|
27.07.2018, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
|
Відповідь: Чего не хватает аквариуму? ===www.aquaforum.ua===
Зачем Вам охлаждать воду? Золотух я у вас в нанокубике не заметил. Хотя, это наверное вопрос религии. Опять таки, если Вы думаете, что все произошло из-за установки охладителя - уберите его на фиг и посмотрите недельку другую, что будет без него.
По делу.
Чтобы Вам дали полезный совет нужно указывать мощность светильника, желательно в люксах на единицу площади, или хотя мощность Ватт или люмен на литр - выбирайте. Температура воды. Жесткость, кислотность. Содержание нитратов и фосфатов. Без этого будет сплошная флудильня из категории советовать даром - даром советовать.
Так навскидку можно сказать одно - свет 6 часов - маловато, выставьте 8-10. Водоросли могут уйти и по причине нулевых нитратов, фосфатов, калия, по той же причине растение может загибаться. Скачок температуры скорее приведет к падежу рыбы, а не в загибании растения. Померяйте Нитраты и фосфаты, по возможности калий. Они не должны быть нулевыми. Ну а их содержание при среднем освещении без подачи углекислоты я бы видел на уровне NO3 - 3-4мг/л, РО4 - 0,2-0,4 мг/л.
|
|
|
cказали "Дякую" vadimk005 за цей допис:
|
|
27.07.2018, 15:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 245
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Відповідь: Чего не хватает аквариуму? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vadimk005
Чтобы Вам дали полезный совет нужно указывать мощность светильника, желательно в люксах на единицу площади, или хотя мощность Ватт или люмен на литр - выбирайте.
|
Да, сорри. Сколько в Ваттах - не знаю.
В люменах ~36люм/л
Цитата:
Допис від vadimk005
Температура воды.
|
Вентилятор держит на уровне 26-27 градусов. Без него 30-31, боязно за рыб. Поставил только из-за того, что уезжал в отпуск.
Замечу, что за время отпуска растения хорошо подросли. Даже то, что откинуло прилично листьев.
Цитата:
Допис від vadimk005
Жесткость, кислотность.
|
Нет тестов.
Привожу параметры от человека, у которого точно такая же вода
Gh-8
КН-5
Цитата:
Допис від vadimk005
Содержание нитратов и фосфатов
|
NO3 - 15 мг/л (Завтра плановая подмена) - Я так понимаю это много?
PO4 - 0.25 мг/л
Тесты Ptero, планирую покупать JBL. Хотя бы нитратный тест
Цитата:
Допис від vadimk005
свет 6 часов - маловато, выставьте 8-10.
|
Поставил 8 - понаблюдаю. Боюсь, что снова борода полезет.. В прошлый раз ждал 2-3 недели - она только разрасталась. Начал капать Альгицид+СО2 по инструкции, ушла за неделю, но и гигрофилу пришлось выкинуть
При подменах я капал Калий+ по инструкции
|
|
|
27.07.2018, 16:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SvenPR
Тесты Ptero, планирую покупать JBL. Хотя бы нитратный тест
|
У Вас нитраты в нано аквариуме тем более с 40% подменой воды за раз могут меняться каждый день в очень сильных пределах. А с химией колебания будут еще больше.
Вам надо просто добиться равновесия. Есть косвенные признаки, которые работают не хуже тестов. Держали же раньше аквариумы и про тесты даже не слышали. Даже 10 лет назад тестами пользовались относительно не многие - для каких-то специфических задач. А так в основном все у всех прекрасно росло и без тестов. И сейчас растет, кстати у многих.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Muholov за це повідомлення:
|
|
27.07.2018, 21:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SvenPR
Да, сорри. Сколько в Ваттах - не знаю.
В люменах ~36люм/л
|
Строго говоря, 27 Люмен/литр
По спецификации http://aqualighter.com/ru/all_product/aqualighter-nano/ там 400 Люмен.
1. Вы как-то мельком написали что поставили вентиляторы чтобы уехать. А что было с банкой, пока Вас не было ?
2. Я так понимаю что своих gH и kH тестов нет ?
3. А что за камни по шхуной видны ?
4. Кондиционером для водопровода не пользуетесь ?
5. Что-то с Калием по-любому надо добавлять. В Днепре Натрий на уровне 12 мг/л. Или кондиционер Ермолаева + К или Калий+.
|
|
|
27.07.2018, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vadimk005
нужно указывать мощность светильника, желательно в люксах на единицу площади, или хотя мощность Ватт или люмен на литр - выбирайте. Температура воды. Жесткость, кислотность. Содержание нитратов и фосфатов. Без этого будет сплошная флудильня из категории советовать даром - даром советовать.
|
По поводу света. Там из окна прилично досвечивает, насколько я понял, помимо светильника, так что вычислить точно сколько света получили растения не получится.
На счет тестов я бы не заморачивался. Я не увидел в аквариуме чего-то сложного, которое нельзя было бы вырастить без тестов. Свет надо просто отрегулировать, выбрать правильный режим с подменами воды и не усложнять себе жизнь всякой химией. Если не лили пока химию, то лучше и не делайте этого. Еще раз повторюсь, что Ваша растючка не настолько капризная, чтобы требовала чего-то экстраординарного в уходе.
А вот если будете лить химию, то понадобятся и тесты, и света может мало оказаться, плюс СО2 понадобится, плюс и без того быстрые процессы могут оказаться просто космической скорости.
Нано аквариумы многие по возможности стараются сделать медленными - чтобы уход не занимал львиную долю Вашего свободного времени. Разогнанный нано-аквариум - это на очень большого любителя. Кому нужна производительность в выращивании травы, тот берет объем побольше (может и не слишком много, но все же не 15 л - что в них вырастишь - если на продажу, разве что как вспомогательный какой-то). Либо стараются выстроить систему так, чтобы она требовала минимального вмешательства, а это куда проще сделать в медленных травниках. Медленных - это иногда не просто не разогнанных, но с относительно небольшим количеством света и медленно растущей травой.
Ну или есть акваскейпы маленькие, но с ними мороки много.
Итого, я бы для новичков категорически НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ начинать знакомиться с аквариумистикой с закладки удобрений. Разгон травника - это должно быть осознанное решение, к которому надо прийти. Ничего нет плохого в разгоне травника, но это вещь достаточно специфическая и у новичков запросто может отбить охоту.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Muholov за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:45.
|