся.
Далее высверливаем заклепки, и скручиваем испаритель в трубу как на фото 2. Так его можно будет разместить в любом цилиндрическом сосуде (бочка, ведро, кусок трубы)
Погружаем испаритель в ведро с водой, а шланг после фильтра спиралью пропускаем через эту воду в ведре.
Профит.
Но так как для работы в таких условиях нужен высокотемпературный компрессор, а холодильники имеют либо средне либо низкотемпературный, то компрессор будет греться сильнее чем в штатном для себя режиме. Я лично сутками гонял такой компрессор обдувая его вентилятором от микроволновки. Температура корпуса была около 50С. Если мощности будет достаточно для того чтобы заморозить емкость теплообменника, то трубка будет проходить через лед, так пиво и охлаждают.
Конденсатор можно разрезать в двух местах и сложить гармошкой как на последнем фото. Так оно будет компактней.
Холодильник можно достать чуть ли не на шару, их много рабочих но с прогнившими кузовами с порванными резинками, ремонт не целесообразен и их выбрасывают.
|
|
|
26.03.2018, 03:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Аквариумный холодильник. Делаем сами. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Crecker
Сразу говорю, для аквариума я такое не применял, но не вижу причин почему оно не должно работать..
|
1) слишком громоздко. охладитель\теплообменник займет объем 50л аквы, 2) а еще нужно куда-то деть компрессор и радиатор
3) это все греется и греет помещение, и акву..
4) мощность маловата - литров 100 больше не потянет.
Кондиционер сильно лучше и за окно его.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44.
|